Всё о минерально-сырьевой базе
и недропользовании в России
Обложка журнала
  • 5 предприятий, формирующих центр компетенций по выполнению работ на шельфе и в Мировом океане
  • Работа в Арктике: более 700 тыс. км сейсморазведки 2D, более 25 тыс. км² - 3D, выявлено свыше 380 структур, открыто 20 месторождений углеводородов
  • Успешный опыт реализации проектов по всему миру: 1 млн км сейсморазведки 2D, более 35 тыс. км² сейсморазведки 3D
  • Зарубежное представительство на Ближнем Востоке
  • Информационно-вычислительные центры в Москве, Геленджике, Мурманске, Санкт-Петербурге и Южно-Сахалинске
  • Исследовательский флот из 15 судов и широкой линейки маломерных судов для выполнения работ в транзитной зоне ("суша-море")

Колмар в 2020 г. намерен увеличить добычу угля в 1,5 раза и удвоить инвестиции

Группа "Колмар" планирует в 2020 году добыть более 13 млн тонн угля против 8,5 млн тонн в прошлом году, говорится в сообщении компании.

Таким образом, добыча увеличится в 1,5 раза.

В 2020 году группа намерена запустить шахту "Восточная Денисовская" мощностью 4 млн тонн. Также продолжится реализация инвестиционных проектов на ГОК "Инаглинский" по строительству обогатительной фабрики "Инаглинская-2" и шахты "Инаглинская".

Кроме того, на ремонтно-производственной базе "Колмар" будет построен бокс сервисного обслуживания оборудования фирмы Famur.

В целом объем инвестиций в развитие производства группы в 2020 году увеличится почти вдвое и превысит 35 млрд рублей, отмечается в сообщении.

Группа компаний "Колмар" - российский холдинг, объединяющий угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании, образующие единый цикл добычи, обогащения и отгрузки коксующегося и энергетического угля, добываемого на месторождениях Нерюнгринского района Якутии. "Колмар груп" на 70% принадлежит Анне Цивилевой, еще 30% - у ООО "Волга Груп" Геннадия Тимченко.

 Якутск. 22 января. ИНТЕРФАКС

Выпуск 2/2020 (171)
Архив

В свободном доступе АРХИВЫ журнала с 2018-2005 гг.

Подписка