Всё о минерально-сырьевой базе
и недропользовании в России
Обложка журнала
  • Возбудитель вибрации усилием 30 тс
  • Рабочий диапазон от 1 до 250 Гц
  • Усилие прижима опорной плиты 29 000 кг
  • Возможность работы с системами управления всех типов
  • Рабочий диапазон температур от -40 до + 45 °С

Замглавы ФАС считает сделку по СП "Газпром нефти" и Shell готовой к рассмотрению комиссией по иностранным инвестициям

Сделка по созданию совместного предприятия "Газпром нефти" и Shell готова к рассмотрению комиссией по иностранным инвестициям, заявил журналистам замруководителя ФАС Андрей Цыганов.

"Сделку "Газпром" и Shell должна рассматривать правительственная комиссия. Она (комиссия - ИФ) обновляется в связи с изменением состава правительства. Аналитическая работа продолжается. На мой взгляд, ее можно будет выносить на следующее заседание комиссии", - сказал он в пятницу в Петербурге.

Как сообщалось ранее, в середине 2019 года "Газпром нефть" и Shell договорились о создании совместного предприятия (50% на 50%) на базе "дочки" российской компании "Меретояханефтегаз" по освоению месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе с суммарными геологическими запасами в 1,1 млрд тонн.

В ноябре 2019 года правительственная комиссия по иностранным инвестициям приняла решение на три месяца отложить сделку из-за необходимости прояснить ряд технических и экономических моментов партнерства.

Ранее глава "Газпром нефти" Александр Дюков сообщал, что общие инвестиции компаний в совместное предприятие "Меретояханефтегаз" могут превысить 130 млрд рублей, добыча составит более 10 млн тонн нефтяного эквивалента в год.

Санкт-Петербург. 7 февраля. ВЕСТИ

Выпуск 1/2020 (170)
Архив

В свободном доступе АРХИВЫ журнала с 2018-2005 гг.

Подписка