Всё о минерально-сырьевой базе
и недропользовании в России
Обложка журнала
  • Возбудитель вибрации усилием 30 тс
  • Рабочий диапазоне частот от 1 до 250 Гц
  • Усилие прижима опорной плиты 29000 кг
  • Возможность работы с системами управления всех типов
  • Возможность передвижения по дорогам общего пользования при установке узких шин
  • Система видеоконтроля работы возбудителя вибрации и движения задним ходом
  • Рабочий диапазон температур от -40 до + 45 °С
  • Арктическое исполнение – для условий Крайнего Севера
  • Тропическое исполнение – для сухого и жаркого климата
  • Эвакуационный люк
  • Максимальная скорость движения 38 км/ч
  • Дорожный просвет 520 мм
  • Дополнительные опции по согласованию с заказчиком
  • Гибкие инженерные решения под индивидуальные требования

Правкомиссия поддержала идею создания фонда незаконченных скважин

Правительственная комиссия поддержала идею создания фонда незаконченных нефтяных скважин, сообщили журналистам в секретариате первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова.

Соответствующее решение было принято на очередном заседании правкомиссии по повышению экономической устойчивости, которая прошла 26 мая. "Принято решение поддержать предложение Минэнерго и Минфина о создании условий для формирования у нефтяных компаний фондов незаконченных скважин в целях поддержки сектора нефтесервисных услуг. Общемировое падение спроса на углеводороды и обусловленное этим соглашение о снижении добычи нефти влекут за собой сокращение объема заказов для данного сектора, в котором работает более 300 тысяч человек", - отмечается в сообщении по итогам правкомиссии.

По словам главы Минэнерго Александра Новака, которые приводятся в сообщении, российские нефтяные компании при использовании финансовых возможностей банков закажут услуги и оборудование для разработки и подготовки новых нефтяных скважин у российских нефтесервисных компаний в большем объеме, чем это необходимо в 2020-2021 годах. Скважины пробурят без ввода в эксплуатацию, который планируется после апреля 2022 года, в течение нескольких лет по мере восстановления спроса и роста добычи нефти.

"Проект позволит сохранить высокую загрузку и платежеспособность нефтесервисных компаний, рабочие места и компетенции в разработке российского высокотехнологичного оборудования для нефтегазовой отрасли. Мера также простимулирует нефтяные компании инвестировать средства в дальнейшее развитие месторождений, что подтвердили на заседании их представители, которые поддержали предложение", - отмечается в информации.

Минэнерго поручено доработать проект с учетом комментариев в срок до 5 июня для последующего взаимодействия с банковским сообществом по реализации проектов в форме кооперации заинтересованных участников нефтегазовой отрасли. Минфину совместно с Минэнерго необходимо проработать поправки в нормативно-правовую базу и внести законопроект на рассмотрение в правительство России.

Ранее сообщалось, что правительство РФ до 15 июня проработает вопрос о создании условий для формирования фонда незаконченных нефтяных скважин.

Поддержка может оказываться путем заказа бурения за счет государства на месторождениях, представляющих интерес для нефтяных компаний. Глава "Газпром нефти" (MOEX: SIBN) Александр Дюков, развивая тему, говорил, что формирование фонда незаконченных скважин - это создание мощностей, которые могут быть востребованы тогда, когда появится спрос на дополнительные объемы нефти.

Issue 3/2020 (172)
Архив

В свободном доступе АРХИВЫ журнала с 2018-2005 гг.

Подписка