Меню

Чеченские фотки с хиджабом



Как одеваются чеченки, живущие в Грозном: реальные фото с улиц чеченской столицы

До некоторых пор я была убеждена в том, что женщины, живущие в Чечне, ходят по улице исключительно в хиджабах, полностью скрывающих их тело. Каково было мое удивление, когда я увидела их истинные наряды. К слову сказать, некоторые из них показались мне даже очень стильными и красивыми.

В хиджабах тоже ходят

Первое, на что мне хотелось бы обратить внимание читателей, так это то, что в хиджабах чеченские девушки действительно ходят, но, как показывает практика, с годами его вид сильно изменился.

Носить хиджаб здесь никто никого не принуждает, даже несмотря на то, что это требование религии. Однако многие женщины предпочитают надевать его добровольно, выражая таким способом уважение к национальным традициям. Девушек, надевающих хиджаб, уважает общество — к ним относятся с особенным почтением.

Большинство женщин ходит в платках

На улицах Грозного можно встретить огромное количество женщин в платках, под которыми надежно спрятаны волосы. Их надевают даже те женщины, которые не носят хиджаб, но желают придерживаться национальных традиций и выглядеть скромно, неброско.

Юбки и длинные платья

Все чеченские женщины, без исключения, носят юбки и платья (в основном, в пол, но иногда встречаются модели ниже колена — это здесь воспринимается чуть ли не как мини).

Согласно чеченским традициям, у женщины должно быть прикрыто все, кроме кистей рук и лица. Правда, данные правила соблюдают далеко не все — видимо, на культуре уже сильно отразилось влияние русского мира (многие парни и девушки стараются выглядеть максимально современно).

Обувь

Большим удивлением для меня стало то, что очень многие чеченки предпочитают носить обувь на высоких каблуках. Вообще, хочу отметить, что местные женщины обожают следить за собой и демонстрировать свою женственность всеми доступными способами (оголяться нельзя, поэтому они то каблуки наденут, то платье выберут облегающее, но очень длинное — смотрится красиво).

Однако много на улицах Грозного и женщин, предпочитающих удобство и комфорт — их обувь на низком ходу, но она всегда элегантная и стильная (в кроссовках и кедах женщин видела очень редко, но они встречаются).

Меха повсюду

В холодное время года все женщины Грозного облачаются в шубы и верхнюю одежду с меховыми вставками. Удивительно, но кроме шубы у любой чеченской девушки обязательно должна быть сумка известного бренда (или, хотя бы, ее подделка).

Продавец одного из местных магазинов объяснила мне, что столь большая любовь к мехам объясняется тягой к демонстрации собственной роскоши и состоятельности мужчины. Она же рассказала мне, что местные дамы любят не только натуральные меха, но и верхнюю одежду из натуральной кожи змеи.

Что выделяет богатых женщин

Жены состоятельных мужчин сильно не выделяются из толпы, но бывают и исключения. На улицах Грозного можно встретить дам в ярких нарядах, сшитых из дорогих, натуральных тканей, с обилием украшений — это те самые женщины, которые обеспечивают комфортный быт состоятельных мужей.

Ходит ли кто-то в брюках?

Увидеть на улицах Грозного женщину в брюках — это большая редкость, но, тем не менее, и это возможно. В первый день своего пребывания в чеченской столице я прогуливалась по улице в джинсах и толстой спортивной кофте (было довольно прохладно). Честно говоря, уже спустя час прогулки я стала себя ощущать очень неловко: прохожие косились на меня, а двое парней даже подошли познакомиться, непрозрачно выражая свои намерения.

На фоне идущих мимо женщин я очень сильно выделялась: за несколько часов прогулки я видела еще двух девушек в брюках и одну в короткой юбке. Самое удивительное то, что они, как и я, имели славянскую внешность (видимо, тоже оделись, не подумав о местном менталитете и особенностях чеченских традиций).

Источник

Илона Бисултанова. Что стало с чеченской моделью, снявшейся для «Дольче и Габбана»?

Нохчийн мехкарий, чеченские девушки, издавна славятся на весь Кавказ своей хазалла — редкостной красотой.

Посему чеченки нередко становятся фото- и топмоделями. Правда, показ одежды для чеченской леди подразумевает, что на подиуме она покажется лишь в строгом исламском платье, никаких тебе прилюдных демонстраций купальников или нижнего белья!

Одной из самых популярных фотомоделей Кавказа последних лет стала обворожительная Илона Бисултанова, прозванная за внешнее сходство чеченской Водяновой.

Впрочем, сама Илона такого сравнения не любит. Говорит, что Наталья Водянова это Наталья Водянова. А она — Илона Бисултанова. И сравниваться двух разных моделей все же не следует.

Читайте также:  Приталенный жилет спицами для женщин со схемами

Наша очаровательная героиня появилась на свет в 1998-м году в старинном чеченском селении Гехи-Чу Урус-Мартановского района. Но из-за военных действий на родине родители уже вскоре вывезли девочку в Москву. Где Илона и провела первую часть детства.

В родную Чечню девушка вернулась уже в нулевые. Окончила тут среднюю школу. И внезапно стала известной моделью. Хотя мечтала о карьере учительницы или ветеринара.

В 2015-м году Илона приняла участие в первых показах, в том числе, от модного дома Firdwas, принадлежащего семье Кадыровых. Обратили внимание на чеченскую красавицу и в Европе, где из-за быстрого роста мусульманского населения велик спрос на строгую исламскую одежду. Для демонстраций которой требуются модели-мусульманки.

С Илоной связались агенты самих Dolce и Gabbana. Итальянцы предложили девушке сняться в рекламе хиджабов. Наша героиня согласилась. Однако, когда модельер Стефано Габбано опубликовали фото Илоны в своем Instagram, вспыхнул большой скандал.

Дело в том, что Дольче и Габбана принадлежат к определенной ориентации, никаких дел с которой мусульманам иметь не следует. На соцсети модельеров произошло целое нашествие разгневанных земляков Илоны, там развернулась настоящая битва в комментариях. Люди говорили, что негоже чеченке фотографироваться для таких личностей, даже в строгом хиджабе.

Сама Илона все поняла да приняла. И более с такими людьми, как Дольче и Габбана, не сотрудничает. Тщательно проверяет все свои рабочие контакты. Более того, наша героиня уже покинула модельный подиум. Вышла замуж за прекрасного чеченского парня. Чьего внешнего вида и имени, понятное дело, не раскрывает. Детей у пары пока нет.

Сейчас Илона Бисултанова постоянно живет и работает в Москве. Окончила в столице факультет искусств МГУ. Много путешествует по миру, приезжает часто в родную Чечню.

В Москве на Кутузовском проспекте у Илоны открыты собственные ателье и бутик строгой исламской одежды, что так нужна многим москвичкам мусульманской веры. В этом деле ей помог состоятельный отец-бизнесмен Бисултанов Руслан Саид-Магомедович.

Илона сама создает коллекции строгих платьев, что пользуются в Москве большим спросом. Цены на наряды там начинаются от 20-30 тысяч рублей, однако поток клиенток только увеличивается. Заработок Илоны только за 2018 год составил около 3 млн рублей, согласно официально опубликованным в интернете данным.

  • Число мусульманок в мире с каждым днем растет, — говорит в интервью Илона. — Соответственно, и спрос на исламскую одежду все больше. Все чаще модельеры начинают производить коллекции, например, хиджабов. А между тем найти качественные хиджабы и мусульманские платья непросто, даже в Париже или Милане. Как-то я пол-Милана оббегала, чтоб найти нормальную длинную юбку, соответствующую канонам ислама. Вот мы и ликвидируем такое упущение.

Кроме того, Илона в Москве усердно изучает Священный Коран, готовясь стать хафизом — знатоком главной Книги ислама наизусть. А также рисует прекрасные картины, разумеется, не изображая на своих полотнах людей (это строго запрещено мусульманской верой).

Также ныне уже 23-летняя Илона известна как одна из самых популярных чеченских блогеров — на ее аккаунт в Instagram подписано свыше 170 тысяч человек.

Источник

Самые красивые девушки Чечни — 25 фото

Про чеченских девушек, к сожалению, в общем доступе не так уж много информации. Они, как правило,консервативны и чтят традиции- поэтому на мировых подиумах встретить красавиц из Чечни практически невозможно (о редких исключениях мы расскажем в этой статье).

У большинства чеченок огромные и выразительные глаза, которые привлекают внимание,даже если девушка предпочитает не пользоваться макияжем. Хиджаб, который девушкам полагается носить, они пытаются превратить в модный аксессуар — и кстати, это весьма неплохо у них получается. Многие девушки говорят, что не воспринимают хиджаб как ограничение — напротив, они видят в нем особую свободу — свободу от мужских похотливых взглядов и дурных мыслей.

Мы подготовили статью о самых красивых девушках из Чечни. Безусловно, там есть еще много невероятных красавиц, которые не хотят публичности.

Милана Бахаева

Журналистка и писательница, известная по псевдониму Милана Терлоева. Является автором книги “Танцуя на руинах. Чеченская молодость”.

Милана получила прекрасное образование — девушка обучалась в парижском университете политических наук. Бахаева свободно владеет четырьмя языками. Она — образец современной, образованной, необычайно эрудированной восточной женщины. Сейчас главными целями Миланы являются создание европейского культурного центра в Чечне и издание книги о судьбах чеченских женщин.

� Замира Джабраилова

Единственная официально признанная красавица Чечни. Дело в том, что конкурс красоты в республике проводился единожды, в 2006-м году — и победу тогда одержала 14-летняя Замира. Сейчас Джабраиловой 29 лет, она является первым заместителем министра по делам молодежи в Чеченской республике, и успешно совмещает политическую деятельность с модельной карьерой. Девушка является убежденной мусульманкой, и, по ее собственному признанию, каждое утро начинает с намаза.

Читайте также:  Синюю юбку как писать

Эльбика Джамалдинова

Популярная чеченская певица. У этой девушки тысячи преданных фанатов в республике и за ее пределами, которые сходят с ума от ее потрясающего голоса и эффектной внешности. Со многими из них красавица переписывается — по ее словам, она всегда пытается отвечать поклонникам “не как звезда, а как друг”.

Эльбика не только красива и талантлива, но и очень умна — ей удалось совместить карьеру певицы с учебой в университете. По характеру Джамалдинова невероятно веселый и жизнерадостный человек, что особенно подкупает ее слушателей.

Тамила Эльдарханова

Одна из самых известных в республике танцовщиц. Сейчас Тамиле 24 года. Многие восхищаются не только внешностью девушки, но и ее утонченным вкусом — ей удается выглядеть модно и современно, при этом не нарушая традиций. Она достаточно общительна, и радостно приветствует поклонников, которые часто узнают ее на улицах. Однако, в социальных сетях Эльдарханова не сидит еще с 2015-го года.

Амина Хакишева

Вы, скорее всего, уже видели эту красавицу — она является ведущей регионального канала “Россия 24”. Двадцатидевятилетнюю Амину многие считают самой красивой девушкой в республике. И это неудивительно — ее черты лица просто безупречны, таких очаровательных девушек нечасто удается встретить даже среди всемирно известных моделей.

Несмотря на юный возраст, девушка уже успела получить звание “Заслуженный журналист Чеченской республики”. Остается только удивляться тому, как в одном человеке сочетаются красота, интеллект и целеустремленность.

Тамила Сагаипова

Двадцатишестилетняя чеченская красавица, безусловно, обладает выдающимися внешними данными. Известность ей принесло участие в чеченском аналоге “Фабрики звезд”.

Поскольку Тамила — дочь известного музыканта, интерес к творчеству она проявляла с ранних лет. И ее родители, и старшая сестра всячески помогали маленькой Тамиле, развивая ее природный талант и давая возможности для самореализации. Девушка чтит культуру своей страны, и всячески воспевает традиции в своем творчестве.

Илона Бисултанова

Пожалуй, Илона -единственная чеченская красавица, удостоившаяся всемирной известности. Она снималась в рекламе хиджабов для «Dolce&Gabbana» , и восхищенный Стефано Габбана выложил в свою ленту инстаграм фотографию девушки. Большинство соотечественников гордились Бисултановой, однако, нашлись и те, кто стал порицать девушку — ведь она сотрудничала с открытыми геями, а к ним, как вы понимаете, в Чечне не слишком хорошо относятся.

Ей пророчили карьеру, как у Ирины Шейк и Натальи Водяновой, но Илона пошла другим путем. Она вышла замуж, окончила МГУ и стала дизайнером одежды.

Камета Садулаева

Камета — певица и актриса Государственного молодежного театра “Серло”. Девушка увлекалась вокалом с раннего возраста — ее матери так и не удалось стать известной артисткой, и она решила помочь дочери воплотить свою детскую мечту. От других актрис Садулаеву отличает естественность, отсутствие гротеска и фальшивых эмоций, и кошачья пластика — движения девушки на сцене приводят в восторг.

У Садулаевой есть высшее образование, она окончила факультет педагогики и психологии ЧГУ. Но останавливаться на достигнутом Камета не собирается — она планирует обучаться актерскому мастерству в ВУЗе, чтобы стать еще более профессиональной актрисой.

Дилара Сурхаева

Дилара — талантливейшая блюзовая певица. Но несмотря на свои способности, девушка никогда не ограничивала свою сферу деятельности пением — она окончила факультет истории и международных отношений Кемеровского государственного института. Сурхаева работала переводчиком, но по ее собственному признанию, радости ей эта должность не приносила — все-таки, творческий человек всегда нуждается в реализации своего таланта.

К сожалению, Дилара отказывается от услуг пиарщиков и бренд-менеджеров, потому что не стремиться попасть на большую сцену. Она — полностью самостоятельная творческая единица :сама училась пению, сама придумывала свой сценический образ.

Аламат Байсарова

Когда интернет-пользователи увидели новую избранницу бывшего зятя Аллы Пугачевой, они пришли в восторг. Кто эта девушка, с внешностью величественной царевны?

Действительно, такой красоты, как у 18-летней Аламат, невозможно добиться ни с помощью пластической хирургии, ни благодаря филлерам и инъекциям. По слухам, до замужества девушка работала моделью. Вероятно, она могла бы стать известной на весь мир — но предпочла выбрать семью.

Макка Сагаипова

Старшая сестра Тамилы Сагаиповой, о которой вы уже узнали из нашей статьи. Макка стала известной еще в юности — ее лиричные песни сразу же полюбились слушателям. Звание “Заслуженной артистки Чечни” Макка получила, когда ей было всего 15 лет!

Читайте также:  Как увеличить юбку если стала малой

Девушка никогда не позировала для глянцевых журналов, и редко давала интервью. В 18 лет она вышла замуж, и теперь очень редко радует поклонников своим творчеством — разве что, выступает на праздниках со своими старыми хитами.

Меседа Багаудинова

Тринадцать лет назад продюсеры группы “Виа-Гра” представили зрителям 23-летнюю Меседу Багаудинову. Естественно, многие были удивлены — как девушка родом из Грозного может работать в музыкальном коллективе, солистки которого акцентируют внимание на своей сексуальности и постоянно выступают в откровенных нарядах?

Меседа призналась, что она, хоть и родилась в Чечне, является православной христианкой.Константин Меладзе и Дмитрий Костюк неоднократно говорили, что их подкупила скромность девушки, которая так редко встречается у настолько красивых барышень.

Однако, мужские журналы несколько раз присуждали Меседе звание самой сексуальной девушки России — причем, абсолютно заслуженно.

Элина Дагаева

Элина -очень талантливая и популярная певица. Поклонники отмечают, что она является самой обаятельной и харизматичной женщиной на чеченской эстраде. Ей удается сочетать в себе сумасшедшую энергетику и романтичность — все-таки, поет Дагаева о любви.

Она прекрасный человек и любящая мама. Некоторые недолюбливают певицу потому, что подозревают в усовершенствовании своей внешности с помощью пластической хирургии — мы же считаем, что нельзя осуждать женщину за стремление быть привлекательной.

Айза Анохина

Да, мы не ошиблись — звезда инстаграма, бывшая жена скандально известного рэпера Гуфа и успешная бизнес-леди по национальности является чеченкой.

Айза признается, что традиций она не придерживается — у нее много татуировок, свой бизнес и уж очень откровенные фотографии в социальных сетях. У нее хорошее образование, и она считает, что достойна большего, чем просто “быть красавицей, которая удачно вышла замуж”. Однако, Айза все еще остается мусульманкой — она человек верующий, но не религиозный. Несмотря на то, что девушка игнорирует внешнюю атрибутику, она считает, что главное — оставаться чистым перед Богом.

Источник

В Грозном определили самую красивую девушку в хиджабе

Сегодня в столице Чеченской Республики состоялась церемония награждения победительниц конкурса «Хиджаб украшает». Участницы конкурса – девушки, носящие хиджаб, присылали свои фотографии на адрес официального акаунта конкурса в социальной сети. На участие в конкурсе было подано свыше 400 заявок, от девушек, которые проживают не только в РФ, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.
Однако не все заявки принимались и допускались к голосованию, которое началось 5 июня 2015 года. Фотографии, отредактированные с помощью различных фильтров, а также фотографии, на которых изображены девушки с ярким макияжем, покрытые в одеяние, подчеркивающие форму тела, не были допущены к голосованию. Призерами первых трех мест стали участницы, чьи фотографии набрали наибольшее количество «лайков» на официальной странице конкурса в сети Instagram@islam_world_hijab.
Участниц конкурса поприветствовал руководитель Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации главы и правительства ЧР Ризван Дадаев. Он отметил, что основная задача конкурса – популяризация образа истинной мусульманки.
– Хиджаб не должен быть данью моде, он должен соответствовать своему истинному предназначению – сохранять целомудренность девушки. Я очень прошу вас, облачайтесь в него во имя Аллаха, – сказал Ризван Дадаев.
Главный приз – туристическая путевка с посещением святых мест достался Асет Махамаевой.
Второе и третье места заняли Зура Цураева и Элина Исраилова. Девушки получили сертификаты на приобретение нарядов мусульманской одежды Hadija Collection.
Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров также поздравил участниц и победителей конкурса.
– Наш Пророк Мухаммад (с.а.в.) сказал «если у вас есть жена с Иманом, – вы обладаете половиной религии». Это сказано о тех женщинах, которые здесь присутствуют, благодаря им, мы, мужчины проложим себе путь в Рай. В этом заслуга их матерей и отцов, которые занимались воспитанием своих дочерей и привили им правильные ценности, – отметил он.
Девушки, занявшие четвертое и пятое место вне зависимости от набранных «лайков», были определены с помощью генератора случайных чисел. Призеры получили айфон шестой модели и кулон из золота, с бриллиантами и изумрудом в форме мечети.
Организатор конкурса – департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР.
Завершилось мероприятие концертом в исполнении звезд чеченской эстрады.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА «Чеченская Республика Сегодня» обязательна.

Источник