Всё о минерально-сырьевой базе
и недропользовании в России
Обложка журнала
  • Полевая сейсмика
  • Гравимагниторазведка
  • Геохимические исследования
  • Обработка и интерпретация сейсмических данных
  • Бурение, испытание, исследование скважин различного назначения
  • Параметрическое бурение
  • Капитальный ремонт и консервация скважин
  • Ликвидация экологически опасных скважин

CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России

США, Великобритания и Турция в прошлом году существенно увеличили импорт российской сырой нефти. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС), которые изучил РБК, и подтверждают данные таможенной статистики соответствующих стран. Экспорт в Китай, Нидерланды и Германию в денежном выражении изменился незначительно.

 

Ранее Министерство экономического развития уже отмечало, что американские санкции против Ирана и Венесуэлы помогли России увеличить физический экспорт нефти в 2019 году. Существенный вклад в это внесли закупки со стороны Турции (из-за возобновления американских санкций в отношении Ирана) и США (за счет ограничения поставок из Венесуэлы). Минэкономразвития ссылалось на данные ФТС за январь—ноябрь 2019 года. РБК изучил данные за полный год.

В октябре 2019 года Россия стала вторым по величине поставщиком нефти и нефтепродуктов в США на фоне американских санкций против Венесуэлы, писал РБК. В феврале 2020 года США ввели санкции против трейдинговой «дочки» «Роснефти» Rosneft Trading за ее сделки с Венесуэлой. Но сама «Роснефть» обеспечивает значительную часть американского импорта нефти из России: по данным инвестбанка Caracas Capital, в декабре 2019 года в США пришло 37 судов с российской нефтью, восемь из которых привезли товар «Роснефти». В «Роснефти» эти данные не комментировали.

27.02.2020 Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/27/02/2020/5e5630b19a79478618888173?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Выпуск 1/2020 (170)
Архив

В свободном доступе АРХИВЫ журнала с 2018-2005 гг.

Подписка