Всё о минерально-сырьевой базе
и недропользовании в России
Обложка журнала
  • Возбудитель вибрации усилием 30 тс
  • Рабочий диапазон от 1 до 250 Гц
  • Усилие прижима опорной плиты 29 000 кг
  • Возможность работы с системами управления всех типов
  • Рабочий диапазон температур от -40 до + 45 °С

В Бразилии бастуют нефтяники

Более 7 тыс. сотрудников бразильской нефтегазовой госкомпании Petrobras в субботу начали бессрочную забастовку, сообщает издание Valor Econômico. Газета, со ссылкой на данные Единой федерации нефтяников, сообщает, что в забастовке принимают участие около 12% всех сотрудников нефтегазовых предприятий Бразилии. Акция затронула 15 заводов в десяти штатах страны, в забастовке участвуют 13 профсоюзов.

Нефтяники выступают против сокращения тысячи своих коллег, вызванного прекращением работы фабрики удобрений в штате Парана и односторонних изменений в режиме работы, которые ввела Petrobras. Сама компания заявляет, что приняла меры для обеспечения бесперебойной добычи и переработки нефти и газа, а также снабжения рынка продуктами переработки. При этом Petrobras считает, что полностью выполняет договоренности с профсоюзами.

Во вторник, 28 января, министр энергетики Бразилии Бенту Альбукерке заявил, что страна не намерена вступать в ОПЕК и не будет поддерживать сделку по сокращению добычи нефти (ОПЕК+).
«Мы не хотим ограничений, мы хотим увеличить нашу добычу», — приводит слова Альбукерке агентство РИА Новости.

Согласно министру энергетики Бразилии, правительство стремится нарастить производство нефти и газа до уровня, обеспечивающего место в первой пятерке мировых экспортеров энергоресурсов (сейчас Бразилия — девятая). В 2019 году страна вышла на рекордный уровень добычи нефти: больше 3 млн баррелей в день. 

Понедельник, 03 февраля 2020 11:02

Источник: Нефтегазовая вертикаль

Выпуск 1/2020 (170)
Архив

В свободном доступе АРХИВЫ журнала с 2018-2005 гг.

Подписка