Меню

Черная футболка золотые буквы



miumau

simply miu

Некоторые еще помнят, что некоторое время назад я тут проводила опрос на тему: «Как бы приделать к футболкам что-то очень золотое, чтобы оно крепко держалось, и очень блестело».
Вот он: http://miumau.livejournal.com/2164129.html
Это был кака раз тот момент, когда я сдала свой файлы в печать для своего проекта. Среди прочих я там возмечтала сделать несколько футболок с золотыми буквами.

Мне тут рекомендовали такую специальную золотую фолию, которую переносят на футболку термопереносом. Т.е. сначала специальный клей наносят, потом на него кладут пленку, под прессом под высокой температурой прижимают на какое-то время, и золото остается на футболке. У меня этой пленки — воз! И хороший клей есть, и вообще все есть. Я ее пробовала — выглядит очень хорошо! Но я так же пару раз стирала такие футболки — уже после нескольких стирок оно начинает отваливаться потихоньку. А я хотела, чтобы мои футболки все же еще оставались футболками. Понятно, что это — художественный проект , и каждая вещь уже больше объект, чем предмет одежды. Но конечной целью таки было, что это кто-то наденет. Поэтому оно обязано было ережить много стирок.

У меня еще был очень красивый золотой материал, который блестел как надо. Но было не ясно, как его основательно прилепить на футболку.
Я попробовала несколькими видами клея. Все чем-то не устраивали.

Приклееные двусторонним флизелином кусочки выглядели ОЧЕНЬ хорошо — прямо сердце радовалось! Но было ясно, что это через пару стирок тоже начнет отваливаться. Не насколько этот флизелин крутой.
Вот:

Я бы очень хотела это так оставить! Но нельзя!

Но в любом случае я сначала повырезала все буквы из этой ткани и наклеила на свои места:

Читайте также:  У малой под юбкой

Т.к. все буквы получились немного разные (т.к. тонкий трикотаж от сублимации немного деформируется), пришлось каждую вырезать персонально:

Значит надо пришивать. Мне тут посоветовали пришивать прозрачной ниткой и специальной иголкой для трикотажа.
Я так и сделала. Вблизи получилось вот так:

Я сначала очень расстраивалась, т.к. до пришивания все было такое гладенькое, а потом стало такое пришитое. Но все посмотрели и сказали, что «думали, что будет гораздо хуже». И если уж что-то к чему-то пришивать, то это получился наилучший из вариантов. Совсем не мешает! В общем, утешали меня. И действительно, если отойти на шаг — на всей футболтке целиком все нормально смотрится.

Вот еще одна такая футболка, которая стала заключительной картинкой моего лукбука. На ней две фразы в одном:
I don’t fear the battle.
и
I’m free.
И это ведь правда — освобождение от страхов освобождает. 🙂

В целом таких футболок получилось четыре. Тех, которые обещают, что лучшие времена еще наступят, было две: одна нормального покроя, унисекс. А вторая — из особо тонкого материала, укороченная женская. С большим вырезом. Вот тут меня особенно выручила специальная трикотажная иголка, т.к. материал очень тонкий — почти как батист.

Вот смотрите, когда на нее спереди светит свет, почти даже не видно швов:

Но к концу пришивания всех-всех-всех этих букв я уже немножко начала жалеть, что взялась за такую мутотень. Иногда что-то задумаешь, и в мыслях оно такое прекрасное, а как поприклеиваешь буквы пару суток, как сядешь их все пришивать — уууу.

Но зато красиво получилось. Все, кто примерял эти футболки, и фотографировались в них, восклицали «я тоже такую хочу. «
Жаль только, что производить их массово — слишком накладно. 🙂

Читайте также:  Футболку polo ralph lauren

Источник