Всё о минерально-сырьевой базе
и недропользовании в России
Обложка журнала
  • Возбудитель вибрации усилием 30 тс
  • Рабочий диапазон от 1 до 250 Гц
  • Усилие прижима опорной плиты 29 000 кг
  • Возможность работы с системами управления всех типов
  • Рабочий диапазон температур от -40 до + 45 °С

Воркутауголь в 2020г направит 2,8 млрд руб. на обновление оборудования и покупку техники

Инвестиционная программа АО "Воркутауголь" (Коми, входит в ресурсный дивизион ПАО "Северсталь" (MOEX: CHMF) ) в 2020 году составит 6,7 млрд рублей, что на 20% больше по сравнению с 2019 годом, сообщает пресс-служба компании.

В частности, почти 2,8 млрд рублей компания направит на обновление горно-шахтного и углеобогатительного оборудования. В эту сумму также включены затраты на приобретение автомобильной, бульдозерной, железнодорожной и снегоуборочной техники, возведение снегозаградительных сооружений.

Вложения в проекты развития составят около 1,8 млрд рублей, из которых 1,3 млрд рублей компания потратит на подготовку к освоению новых блоков Воргашорского месторождения. В эту сумму включены

геолого-разведочные и проектные работы, проходка горно-капитальных выработок, приобретение проходческого оборудования и ленточных конвейеров. Остальные средства позволят завершить строительство модульной дегазационной установки на вентиляционном стволе №4 шахты "Заполярная", начать расконсервацию клетевого ствола шахты "Воркутинская", приступить к реализации проекта "Цифровое обогащение" на Центральной обогатительной фабрике "Печорская".

"Инвестиционная программа на 2020 год полностью отражает наши планы на дальнейший рост объема добычи и переработки угля", - цитирует пресс-служба генерального директора "Воркутаугля" Николая Кигалова.

Он отметил, что среди инвестиций в развитие особое место занимает освоение новых блоков Воргашорского месторождения. По словам Кигалова, в текущем году компания приступает к активной фазе реализации этого проекта, который позволит загрузить мощности шахты "Воргашорская" на ближайшие девять лет.

На проекты в области промышленной безопасности предусмотрено свыше 640 млн рублей. В их числе дальнейшее дооснащение и развитие многофункциональной системы безопасности, приобретение автоматических систем взрывоподавления, создание единого диспетчерского центра по безопасности и производству. Реализация IT-проектов потребует 133 млн рублей. Значительная часть этих средств предусмотрена на строительство волоконно-оптических линий связи между объектами угольной компании, говорится в сообщении.

Еще 87 млн рублей запланированы на реализацию экологических мероприятий. В рамках этого направления начнется полная или частичная модернизация очистных сооружений на всех действующих шахтах и Воркутинском механическом заводе.

АО "Воркутауголь" входит в "Северсталь ресурс" и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России.

ПАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, которому принадлежит 77,02% акций. В свободном обращении находится 21,51%, 1,47% приходится на казначейские акции.

Сыктывкар. 3 февраля. ИНТЕРФАКС 

Выпуск 1/2020 (170)
Архив

В свободном доступе АРХИВЫ журнала с 2018-2005 гг.

Подписка