Всё о минерально-сырьевой базе
и недропользовании в России
Обложка журнала
  • Возбудитель вибрации усилием 30 тс
  • Рабочий диапазон от 1 до 250 Гц
  • Усилие прижима опорной плиты 29 000 кг
  • Возможность работы с системами управления всех типов
  • Рабочий диапазон температур от -40 до + 45 °С

Порядка 80% от средств, выделяемых государством на ГРР, приходится на Росгеологию - Минприроды

ИНТЕРФАКС - Большая часть средств, выделяемых государством на финансирование геологоразведки, приходится на "Росгеологию", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минприроды.

В министерстве напомнили, что в бюджете на проведение геологоразведки на 2020г предусмотрено 21,65 млрд рублей, на 2021 г. - 22,13 млрд рублей, на 2022 г. - 22,23 млрд рублей.

"Объем финансирования работ, выполняемых "Росгеологией" в качестве единственного исполнителя мероприятий подпрограммы "Воспроизводство минерально-сырьевой базы, геологическое изучение недр" госпрограммы РФ "Воспроизводство и использование природных ресурсов", а также в качестве субподрядчика региональных геологоразведочных работ, составляет порядка 80% от общего объема бюджетного финансирования на ГРР", - подчеркнули в министерстве.

По словам представителя Минприроды, этот уровень бюджетного финансирования сохранится и на 2021-2022 годы.

Ранее сообщалось, что в конце декабря "Росгеология" обратилась в правительство с предложением увеличить расходы на геологоразведку, в том числе из средств Фонда национального благосостояния. Источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщал "Интерфаксу", что 20 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ведомствам проработать обращение главы "Росгеологии" Сергея Горькова по вопросу финансирования ГРР в форме государственно-частного партнерства. В развитие этого поручения вышло еще одно - первого вице-премьера Антона Силуанова, датированное 31 декабря. Предложения "Росгеологии" должны проработать Минфин и Минприроды.

"Мы считаем необходимым увеличение затрат государства на геологоразведку, поскольку старый задел фактически исчерпан. Одним из источников финансирования может стать ФНБ. Эти инвестиции позволят добиться увеличения запасов различных типов полезных ископаемых и придадут рост экономике страны в целом", - комментировал инициативу представитель "Росгеологии".

РБК со ссылкой на текст письма сообщало, что гендиректор "Росгеологии" попросил у премьера с 2020 по 2022 год выделить 65 млрд руб. из ФНБ для расширения геологоразведочных изысканий в России.

Выпуск 1/2020 (170)
Архив

В свободном доступе АРХИВЫ журнала с 2018-2005 гг.

Подписка