Всё о минерально-сырьевой базе
и недропользовании в России
Обложка журнала
  • Возбудитель вибрации усилием 30 тс
  • Рабочий диапазоне частот от 1 до 250 Гц
  • Усилие прижима опорной плиты 29000 кг
  • Возможность работы с системами управления всех типов
  • Возможность передвижения по дорогам общего пользования при установке узких шин
  • Система видеоконтроля работы возбудителя вибрации и движения задним ходом
  • Рабочий диапазон температур от -40 до + 45 °С
  • Арктическое исполнение – для условий Крайнего Севера
  • Тропическое исполнение – для сухого и жаркого климата
  • Эвакуационный люк
  • Максимальная скорость движения 38 км/ч
  • Дорожный просвет 520 мм
  • Дополнительные опции по согласованию с заказчиком
  • Гибкие инженерные решения под индивидуальные требования

Первая в России юниорная компания получила лицензии на геологоразведку в Магаданской области

Юниорная геологоразведочная компания Магаданской области получила три лицензии на геологоразведку и в ближайшее время начнёт полевые работы. Лицензии на право пользования недрами выданы по трём территориям, которые находятся в Ольском городском округе и в совокупности затрагивают площадь около 300 кв. км. При этом властям региона удалось сократить процесс получения лицензий – вместо года вся процедура заняла пять месяцев.

Впервые в России на территории нашего региона создали такое государственно-частное партнёрство. Это стало возможно благодаря совместной плодотворной работе со стороны представителей бизнеса, властей региона, и лично губернатора Сергея Носова. В ближайшее время мы подготовим проекты на геологоразведочные работы, которые должны пройти госэкспертизу. Мы рассчитываем, что уже в этом году проведём работы, благодаря которым достигнем общего понимания запасов полезных ископаемых на перспективу. Основное направление — медь, но мы будем исследовать территории полностью на наличие всевозможных минеральных и органических образований. Олег Косолапов, министр природных ресурсов и экологии

По данным Минприроды РФ в прошлом году расходы на геологоразведку упали на 19%. Также на 19% упали внебюджетные инвестиции в поиск углеводородного сырья. Почти все разрабатываемые сейчас месторождения открыли еще в советское время, но так как запасы истощаются – их необходимо восполнять. Первая отечественная юниорная компания в Магаданской области создана для решения этой задачи.

Юниорная компания сможет в рамках государственно-частного партнёрства консолидировать усилия в проведении масштабных геологоразведочных работ. Цель проекта — развивать технологии в геологоразведке, улучшить промышленную инфраструктуру области, привлечь инвесторов, развивать экономику региона, создать новые рабочие места.

В ноябре 2018 года по поручению губернатора Сергея Носова министерство природных ресурсов региона разработало стратегию и структуру юниорного геологоразведочного предприятия. Компании Kinross Gold, KAZ Minerals, Trafigura и Invest AG высказали интерес и готовность совместно с нашим регионом работать в этом направлении.

20 декабря 2018 года на совещании с заместителем председателя правительства РФ — полномочным представителем Президента РФ в ДВФО Юрием Трутневым глава региона Сергей Носов предложил определить Магаданскую область пилотной территорией по реализации юниорного геологического движения в стране. Юрий Трутнев предложение поддержал.

30 января 2019 года на базе старейшего предприятия региона ОАО «Сусуманзолото» создали региональную юниорную компанию. На должность гендиректора предприятия сроком на один год избран Денис Феклистов. В совет директоров юниора вошли члены совета директоров «Сусуманзолота»: Владимир Христов, Любовь Герасимова, Александр Чугунов, а также Дмитрий Ботвинкин и Денис Феклистов.

КОЛЫМА-ИНФОРМ.

Issue 3/2020 (172)
Архив

В свободном доступе АРХИВЫ журнала с 2018-2005 гг.

Подписка