Всё о минерально-сырьевой базе
и недропользовании в России
Обложка журнала
  • Возбудитель вибрации усилием 30 тс
  • Рабочий диапазон от 1 до 250 Гц
  • Усилие прижима опорной плиты 29 000 кг
  • Возможность работы с системами управления всех типов
  • Рабочий диапазон температур от -40 до + 45 °С

Студенческая лига VIII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»®

В период с февраля по май 2020 г. при поддержке Министерства науки и Высшего образования Российской Федерации пройдет Студенческая лига VIII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»® (далее – Студенческая лига) международная система соревнований по решению инженерных кейсов (практических задач).

Целью проведения Студенческой лиги является выявление и поддержка самых перспективных обучающихся профильных образовательных организаций высшего образования (ООВО), содействие в получении ими практических знаний, опыта и новых компетенций, повышение имиджа работника топливно-энергетического, минерально-сырьевого комплексов и смежных отраслей, популяризация инженерно-технического образования и формирование кадрового резерва.

Студенческая лига реализуется Фондом «Надежная смена», НП «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика» в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2015 г. № 366-р, и проходит при поддержке Минобрнауки России, Минэнерго России, Минпромторга России, Минтруда России, Минприроды России, Агентства стратегических инициатив, Росмолодежи, а также ведущих компаний топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. C 2019 г.  Чемпионат входит в платформу АНО «Россия - Страна возможностей», наблюдательный совет которой возглавляет Президент России В.В. Путин, а также в ТОП-15 олимпиад мира по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика).

Студенческая лига предусматривает соревнование студентов в решении инженерных кейсов по следующим направлениям: «Геологоразведка», «Горное дело», «Металлургия», «Нефтегазовое дело», «Нефтехимия», «Электроэнергетика» и «Цифровой атом».

Темой Чемпионата 2020 г. является «Технологическая модернизация».

Российская экономика проходит процесс реновации, и технологическая модернизация ТЭК и МСК отвечает за перевод общественного производства, и прежде всего промышленного комплекса, на высокотехнологичный уровень с целью достижения наибольшего технологического соответствия различных производственных звеньев максимально высокому уровню. В связи с этим государству нужны специалисты, готовые осваивать новые компетенции и совершенствоваться на протяжении всего трудового пути. Отточить и развить данные компетенции студенты смогут, участвуя в Международном инженерном чемпионате «CASE-IN».

В Студенческой лиге 2020 г. планируется участие более 7000 студентов из более чем 60 образовательных организаций высшего образования России и стран СНГ, порядка 1500 экспертов – представителей ведущих отраслевых компаний и организаций, научных и образовательных учреждений, федеральных и региональных органов власти.

ООВО, чей отборочный этап будет признан лучшим в вопросах организации, станет лауреатом награды «Энергия образования».

Выпуск 1/2020 (170)
Архив

В свободном доступе АРХИВЫ журнала с 2018-2005 гг.

Подписка