Всё о минерально-сырьевой базе
и недропользовании в России
Обложка журнала
  • Полевая сейсмика
  • Гравимагниторазведка
  • Геохимические исследования
  • Обработка и интерпретация сейсмических данных
  • Бурение, испытание, исследование скважин различного назначения
  • Параметрическое бурение
  • Капитальный ремонт и консервация скважин
  • Ликвидация экологически опасных скважин

Главгосэкспертиза одобрила Прииску Соловьевский проект рудника Арчикой в Забайкалье

Красноярский филиал Главгосэкспертизы рассмотрел представленную повторно проектную документацию на строительство золотодобывающего рудника Арчикой в Забайкалье и выдал положительное заключение.

Как говорится в сообщении Главгосэкспертизы, проектом предусмотрено строительство на Арчикойском месторождении объектов горнорудного комплекса и золотоизвлекательной фабрики мощностью 1,05 млн тонн руды в год. Месторождение будет разрабатываться открытым способом.

Арчикойское месторождение расположено в пределах Арчикойского рудного поля. Лицензией на его разработку владеет компания "Армет". Она в свою очередь с лета 2019 года принадлежит "Прииску Соловьевский" (MOEX: PSOL).

Запасы Арчикойского месторождения оцениваются в 18 тонн золота, говорил региональному ресурсу NedraDV замгендиректора "Прииска Соловьевский" Сергей Черемнов. Это позволяет предприятию планировать работы на 12-15 лет вперед. Ежегодно там планируется производить до 1,5 тонны золота. "Соловьевский" планировал сначала перерабатывать сырье с Арчикоя на своей действующей фабрике в Амурской области, а к 2022 году построить и ввести в эксплуатацию ЗИФ непосредственно на месторождении. По оценке компании, на реализацию проекта потребуется не менее 4 млрд рублей.

"Прииск Соловьевский" занимается добычей рассыпного и рудного золота в Амурской области и Забайкалье. По данным Союза золотопромышленников РФ, компания входит в топ-15 российских золотодобытчиков. Помимо непосредственно АО "Прииск Соловьевский" в группу входит еще несколько структур.

Крупнейшими акционерами АО "Прииск Соловьевский" являются гендиректор, член совета директоров Федор Сидоров (31%) и член совета директоров Валентин Сидоров (почти 35%).

Москва. 5 февраля. ИНТЕРФАКС 

Выпуск 1/2020 (170)
Архив

В свободном доступе АРХИВЫ журнала с 2018-2005 гг.

Подписка