Меню

Челлендж снять худи ногой



«Такое вообще возможно?»: звезды развлекаются дома, раздеваясь в прыжке

В Сети появился новый челлендж на ловкость.

В новом челлендже нужно прыгнуть в худи. Фото: globallookpress.com

Отечественные звезды в Instagram поддержали новый челлендж, для которого нужна немалая ловкость. Суть трюка состоит в том, что нужно надеть худи, а затем подпрыгнуть в нем и успеть снять во время прыжка. Взлетая вверх, участники дергают одежду за капюшон, и во время приземления она слетает с тела. В социальной сети уже есть ролики с этим трюком в исполнении рэпера ST, Тимура Родригеза и Жени Мильковского из группы «Нервы». Вызовы брошены Егору Криду, Потапу и Павлу Воле.

«Не повторяйте этого дома!» — написал ST.

«Такое вообще возможно?» — прокомментировала его видео Ольга Бузова.

Звезды пишут, что челлендж запустила актриса и модель Катя Кабак.

Напомним, ранее в Сети был популярен трюк с надеванием майки, стоя на руках. Подобные вызовы способен повторить не каждый, для них требуются определенные физические способности и, наверняка, несколько пробных дублей.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

В тиктоке все пытаются снять с себя худи ногой. Но получается далеко не у каждого

Тикток продолжает удивлять изобретательными трендами. В этот раз отличилась пользовательница под ником omgitsashleigh. В одном из недавних роликов блогерша умудрилась снять с себя худи ногой. На такой трюк потребовалось всего лишь одно ловкое движение: стопа цепляется за капюшон, и одежда эффектно летит на пол.

Конечно же, другие тиктокеры вдохновились роликом и решили попробовать записать нечто подобное. Правда, получилось далеко не у всех. Чаще всего вместе с худи на пол летел и сам автор тиктока:

Но нашлись и те, кому провернуть трюк все же удалось:

Напомним, что не так давно в тиктоке также завирусился очень милый танец. Забавный челлендж запустился благодаря треку рэпера DaBaby — Practice, который вошел в делюкс-версию альбома Blame It On Baby. Все дело в строчке I do my lil’ dancy-dance (переводится как «Я начинаю чуть-чуть пританцовывать»), которая настолько понравилась пользователем тиктока, что те тут же начали придумывать под нее движения. Причем такие, чтобы вписывались в смысл самой строчки: минималистичные и очень милые. Некоторые пользователи решили подключить к тренду и своих домашних животных с заводными игрушками. Так, в челлендже приняли участие и коты с собаками, и подвижная фигурка малыша Грута из блокбастера Disney «Стражи Галактики». Кстати, за пару дней под отрывок из трека DaBaby — Practice сняли более сотни тысяч роликов.

Незадолго до этого в тиктоке завирусился и другой, более странный тренд. В этот раз пользователи платформы решили попробовать стать… волками. Причем буквально: вставали на четвереньки, выли в потолок и бегали по своим комнатам. Тренд снимали под ремикс на трек We Own the Night из мюзикла Disney «З-О-М-Б-И 2». В песне музыкант поет о том, как он вместе со своими друзьями превращается в волков. В общем, трек получился настолько воодушевляющим, что многие тиктокеры решили попробовать и себя в шкуре хищника.

Кстати о животных. Недавно в тиктоке также обнаружили аккаунт человека, который бегает по метро в костюме крысы. Как оказалось, это такой арт-проект одного блогера, который проверяет реакцию местных жителей. Тиктокер на четвереньках ходит по различным станциям метро в образе крысы, а порой берет вместе с собой огромный кусок плюшевой пиццы — конечно же, ради аутентичности. Это уже второй такой перфоманс в исполнении блогера. Как отметил человек в костюме крысы, в 2011 году он уже пробовал запустить серию влогов на ютьюбе в том же образе, однако тогда тренд не зашел пользователям.

Читайте также:  Комплект брюки майка халат

Моя дипломная работа на журфаке МГУ была посвящена блогам и тому, приравняют ли их когда-то к СМИ и вообще насколько этично это делать. Тема появилась совершенно случайно. Изначально я собиралась писать про творчество Василия Шукшина. Но как-то среди ночи моя подруга, с которой мы прожили четыре года в одной комнате в общежитии и, естественно, не могли не выбрать одну кафедру, проснулась и сказала, что мы безумные и не осилим диплом по литературе, поэтому надо срочно менять тему. Над нами сжалился один преподаватель, который хорошо нас знал. Я уже даже не помню, кто придумал и предложил тему блогов. Но нам показалось, что она гораздо легче творчества Шукшина.

Тут нужно отметить, что это был – страшно представить! – 2008 год. И мы тогда еще были очень аналоговыми. Рефераты сдавали на дискетах (помню преподавателя, которому мы все по навету старшекурсников сдавали пустые дискеты, и пару моих однокурсников, попавшихся на этом), кино смотрели на дисках, которые брали в прокат в находившемся практически в подвале журфака киноклубе (помню, как тяжело мне давался Тарковский, Бергман и как я заснула при первом просмотре «Жизни как чуда» Кустурицы, которую потом нежно полюбила; но как меня поразили «Маргаритки»!), книги читали в Ленинке и радовались, если по читательскому билету попадали в тот самый ретро-зал с зелеными лампами. Тогда только-только появились «Одноклассники», а ЖЖ был самой прогрессивной площадкой. Мы – о, Боги! – ходили в интернет-кафе, которое тогда существовало у главного здания МГУ. Там у нас и разгорались нешуточные баталии в ЖЖ. Мы писали посты на волнующие темы и спорили с пеной у рта в комментариях. И делали это с таким азартом, будто играли на миллионы в казино.

Когда я получила свою твердую четверку за диплом, выдохнула и тут же забыла про него, то и предположить не могла, что тема блогов вернется в мою жизнь. «Зачем мы это делаем? Ну что за бред?» – долго не отпускала меня моя беспощадная рефлексия, когда затевали SRSLY. Ведь мы же сами морщимся от этих слов – «блогеры», «трендсеттеры», «инфлюенсеры», бла-бла-бла. Какая-то пошлятина выходит, когда начинаешь рассказывать, о чем мы. И как-то даже стыдно и неловко за себя становится. Но давайте не будем отрицать: блогеры дали нам новый контент, от которого наконец-то не душно. Звезды инстаграма вытеснили глянец, ютуба – затоптали телик. Блогеры начали тянуть теплое одеяло рекламных бюджетов на себя. Трендсеттеры и инфлюенсеры новой формации стали желанными гостями в светской тусовке. Теперь они «как скажут, так и будет».

Дудь нагнул Ютуб, Ивлеева из маникюрши превратилась в телезвезду с ТЭФИ, Горбачёва стала главной актрисой поколения, Монеточка зазвучала из всех утюгов. Это, безусловно, герои нашего времени. Они уже изменили реальность и продолжают это делать. У них влияние в интернете и не только. И не поддаться ему уже не получается. Конечно, можно дальше продолжать болеть нигилизмом и отрицать новый мир. Но это нечестно. Прежде всего по отношению к себе. А мы за честность, за открытые вопросы и ждем таких же ответов от героев. И у нас нет «не наших героев», нет предубеждений, и мы против клише.

Мы намеренно отказались от артемов быстровых и не будем прятаться за псевдонимами. У каждой публикации есть автор, которому вы сможете посмотреть в лицо и туда же высказать все, что думаете о его материале (естественно, аргументированно). Быть абсолютно несогласными с нами не возбраняется. Мы сами в редакции часто спорим друг с другом. Но последнее слово всегда остается за ответственным за раздел. У нас все со своим бэкграундом, позицией, принципами в профессии и взглядами на жизнь.

Когда в редакции предложили каждому написать свой манифест, я прониклась этой идеей. Сразу вспомнились Белинский, Добролюбов, Чернышевский, Белый, Блок, Иванов, Гумилев… Всплыло слово «публицистика». И повеяло той самой нашей наивной аналоговостью, которой теперь уже просто нет. На журфаке мы изучали кодекс профессиональной этики журналиста. Сейчас это понятие кажется атавизмом. Но пусть наши манифесты станут этическим кодексом 2.0.

Читайте также:  Способ набора петель для носков спицами

На втором курсе я прочитала «Поколение П» Пелевина и отчаянно не хотела верить в то, что в журналистике все друг у друга крадут идеи. У меня с тех пор аллергия на «Давайте сделаем как у…» А мы-то тогда зачем, если они уже есть? Поэтому SRSLY – это про дерзкие идеи, честные тексты и – куда ж без них – красивые картинки.

Источник

Пользователи TikTok убивают друг друга ради шутки. Это новый идиотский челлендж

Пользователи TikTok запустили новое развлечение с говорящим названием skull breaker challenge или tripping jump — челлендж разрушения черепа или отключающий прыжок. Повторять его не стоит. Среди рискнувших уже есть пострадавшие и даже жертва.

Суть смертельной игры проста. Два заранее сговорившихся человека рассказывают третьему, что планируют снять видео для TikTok. В ролике они якобы будут прыгать. Ничего не подозревающего друга просят присоединиться к развлечению.

Первыми прыгают сами пранкеры, после — «жертва». Когда третий человек подлетает в воздухе, двое других — ногами сбивают его на лету. Друг падает и сильно ударяется головой или спиной. Выглядит жутковато.

После таких шуток зачастую люди теряют сознание и получают серьезные травмы. Причем чаще всего страдают дети. Так, жителям штата Нью-Джерси Стейси и Марку Шенкерам позвонили из школы и сообщили, что их 13-летнего сына доставили в больницу с черепно-мозговой травмой. «Он лежал без сознания, и они вызвали скорую помощь. Все из-за шутки, которую дети увидели в TikTok и повторили. Это несмешные шутки, они могут отправить ребенка в больницу и потенциально кого-то убить», — сказал отец пострадавшего мальчика.

Мама другого ребенка — Валери Ходсон — разместила следующее предупреждение у себя в Facebook: «В среду моего сына попросили устроить соревнование по прыжкам со своими двумя друзьями, когда он подпрыгнул, два мальчика ударили его ногами так сильно, как могли, поэтому его ноги вылетели из-под него. Он сильно упал на спину и голову, изо всех сил пытаясь встать, он потерял сознание, упал вперед, стукнулся лицом… Оба мальчика хихикали и смеялись, пока его тело лежало на асфальте». Ходсон добавила, что у ее сына травма головы, швы на лице, порезы во рту и проблемы с зубами.

Несколько дней спустя другая мама, из Алабамы, опубликовала аналогичное предупреждение с просьбой помолиться за ее сына, которому пришлось перенести операцию в результате розыгрыша.

Американка Кэтлин Де Иисус из штата Массачусетс после skull breaker challenge также попала в больницу — с сильным сотрясением мозга. «Я не могла встать, потому что не чувствовала ни рук, ни ног, вообще ничего, я онемела. Я кричала, что мне нужна помощь и думала: «Боже мой, я могу умереть из-за какой-то шутки», — заявила девушка.

Не обошлось без летального исхода. В Бразилии якобы смешная забава привела к смерти 16-летней Эмануэлы Медейрос. Трагедия произошла прямо на территории школы, где одноклассники решили подшутить над девочкой.

Врачи по всему миру уже забили тревогу. Так, врач-педиатр в Векснерском медицинском центре Университета штата Огайо Натан Ричардс заявил, что челлендж может вызвать сразу несколько серьезных травм: «Могут возникнуть различные серьезные и даже опасные для жизни травмы, включая (но не ограничиваясь ими) кровоподтеки, гематомы, переломы костей черепа, переломы основания черепа, деформацию шеи, переломы шеи, долгосрочные осложнения после сотрясения мозга, кровоизлияния в мозг, потерю сознания, паралич и смерть».

Источник

В ТикТоке появился новый смертельно опасный челлендж

Уже есть первые жертвы

Социальные сети позволили людям находить друзей по всему миру, делиться важными событиями своей жизни, и… устраивать флэшмобы и челленджи, которые нередко оказываются опасными. Свежий тренд в ТикТоке — ‘skull-breaker challenge’ (дословно: «проломи-череп-челлендж»). Собрали все, что на данный момент известно об этом травматичном развлечении.

Второе название этой затеи — «tripping jump challenge», что можно перевести как «падение в прыжке». В сущности именно это и происходит во время челленджа : три человека становятся в ряд и договариваются прыгнуть одновременно. Но прыгает только тот, кто стоит посередине, а двое его друзей (которые договорились заранее) своими ногами делают «подсечку», в результате чего жертва розыгрыша падает. Чаще всего — на спину и затылок. Все происходящее снимают на видео и выкладывают в ТикТок с соответствующим хэштегом, чтобы собрать лайки.

“skull breaker” challenge is the new headache in schools. Several children have been fractured. The trend is viral #skullbreakerchallenge pic.twitter.com/8CLU8etz9H

Это челлендж плох сразу по двум причинам: во-первых, он чрезвычайно опасен, приводит к травмам (в США уже есть первые жертвы, которые отправились в больницу после такого розыгрыша) и даже смерти (сильный удар затылком об пол при падении с высоты собственного роста может быть летальным). Во-вторых, он подразумевает, что жертва розыгрыша не в курсе того, что через секунду его ждет оглушительное падение и публичное унижение, съемка которого попадет в интернет — а это уже откровенный буллинг.

Читайте также:  Не заметила что юбка задралась

Одна из жертв вирусного пранка из Майами, пожелавшая остаться анонимной, рассказала журналистам, что ее уговорили принять участие в съемках видео якобы для школьного проекта, который на самом деле оказался жестоким розыгрышем. Девушка сильно ударилась головой и шеей, а теперь ее родители судятся с руководством школы за то, что те допустили такое происшествие. Представители школы, в свою очередь, рекомендуют родителям поговорить со своими детьми об использовании социальных сетей и о том, что «уважение и сочувствие к окружающим важнее любых онлайн-трендов».

Опасный челлендж уже активно обсуждают в СМИ, родители бьют тревогу, а врачи просят быть очень внимательными и осторожными. Падения на спину и затылок могут привести к травмам разной степени тяжести, начиная от трещин черепа и заканчивая параличом и даже смертью, — предупредил педиатр Нейтан Ричардс. «Не зная о предстоящем падении, подросток не успевает подстраховаться, что может привести, как минимум, к сотрясению мозга», — сказала детский хирург Дениз Клинкнер. — «Однако, если выставить руку для того, чтобы предотвратить падение, ее можно сломать».

TIKTOK CHALLENGE: Parents, here’s the latest Internet craze, and it’s leaving children in the hospital. https://t.co/4dMemdoBny

Представители ТикТока уже выступили с официальным заявлением, в котором они отметили , что «безопасность и благосостояние пользователей является одним из главных приоритетов ТикТока». «В наших условиях использования четко прописано, что мы не разрешаем размещать контент, который поддерживает, рекламирует или восхваляет опасные челленджи, которые могут привести к травмам, и мы удаляем материалы о деятельности, которая не соответствует нашим правилам», — сказал представитель сервиса.

К сожалению, вирусный характер распространения опасного челленджа (в том числе и за пределы ТикТока) позволяет ему существовать, невзирая на потенциальную смертоносность (уже было зарегистрировано несколько смертельных случаев ). Пожалуй, лучшее, что можно сделать сейчас, чтобы уберечь своих детей от участия в этом челлендже — предупредить их о его существовании (чтобы они случайно сами не стали жертвами) и серьезно поговорить с ними о потенциальной опасности для того, кто становится его жертвой — вряд ли чья-то жизнь является равноценной платой за несколько тысяч лайков в соцсети.

Источник

В Сети появился челлендж, повторить который могут лишь девушки, а парни падают по непонятной причине

Так красавицы пытаются проверить гипотезу о том, что у мужчин центр тяжести располагается в другом месте.

В «Тиктоке» теперь можно не только танцевать и искать лайфхаки для красоты и дома, но и заниматься наукой. В Сети прошёл слух о том, что организм мужчин и женщин отличается ещё по одному параметру (помимо широко известных медицине). Центр тяжести парней расположен так, что он не позволяет им удержать равновесие, если они стоят на коленях в определённой позе. Девушки взялись проверить теорию, запустив челлендж.

Правила просты: нужно встать на колени, а затем опуститься на четвереньки, положив голову на руки. Затем нужно резко завести руки за спину, сцепив в замок, и удержаться на коленях. Парни, которые сперва с недоверием и смехом отнеслись к этому челленджу, не единожды тесно пообщались с ковром, пишет Lad Bible.

Но говорить о смещённом центре тяжести всё же сложно, ведь эта теория никак не подтверждена. Скорее всего, причина кроется в начальной позе парочек. Можно заметить, что девушки (за редким исключением) держат ноги вместе, а парни разводят ноги, чтобы было удобнее. К тому же многое зависит от физической подготовки, ведь если мышцы натренированные, то такие челленджи им не страшны.

Мы с девчонками попробовали сейчас — вообще без проблем. Но у нас нет парня в доме. Зато мы ждём курьера. Если он окажется парнем, мы попросим его повторить с нами!

А у меня не вышло(( Всегда подозревала, что я мужик

Мой муж сейчас сделал это без проблем, а потом крикнул, что спортзал — это вещь.

Источник