Всё о минерально-сырьевой базе
и недропользовании в России
Обложка журнала
  • Возбудитель вибрации усилием 30 тс
  • Рабочий диапазон от 1 до 250 Гц
  • Усилие прижима опорной плиты 29 000 кг
  • Возможность работы с системами управления всех типов
  • Рабочий диапазон температур от -40 до + 45 °С

Правительство поручило отменить первую льготу по налогу на добычу нефти

Правительство поручило отменить пониженную ставку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для компаний, которые за свой счет осуществляют поиск и разведку разрабатываемых ими месторождений, сообщил РБК представитель Минфина. Льгота вводилась для компенсации расходов недропользователей, открывших и разведавших месторождения до 2001 года.

Отменить льготу поручила правительственная комиссия по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов, сообщил РБК представитель Минфина. Поправки в Налоговый кодекс планируется внести в правительство до 1 апреля. На портале проектов нормативных правовых актов появилось уведомление о начале разработки проекта. О конкретном сроке отмены льготы говорить рано, уточнил представитель Минфина.

Понижающий коэффициент 0,7 ввели в 2002 году после перехода от отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы к взиманию НДПИ. Ранее от отчислений были освобождены компании, разведывающие запасы за свой счет или полностью возмещавшие расходы государства на разведку. После перехода к НДПИ льгота позволила сохранить преференции для таких структур и возместить издержки на поиск и разведку месторождений до 2001 года.

Выпуск 1/2020 (170)
Архив

В свободном доступе АРХИВЫ журнала с 2018-2005 гг.

Подписка