Всё о минерально-сырьевой базе
и недропользовании в России
Обложка журнала
  • 5 предприятий, формирующих центр компетенций по выполнению работ на шельфе и в Мировом Океане.
  • Успешный опыт реализации проектов по всему миру: 1 млн пог. км сейсморазведки 2D, более 35 тыс. км2 сейсморазведки 3D

Правительство проанализирует доклад Счетпалаты о деятельности федеральных органов исполнительной власти - Песков

Новое правительство проанализирует доклад Счетной палаты по итогам аудита федеральных исполнительных органов за предыдущие годы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это материал для анализа, его нужно проанализировать. Безусловно, его будут анализировать в правительстве", - сказал Песков журналистам в четверг, отвечая на вопрос, переданы ли итоги доклада президенту.

Он заметил, что доклад совсем новый и его еще предстоит прочитать.

Ранее сообщалось, что в соответствии с отчетом Счетной палаты система стратегического планирования федеральных органов исполнительной власти, подчиняющихся напрямую правительству (ФОИВ), разбалансирована и неэффективна.

Отчет посвящен результатам экспертно-аналитического мероприятия "Стратегический аудит формирования и достижения показателей деятельности федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет правительство РФ, в 2017-2018 годах и истекшем периоде 2019 года".

"Система стратегического планирования деятельности ФОИВ в настоящее время разбалансирована и неэффективна, недостаточно нормативно урегулирована и методически обеспечена, с низким уровнем контроля и исполнительской дисциплины. В этом состоянии она не способствует достижению национальных целей и требует совершенствования", - говорится в отчете.

По данным СП, в стратегическом планировании выявлены проблемы нормативного регулирования, методического обеспечения, организации контроля, открытости и доступности информации.

Объектами экспертно-аналитического мероприятия были Минздрав, Минкультуры, Минобрнауки, Минприроды, Минпромторг, Минпросвещения, министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, министерство по делам Северного Кавказа, Минсельхоз, Минспорта, Минстрой, Минтруд, Минтранс, Минфин, Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минэнерго, ФАС, Роспотребнадзор, Рособрнадзор, Росприроднадзор, Росрезерв, Росмолодежь, Федеральное агентство по делам национальностей.

Исследовался период 2017-2018 годов и 9 месяцев 2019 года. Отчет утвержден на коллегии Счетной палаты 10 декабря прошлого года.

21 января президент России Владимир Путин своим указом утвердил новый состав правительства РФ под председательством экс-главы ФНС Михаила Мишустина. Прежний кабинет министров Дмитрия Медведева ушел в отставку 15 января. Медведев занимал должность премьер-министра с 8 мая 2012 года. Второе правительство Медведева работало с 8 мая 2018 года.

 

Москва. 6 февраля. ИНТЕРФАКС

Выпуск 2019, №6
Архив

В свободном доступе АРХИВЫ журнала с 2017-2005 гг.

Подписка