Всё о минерально-сырьевой базе
и недропользовании в России
Обложка журнала
  • Полевая сейсмика
  • Гравимагниторазведка
  • Геохимические исследования
  • Обработка и интерпретация сейсмических данных
  • Бурение, испытание, исследование скважин различного назначения
  • Параметрическое бурение
  • Капитальный ремонт и консервация скважин
  • Ликвидация экологически опасных скважин

Китай изучает возможность наращивания нефтяных госрезервов после падения цен

Власти Китая рассматривают возможность увеличения государственных нефтяных резервов после падения цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Чиновники, отвечающие за государственное планирование, ведут консультации с правительственными учреждениями и государственными нефтекомпаниями относительно покупок резко подешевевшей за последнее время нефти для пополнения стратегических резервов, говорят источники агентства.

Окончательного решения пока не принято, отмечают источники.

Наращивание закупок нефти Китаем может несколько сократить избыток предложения на рынке и ограничить падение цен, считают эксперты. По их мнению, действия властей КНР могут найти отклик и в Вашингтоне, учитывая, что многие представители нефтяной отрасли призывают президента США Дональда Трампа вернуться к наращиванию госрезервов и поддержать, таким образом, нефтяной сектор.

Накануне министерство энергетики США объявило, что откладывает запланированную на 12 марта продажу 12 млн баррелей нефти из Стратегического нефтяного резерва (Strategic Petroleum Reserve, SPR).

"С учетом текущей ситуации на нефтяном рынке, сейчас не самый лучший момент для продажи нефти из резервов", - заявило Минэнерго.

Согласно официальным данным, объем SPR в настоящее время составляет порядка 635 млн баррелей.

Китай не раскрывает данных о размере его стратегических нефтяных резервов. Однако в декабре 2019 года госкомпания China National Petroleum Corp. заявила, что правительство КНР планирует увеличить мощности для хранения нефти из стратегических резервов до 503 млн баррелей к концу текущего года.

Источник: Интерфакс-Азербайджан

Среда, 11 марта 2020 09:32

Выпуск 1/2020 (170)
Архив

В свободном доступе АРХИВЫ журнала с 2018-2005 гг.

Подписка