Меню

Ализе пуффи связать жилетку пошагово как



Пряжа Ализе Пуффи (Alize Puffy). Как вязать без спиц и крючка за вечер. Мои работы.

С пряжей Ализе Пуффи я познакомилась не так давно, и уже за месяц навязала кучу всякого и начала вести свой канал на ютубе. Там я в видео описываю свои работы, модели которых, кстати, придумываю сама. Но не всегда удобно смотреть схему на видео, да и кто-то больше заточен на зрительное неспешное восприятие, поэтому решила создать канал на Яндекс.Дзен для текстового сопровождения и размещения схем, которые удобно скачать, чтобы дальше работать с ними.

В этой статье я и вас познакомлю с этой пряжей.

Чем меня зацепила пряжа Ализе Пуффи?

Первое, что я связала — плед-коврик. И я честно офигела, от того, что он:

1. Вяжется за пару вечеров.

2. Необыкновенно мягкий, плюшевый и приятный.

3. Божественно теплый.

Я сразу заказала много моточков одного цвета, чтобы связать большой плед на диван. Но не советую. Туда уйдет 20 мотков, не меньше, и на таких пледах лучше не сидеть, ими лучше укрываться, вот где таится реальный кайф. Вообще, я задумывала плед на диван, связала коврик, а используем мы его как одеяло)))

Итак, вот она волшебная пряжа — Alize Puffy.

Из этой пряжи первое что начали вязать — мягкие пушистые пледы для малышей. Теперь это бестселлер, пряжа Alize Puffy быстро завоевала любовь рукодельниц, и теперь это мое новое хобби. Я же адаптировала пряжу для вязания различных вещей: предметов одежды, аксессуаров, предметов декора и интерьера.

Сколько стоит и сколько примерно нужно пряжи Ализе Пуффи?

Один моток стоит от 109 рублей до 163 в разных магазинах. Иногда цена зависит от цвета. Пряжа у всех одинаковая, одного качества, просто с ценами играют, кто на что горазд, ищите дешевле.

На один самый обычный плед для малыша уйдет мотков 5 — 6, размер получится 1 м на 1 м.

Я вязала коврик размером 1,5 м на 75 см — ушло 8 или 9 мотков.

На шарф достаточно одного мотка.

На жилетки в среднем уходит 3 — 4 мотка для 42 размера.

Стоимость получается для пледов — нормальная такая, но оно того стоит. Для одежды недорого выходит.

Принцип вязания руками без спиц и крючков

Теперь расскажу и покажу, как работать с пряжей.

1. Отсчитываем необходимое количество петель и располагаем их на столе по направлению от себя. Я взяла для примера 8 петель.

2. Следующую 9-ю петельку в ряду продеваем снизу в последнюю в 8-ю, далее 10-ю петлю продеваем в 7-ю петлю у нашего ряда и так далее.

3. Провязали ряд и идем в обратном порядке.

Все очень просто. Плучается вот так:

С обратной стороны выглядит так:

Это базовая основа вязания. Можно еще провязывать разные узоры, убавлять и прибавлять петли, вязать по кругу и так далее. Но все по порядку, об этом читайте в других статьях, на канале в Дзене все это будет в ближайшем будущем, но видео уже на ютубе есть.

Основы работы с пряжей также есть на моем канале здесь. Показываю, как закрывать петли, подсоединять следующий моток, незаметно прятать концы и т. п.

Кстати, покажу мои работы, забегая вперед, но на каждый из них будет отдельный мастер класс с подробным описанием и схемами.

Первая работа. Плед я вязала не одним полотном и не одним узором, а решила смастерить прикроватную дорожку, поэтому взялась сразу за придумывание различных узоров.

Вторая работа — жилет из Ализе Пуффи за вечер. Нужно было что-то простенькое придумать, поэтому связался жилет-трансформер без выкройки. Просто три прямоугольника соединить в плечах/боках и носить с различными вариантами запаха или вообще без запаха. Нереально теплый, греет спину)

Дальше пошли шарф за один час и шаль собственной выдумки, тоже вяжется за пару часов.

Потом мне закралась идея в голову — почему не связать платье для дочки ? Придумывала с нуля, долго мучилась, но итог порадовал.

Потом придумался нежно-розовый жилет с сердечком на спине.

Одна из последних работ — пальто для дочки.

База постоянно пополняется, еще много чего интересного задумано, вплоть до костюма паука для нашего кота))) Так что если вам понравилась идея — вязать из Ализе Пуффи — присоединяйтесь)

Вот, кстати, уже начала костюмы вязать, но этот пока не доработан, и мастер-класс в процессе) Планирую делать разную такую весулушку, так что подписывайтесь, не теряйтесь, будет интересно)

Это мои первые работы, я вяжу без схем и описания, придумывая сама все на ходу, поэтому прошу — не судите строго)))

Спасибо за внимание, буду рада вашим оценкам и комментариям и благодарна за поддержку)

А это видео, как работать с пряжей, если вдруг на картинках что-то осталось непонятным.

Источник

МК на розовый жилет из Ализе Пуффи

К посту ниже) Кому интересно подробный мастер-класс такого жилета из Ализе Пуффи

Дубликаты не найдены

Емкий пост, ТС сумел все понятно и коротко изложить

не пойму, в чем такая немилость, почему пост минусуется? Я тут просто недавно, хотела просто ссылку оставить, похоже нельзя. Ну ок, видео вставила. Все равно что-то не то.

Ссылка была раньше. Правила читать нужно это раз, аудиторию подбирать под контент это два, три и четыре, а пять, это хоть немного постараться, сделать нарезку того же видео, процесса и тд и тп, а вот это, я сделял, кому оно может быть полезным?

вобщем, подробнее мастер-класс надо было выкладывать, я так поняла) на будущее учту, спасибо, что уделили внимание и пояснили)

Бюджетное кантеле

Решил я как-то сделать нечто кантеле-гуслеподобное методом склеенного столярным клеем ящика. Чаще конечно резонаторную полость выбирают стамеской в цельной доске, но для начинающего это сложный вариант — есть риск пробить доску насквозь и заготовку можно выкинуть. В качестве материала была использована авиационная березовая фанера толщиной 4мм. Береза является довольно твердой породой древесины и вроде должна неплохо резонировать. Это нам и предстоит проверить.

Читайте также:  Футболки с печатью для ребенка

Были вырезаны 2 деки (верхняя и нижняя) и обейчатки (боковые деки).

Верхняя и нижняя деки были усилены пружинами — рейками, повышающими резонирующую способность дек. Они не должны касаться обейчаток (дистанция в 3-5мм).

Место крепления утиц, несущих струнодержатель, было усилено дополнительным блоком. Сами утицы прикрутил к верхней деке саморезами.

Под вербеля (колки) был установлен блок из соснового бруса. Почти собранный инструмент на фото.

Колки от классической арфы, диаметром 4мм. Струны — гитарная сталь. Струны от 0, 018 до 0,012, при длине мензуры до 650 мм.

Готовый инструмент. покрашено мебельным лаком под явор.

И немного звука

Как делаются веера

Всем привет! Это мое первое видео, не судите строго, как говорится))
В видео рассказывается о том, как мы в театре делаем веера.

Задавайте вопросы в комментариях, если что-то заинтересовало и спасибо за внимание!

Если интересны и другие подробности художественной работы заглядывайте в гости в Инстаграм: https://www.instagram.com/sally290458

Моя первая кузнечная сварка

Всем здрасте! (Особенно моим подписчикам, коих аж 41). Очень давно ничего не писал, ваще очень давно.

Короче к делу, как-то я уже пытался между собой сварить пару железок, и мне это удалось. Сварил я тогда два квадратика ст3 между собой, и это удалось, как не странно, хотя я был очень скептически настроен. Потом была ещё пара попыток сварки сталей посложнее, но все оказались неудачными, и я это дело забросил.

В первых опытах использовал прихватки сваркой пластинок между собой и буру. Думаю ошибки мои были в небрежной зачистке деталей и экономии буры.
На этот раз решил попробовать способ без буры, но со сплошным обвариванием заготовки перед кузнечной сваркой. П.С. К буре я всё же вернусь, нужно пробовать и учиться.
Далее фото. К сожалению с самого начала процесс не заснял, так как желание вновь попробовать кузнечную сварку было спонтанным.

Фото 1. Собран вот такой брусок. В центре рессора, по краям обычная ст3. Плоскости хорошо зачищены, затем скреплены струбциной и обварены электродом вкруг, не должно быть пропущенных мест. Затем приварил прут арматуры, чтобы удобнее было держать при ковке.

Фото 2. Проковывал три раза при температуре около1200-1300 градусов (ярко-жёлтый цвет, это всё «на глаз», пирометра пока не имею), после чего дал остыть заготовке, отпилил торец и макнул в хлорное железо.

Фото 3, 4. Заготовка какое-то время лежала без дела, потом под настроение вытянул её на сколько возможно (а зря, надо было поменьше усердствовать), обработал и вышел такой вот нож.

Здесь видно, почему я зря усердствовал (ну или пожадничал), внешний слой «уехал».

Далее итоговый вид

П.С. Горн из металлолома и шамотного кирпича, нагрев на обычном каменном угле, поддув из пылесоса чайка.

Авиатехнологии в быту и на производстве

Давайте расскажу, как я делаю детальки из алюминия. Такие, чтобы в авиационном стиле. На примере дверцы шкафа для перевозки конских сёдел:

Давайте рассмотрим два метода. Первый годится для тонкого металла (алюминий до 2мм, сталь чёрная 1,5, нержа 1мм), второй — для более толстого.

В первую очередь понадобится шаблон. Его удобнее всего сперва сделать из плотного картона — так легче подгонять, а потом, финальную форму и размер перенести на фанеру и вырезать с помощью ленточной пилы.

Далее, необходим шринкер. Это устройство весьма винрарное и использовалось, думаю, даже в 18 веке. Смысл его в следующем: верхние и нижние пары губок имеют рифление, которое при сжимании губок захватывает металл. При продолжении движения губки сводятся друг к другу, стягивая металл и утолщая его в данном месте. Есть и обратная процедура. Она выполняется на стретчере. Обычно рама одна, а губки продают парами. Короче, выглядит оно так:

В него заряжается уголок из алюминия.

и. методом последовательных приближений к шаблону уголок загибается по радиусу достаточно точно. На картинке видно прилегание к центральной вставке. Практически идеальное.

Когда отформована противоположная часть, я подрезаю углы под 45 градусов и завариваю аргонно-дуговой сваркой. А потом шлифую. Кстати. Хозяйке на заметку. Обычные лепестковые или фибровые диски на алюминии оооочень быстро сходят из-за засаливания. Я юзаю связку из диска Cibo Alugrind и специального спрэя для этих дисков. Ходимость дикая. Т.е. да, диск стоит порядка 1500 и жижа ещё столько же. Но за 3К эта связка ходит у меня уже года 3. Впрочем, довольно. Размечаю и сверлю.

Теперь центральная часть. Её надо отпуклевать. Это такие «вывернутые дырки» симпатишные. Делается с помощью оснастки на прессе. Оснастка точится на токарнике из любого подножного барахла.

Ну и после этого рамка и серёдка совмещаются и проклёпываются. Опять же. На заметку. Заклёпы есть мягкие, из АМГ и жёсткие. Из дюраля. Дюралевые заклёпы портят мягкий алюминий. Не используйте их вообще для алюмина. Ну и по длине тоже надо подбирать заклёпы. Обычно делают по формуле: сумма толщин металла +полтора диаметра клёпки.

У меня 1,5мм толщина и 3мм диаметр клёпы. Следовательно, я беру 1,5+1,5 + 1,5*3 = 7,5мм. Таких не бывает, значит надо взять 8. И панеслася.

Второй вариант радиусного гиба уголка, в данном случае толщина 3мм, но так же работает и на бОльших толщинах. Сперва вырезаю часть полки, которая мешает гнуться:

Потом, соответственно, сгибаю:

И привариваю сегмент, вырезанный из куска листа.

Разумеется, сперва прихватываю на точки, выставляю, а потом уже даю провар. В данном случае красота шва не имеет значения, потому что металл жирный, лишнее всегда можно снять.

Читайте также:  Леди с пышной юбкой

Дальний шовчик, который чешуйками, я наваливал мягкой присадкой Ф1,8мм — но она мгновенно уходит и замучивается пальцами перебирать, подавая её. А нижний шов по радиусу давал четырёхмиллиметровым «бревном» на могучем токе. И быстро и провар.

В итоге, получается вот такая рамка с радиусами:

Дальше это всё надлежит либо выводить под полировку, либо, как в моём случае, под покраску. Поэтому опять же — сильно стараться убирать риску не обязательно. Достаточно будет 100-120 грит — порошковка зальёт.

Кактатак. Это не учебник, парни. И не догма. Это то, как делаю я. Как мне в моей мастерской проще, легче, дешевле и т.д.

Ремешок для часов своими руками

Снимал работу кожевника, видео скорее залипательное,нежели обучающее. Коротко и без слов о том,как работает кожевник. На ваш суд )))

Как сделать кожаный ремень

Давно обещал запилить такой пост-гайд о том, как я делаю ремни.

Сразу на берегу уточнение. Так и такими инструментами делаю ремни я. Вы можете делать по-другому, но я делаю именно так.

Сделаем ремень шириной 40 мм с запряжником. Нам понадобится:

— Основная ременная заготовка 40 мм шириной, толщиной 3.6 — 3.8 мм. Это ременная кожа от фабрики La Perla Azurra (Италия), артикул Alaska. Кожа мягкая, комфортная. Поскольку будущий владелец ремня — крупный мужчина, длина заготовки — свыше 150 см;

— Заготовка под запряжник. Также фабрика La Perla Azurra, артикул Missouri. Конструкция с запряжником позволит укоротить ремень, если владелец исхулает внезапно;

— Пряжка, винты и шлевка из нержавеющей стали с покрытием никелем.

Инструменты, которые будут использованы — на фото. Единственное — забыл приложить кризеры.

Сначала сделаем запряжник и подвижную шлевку. Для этого заготовки надо сшерфовать (утоньшить) примерно вполовину. Нам поможет бевеллер. У кого нет, рекомендую приобрести — очень удобный инструмент.

Далее — разметим все отверстия и линии обреза. Сделаем запряжник в форме трапеции.

Вырезаем, пробиваем, делаем биговку (линию, параллельную срезу). Урез (торец) обрабатываем наждачкой 1000 грит, затем Токоноле, затем воск Коламбус.

Шлевку шириной 13 мм вырезаем и обрабатываем урез.

Далее размечаем отверстия в основной заготовке. Для этого используем специальный самоцентрирующийся шаблон. Отмечаем контур отверстия шилом.

Далее — отсекаем кончик заготовки специальным отсекателем. Эта форма кончика ремня называется «english point». Классика.

Делаем биговку — нагретым кризером набиваем декоративную линию, параллельную срезу.

Следом срезаем кромку при помощи кромкореза

Пробиваем отверстия по ранее сделаной разметке. Отверстия овальной формы, размером 5*8 мм. Это нужно для того, чтобы язычок пряжки не заминал край отверстия.

Далее. Зажимаем заготовку в ременном шорник и мелкой наждачкой выравниваем урезы. После этого полируем с использованием Токоноле. В конце наносим воск Коламбус.

Теперь все готово к сборке

Собираем ремень, радуемся.

Этот артикул имеет интересный эффект. Поверхность кожи покрыта специальным восковым составом, который под действием полировки впитывается в кожу и проступает насыщенный коричневый цвет кожи.

Берём щётку из конского волоса и хорошенько все располировываем.

Вот что в итоге у нас получилось:

Всем спасибо за внимание, на вопросы отвечу в комментариях или по контактам в профиле.

Символ 2020 года

Всем привет! Вчера выкладывала Символ 2021 года, вроде зашёл.
Так сказать в продолжении решила показать что было до..

Много выкладывать не буду, тут и так все понятно.
Навязалась таких мышек по самое не хочу, примерно

50-60 штук, несколько раз даже снились 🤣
Муж в шутку называл мышиный король, чуть дудку не подарил на НГ😅

Ремесло. Фанера. Простая загибка

Всем привет. Сегодня рассмотрим простую загибка по фанере. Пруток у меня будет страшненький, ещё не проморился, но нам, чтобы понять общие принципы, это не важно. Итак вырезаем , кого нибудь просим донышко произвольной формы. Круг, прямоугольник, овал, восьмёрка и т.д.

Здесь я » разнёс» отверстия, чтобы лучше было видно. Отверстия от края 5-10 мм., между ними 2,5-4 см., диаметр 4-10 мм., всё зависит от диаметра прута.

Вставляем в отверстия стойки, у меня они диаметром 3-4 мм, длиной 600мм.( для такого изделия это много, можно покороче.)

Переворачиваем вверх ногами. Вершинки зажимаю коленями.

Проплетаем ряд верёвочкой в три прута( проходили в прошлых постах)

Простая загибка. Закладываем под произвольный прут палочку, как на фото. Она нужна для образования щели.

Загибаем 1 стойку. Она заходит на вторую снаружи и упирается на третью изнутри. Хвосты оставляем внутри, потом подрезаем. Вторую стойку кладём снаружи к третьей и заводим за четвёртую внутрь. Итак все по порядку.

Дошли до последней стойки. Убираем палочку, в отверстие заводим последнюю стойку.

Переворачиваем. У нас должно получиться что-то типа «ёлочки». Почему плетём верёвочку? Позволяет сделать загибку более плавной, а не резко заламывать на выходе из фанеры, увеличиваем толщину плетения, чтобы визуально постараться скрыть фанеру( есть конечно и другие способы).

Проживаем плетение, чтобы было более плотным, ставим небольшой груз.

Проплетаем верёвочку в три прута один, два ряда.

Закладываем пруток к каждой стойке ( вроде тоже делали) . Проплетаем. Если количество стоек нечётное, можно плести одним прутом( схема 1 через 1).

Сверху закрываем , вы не поверите, верёвочкой в три или два прута. Делаем загибку аналогично донышку.

Мда, ракурс неудачный. Если оставляем стойки на ручку, то рядом с ними втыкаем в плетение фальш стойки( для загибки).

Лошадка, везущая сахару воз

Это — липовое полено:

С трещиной на торце:

Эта трещина и продиктовала, что делать. Я решил изготовить сахарницу с крышкой.

Расколол полено вдоль по трещине:

У каждой из получившихся долек прострогал одну сторону:

Читайте также:  Парень снимает футболку референс

Из большей дольки должна будет выйти сама сахарница, из меньшей — крышка к ней.

Обрезал торцы у большей части полена (так как имелись трещины):

Ножом-косяком и почти плоской стамеской выбрал паз для крышки и зачистил корпус сахарницы наждачной бумагой — крупной, средней и мелкой:

Теперь настала очередь крышки.

Обработал по периметру на наждаке, сообразуясь с размерами вырезанного паза для крышки.

Зачистил наждачной бумагой, как корпус:

Пропитал дважды льняным маслом с полировкой войлоком после каждого слоя:

Мама категорически возражает против наименования сахарницы. Она считает, что у меня получилось нечто вроде маленькой шкатулки для драгоценностей. В итоге пришли к выводу, что кто чем богат, тот тем и наполнит.

А это моя страница во «В контакте»: https://vk.com/id638595599 .

Макет ГП-25 к макету АКМ и магазин с рёбрами — своими руками

Всем привет! Помните мой АКМ из дерева, который я выкладывал примерно месяц назад?

В начале ноября 2020-го года я сделал к нему реплику ГП-25 и новый макет ребристого стального магазина.

Видео с изготовлением магазина и ГП-25 будут ждать интересующихся в конце поста, а сейчас посмотрим на процесс создания в виде текста и картинок

Материалом для изготовления послужил мдф, пвх пластик, картон и бумага

подствольник крепится к калашу с помощью выемок на отливах ствола (шомполодержателях, как я их называю), держится неплохо. Внутри ствола вклеены имитации нарезов, с количеством и углом поворота вроде наложал, но смотрится все равно красиво)

Детализация макета не раз щекотала мне нервы, вообще, отечественные обвесы всегда отличались множеством всяких деталей, которые трудно делать, поэтому допускается нехилое кол-во ошибок

Затем последовала покраска — аэрозоль черного и алюминиевого цвета, серый маркер — для застаривания, ну и матовый лак.

Спасибо за внимание, вот видео. Да, макет не без ошибок, но они всегда будут, их же количество я постараюсь убавлять

Символ 2021 года

Всем привет!
Давно уже хотела поделиться, итак начнемс;)
Перед каждым НГ вяжу небольшие игрушки в виде символа животного следующего года. Они получаются небольшие, по небольшой цене, ну и расходятся как пирожки:)
Для начала сделала три пробных варианта:

Всем понравился пухляшь на второй картинке:) было решено вязать только таких, но везде все равно выложила все варианты.

А теперь к самой истории: примерно в середине ноября прилетает заказ на 20 таких быканов, причем человек просит сделать не совсем стандартными.
Первая мысль: какой то развод, кто-то решил побаловаться, да и нафига сразу столько..
Были ещё сомнения что не успею сделать, но решила попробовать.
А с другой стороны че бы нет, если и откажется, значит навязала много подарков:)

Вот что вышло в итоге:

Всего был заказ на 21 штуку;)
Никакой предоплаты брать не стала, чтобы сохранилась интрига до последнего:)
На все про все ушло около месяца, в среднем на стандартного быкана уходило около дня, если ребенок конечно позволял)) Даже с полимерной глиной пришлось поработать!
Когда все доделала, приехал парень, оказалось все просто, очень много родни, вот почему надо так много;)

Вот так выглядели когда отдавала:

В сумме к НГ было заказано 36 штук, собой довольна;)

Летающая бабочка из бумаги

Оригами бабочка, которая машет крыльями. Делается очень просто из 1 прямоугольного листа бумаги с соотношением сторон 1:2.

Типография на дому, часть 2

Итак, обложка. Несомненно, это будет твёрдый переплёт. Заказчица попросила зелёную обложку из ткани без надписей. Но я подумал и решил, что это слишком скучно. Сначала хотел сделать вставки из кожзама, но финансовые проблемы не позволили разориться на покупку материала. Нашёл зелёную ткань и кусочек коричневого вельвета. Долго думал, какое выбрать решение, чтобы получилась прочная обложка из двух таких разных видов ткани. И понял, что это будет переплёт с накладными сторонками, так называемый «швейцарский переплёт». Как раз подходящий вариант для справочников и словарей, поскольку при подобной конструкции раскрытая на ровной поверхности книга не закрывается сама и ей удобно пользоваться. Приступим! Сначала изготовляется корешок. Из картона вырезается отстав по толщине блока. Высота корешка равна высоте блока плюс по 4 мм сверху и снизу на канты. С шириной корешка я переборщил, поскольку никогда не делаю прибавку на толщину материала, а здесь материал довольно толстый, нужно это учитывать. Ширина ткани должна быть больше ширины корешка минимум на 20 мм слева и справа, высота больше высоты корешкового отстава минимум на 20 мм сверху и снизу на загибку. Здесь и далее извиняюсь за качество фото: выяснилось, что я разбил объектив камеры на телефоне, но понял это слишком поздно

Клеил на полиуретановый «Момент Кристалл». Приклеиваем корешок к блоку.

Где-то примерно на этом моменте понял, что забыл про капталы. Сделал из того же материала, что и корешок. Взял два кусочка, обернул вокруг бечевы и всё склеил.

Теперь изготовим сторонки. Раскраивается картон: 2 листа по высоте блока плюс 2х4 мм на канты. Ширина по блоку плюс 4 мм на кант минус 20 мм от корешка. Ткань раскраивается так же плюс припуски по 20 мм с четырёх сторон. На картон наносится клей, после чего картон накладывается на ткань, припуски загибаются. Подробно данный процесс можно найти в моих предыдущих постах по переплёту.

Клеил на ПВА. Сторонки сутки выдерживаются в прессе. А потом остаётся их приклеить к нашей книжной заготовке. Одну

Решил ещё прикрепить металлические уголки для защиты переплёта. Вот что в итоге получилось:

Спасибо за внимание! Пишите в комментариях свои критические замечания, делитесь опытом, задавайте вопросы, буду благодарен за всё) До встречи в новых постах, где я покажу вам ещё какие-нибудь интересные способы переплёта. Всего вам доброго!

Источник