Меню

Чоу юнь фат благотворительность актера



Почему актер Чоу Юнь-Фат решил раздать свои миллионы

Современный мир слишком жесток для человечества. Некоторые люди утопают в роскоши, а другие радуются глотку чистой воды и куску свежего хлеба. Но и среди миллионеров есть такие, кто отказывается от своего богатства в пользу малоимущих. Но, к несчастью, таких меньшинство. Поэтому каждый из них заслуживает уважения.

Честно заработанное состояние

Гонконгский актер Чо Юнь Фат признан во всем мире. За свою карьеру он снялся во множестве фильмов. Свою известность он зарабатывал тяжким трудом. Его работа в кино стала примером для многих молодых актеров.

За годы карьеры в кинематографе он скопил себе состояние, которое оценивается в 627 млн евро, или 714 млн долларов. Такая сумма может быть предметом гордости о поводом для зависти. На эти деньги можно роскошно жить, ни в чем себе не отказывая.

Но это не тот стиль жизни, который предпочитает Чо Юнь Фат. Он не тратит деньги на дорогие особняки, шикарные машины и ненужные вещи. Актер вырос в бедной семье. Он умеет ценить простые радости жизни и довольствоваться малым, самым необходимым для комфортного быта. Актер не ставит себя выше бедняков и ведет довольно аскетичный образ жизни по сравнению с его более разбалованными коллегами.

Безграничный альтруизм

Для Чо Юнь Фата деньги — это всего лишь средство для нормальной жизни. Он не боготворит их и не стремиться заработать как можно больше. Он не просит высоких гонораров и довольствуется тем, что ему платят за его любимую работу. За повседневными занятиями и постоянной занятостью в кино актеру некогда тратить большие суммы денег. Он не ценит роскошные материальные блага, а все заработанное превращает в сбережения.

В месяц на себя он тратит около 90 евро (102 доллара). Актер покупает для себя только еду, одежду и самые необходимые вещи. По данным авторитетных источников, все свое состояние он собирается отдать благотворительным фондам.

По словам самого Чо Юнь Фата, он хочет быть простым счастливым человеком. Он считает, что самое трудное в мире — это не разбогатеть, а жить в мире с самим собой, простоте и беззаботности. Именно в этом и заключается счастье для этого удивительного человека.

Различные мнения

Не так давно Чо Юнь Фат дал интервью одному известному изданию, в котором изложил свои взгляды на жизнь. Оно быстро облетело Сеть и вызвало волну различных комментариев.

Одни люди начали обвинять актера в лицемерии и говорить о том, что невозможно полноценно жить на такую сумму. Другие люди стали им восхищаться, говоря, что такая позиция похвальна и заслуживает уважения.

Но никто из них не может подтвердить или опровергнуть то, сколько на самом деле тратит денег на себя актер. Люди знают только то, что он действительно не покупает дорогих вещей и пользуется общественным транспортом.

История жизни Чо Юнь Фата может стать примером для подражания. Ведь сколько знаменитых людей погубили свои карьеры в алкоголе и неоправданной роскоши. Но их трудно назвать счастливыми людьми. А ведь если бы все богатые люди поделились хотя бы небольшой частью своего состояния, возможно, бедных стало бы меньше на Земле.

Почему важно помогать другим?

Ошибочно думать, что благотворительность — это жертва, которая не приносит ничего полезного, а только забирает часть благ в ущерб благополучию. Все известные финансисты говорят о том, что каждая копейка, отданная нуждающимся людям, возвращается владельцу во много раз большей суммой. И не всегда это деньги. Взамен на пожертвования вселенная отдает человеку спокойствие, счастье и умиротворение. А ведь именно таких ощущений и не хватает в этом безумном мире. И купить их в магазине или развлекательном центре не получится.

Читайте также:  Футболка рок н рольщик

А тем, кто думает, что нищета им не угрожает и они никогда не узнают, что такое бедность, стоит помнить, что в мире нет ничего стабильного. И, возможно, через какое-то время такая помощь понадобиться даже самому богатому сегодня человеку.

Источник

Почему мульти-миллионер Чоу Юнь Фат тратит на себя только $100 в месяц?

Этого знаменитого китайского актера знают во всем мире. Юн-Фат Чоу снимался в таких популярных фильмах как «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Пуленепробиваемый монах», “Проклятие золотого цветка” и его состояние составляет 714 млн. долларов США.

Актеру 63 года,он женат и живет очень скромной жизнью, на свои нужды он тратит не более 100 долларов в месяц. Юн-Фат Чоу ездит на общественном транспорте, питается фастфудом и редко ходит по магазинам. Одежду он предпочитает покупать на распродажах и совсем не гонится за знаменитыми брендами. Он носит только то, в чем чувствует себя комфортно.
К примеру, его рубашка стоит 14 долларов США, а за сандалии он заплатил всего 2 доллара США.

«Я ношу одежду для себя, а не для других людей. Если мне удобно — то мне хорошо. Моя мечта — быть нормальным счастливым человеком. Заработать деньги не так сложно, гораздо сложнее — сохранить позитивное мышление и прожить всю оставшуюся жизнь простым и беззаботным образом».

Актер 17 лет пользовался самым обычным телефоном Nokia и только когда он сломался, приобрел себе новый смартфон.

У Юн-Фат Чоу и его супруги Жасмин нет детей, пара активно занимается благотворительностью и организовала для этого специальный фонд.

После своей смерти актер собирается передать все свое состояние на благотворительность, вот, что он сказал: “Деньги не мои. Я берегу их для будущего».

Источник

Изменить мир: актер-миллионер экономит на себе и жертвует деньги нуждающимся

Не каждый человек вот так сразу представит, что бы он сделал, имея на руках 714 миллионами долларов. Сколько же возможностей тогда открывается, сколько желаний можно исполнить! Но есть один человек, легендарный актер и миллионер, Чоу Юнь-Фат, состояние которого оценивается именно в эту сумму, хотя он тратит всего 100 долларов в месяц.

Кто он такой

Чоу Юнь-Фат – легенда китайского кино, снявшийся в таких известных фильмах, как «Крадущийся тигр», «Лучшее завтра», «Конфуций», «Пуленепробиваемый монах» и многих других. Он также сыграл Сао Фенга в блокбастере «Пираты Карибского моря: На краю света». За свою мастерскую роль в различных популярных фильмах Чоу Юнь-Фат получил три Гонконгских кинопремии за лучшую мужскую роль и два «Золотых коня» за лучшую мужскую роль на Тайване.

Детство актера

Чоу Юнь-Фат родился в очень простой и бедной семье на острове Ламма в Гонконге. Он с самого раннего детства осознавал суровые реалии жизни. Его мать была уборщицей, а отец работал на танкере «Шелл Ойл Компани». Несмотря на все сложности, родители изо всех сил старались обеспечить своего сына. Будучи ребенком, Чоу должен был вносить свой вклад в домашнее хозяйство. По утрам он продавал травяное желе и чайный пудинг Хакка, а по вечерам работал на полях.

Читайте также:  Футболка с двоичным кодом

Суровый образ жизни в фермерском сообществе без современных удобств, таких как электричество, был тяжелым испытанием. В конце концов, когда Чоу было 10 лет, его семья переехала в большой город Коулун. Это предоставило родителям больше возможностей для получения нормальной работы, хотя им всем все еще приходилось бороться с трудностями. В 17 лет, не имея особых альтернатив, он бросил школу и начал зарабатывать, работая на временных работах. Он успел опробовать себя в роли посыльного, почтальона, продавца камер и таксиста. Однако его жизнь резко изменилась, когда было принято его заявление на участие в актерской программе на местном телеканале. Это привело к тому, что он подписал трехлетний контракт и начал свою актерскую карьеру.

Как Чоу Юнь-Фат ведет свой скромный образ жизни

По словам его жены, Жасмин Тан, актер каждый день пользуется общественным транспортом и покупает себе еду у уличных торговцев. Он пользовался мобильным телефоном Nokia более 17 лет, пока тот не сломался, и только тогда он был вынужден приобрести новый. Кроме того, он покупает для себя удобную недорогую одежду в дисконтных магазинах.

Почему он так живет

Причина кроется в том, что актер-миллионер намерен пожертвовать все свое состояние на благотворительность. Жасмин и Чоу начали заниматься благотворительной деятельностью несколько лет назад. Они стремятся к защите людей от социальной несправедливости. Хотя многие знаменитости создают благотворительные фонды или делают пожертвования, все они ведут роскошный образ жизни. Чоу Юнь-Фат считает такое отношение легкомысленным и не поддерживает подобную точку зрения. Он придерживается именно такого образа жизни, который проповедует. И полностью предан своей миссии, направленной на изменение мира.

Жизненный девиз актера

В недавнем интервью 63-летний актер объяснил, что зарабатывать много денег никогда не было его основной целью в жизни. По его мнению, это не то, к чему должны все стремиться. Потому что главное – жить комфортно и просто. И быть в мире с самим собой. Учитывая весь его вклад в благотворительность, Чоу, несомненно, может быть спокойным, зная, что он изменил мир к лучшему, и будет продолжать делать это еще долго после того, как уйдет из этого мира.

Планы и перспективы

Хотя для других людей все это может показаться странным, Чоу Юнь-Фат на самом деле совершенно иначе смотрит на свою жизнь и окружающий мир. Он считает, что он действительно не имеет никаких прав на деньги, которые он заработал. Пока они просто находятся в его распоряжении, он лишь временный их хранитель. И он намерен использовать это, чтобы изменить мир и жизнь людей. Мотивированный своей собственной жизнью в бедности еще в детстве, Чоу Юнь-Фат знает, как тяжела жизнь для миллионов людей. И именно это знание поддерживает его во всех начинаниях.

Актер является постоянным источником вдохновения для многих людей. Его история доказывает, что любой может добиться успеха в жизни. Но это достижение успеха не является конечной целью. Вместо этого люди должны оставаться самими собой независимо от того, сколько денег находится на банковских счетах. Оставаться скромным и работать над улучшением мира – это гораздо более сложная задача, чем зарабатывать большие деньги.

Читайте также:  Почему ноги мерзнут без носков

Источник

Легенда китайского кинематографа Чоу Юнь-Фат отдаст все свое состояние в 700 миллионов долларов на благотворительность: «Я мечтаю о том, чтобы быть счастливым и нормальным человеком»

Легенда гонконгского кино Чоу Юнь-Фат удивил весь мир своим заявлением, что планирует пожертвовать на благотворительность все свое состояние, насчитывающее 714 миллионов долларов. «Моя мечта — быть счастливым и нормальным человеком, – рассказал Чоу Юнь-Фат в интервью гонконгскому киносайту Jayne Stars. «Самое сложное в жизни — это не заработать много денег, а сохранить душевное спокойствие и прожить остаток жизни просто и беззаботно». Ранее на том же сайте сообщалось, что актер утверждает, что тратит в месяц на жизнь всего 100 долларов.

Он ведет очень экономный образ жизни, пользуется общественным транспортом и занимается благотворительностью вместо того, чтобы тратить гонорары от съемок на себя. Также он на протяжении 17 лет пользовался одним телефоном и лишь недавно перешел на смартфон, когда его Nokia приказала долго жить. Одежду он себе покупает в дискаунтах. «Я не ношу одежду для кого-то другого. Если мне в ней удобно, этого для меня достаточно».

Отвечая на вопрос о причине своего решения пожертвовать такую сумму на благотворительность, Чоу сказал: «Это не мои деньги. Просто на данный момент так получилось, что я за ними приглядываю».

Чоу Юнь-Фат, игравший в классических боевиках Джона Ву «Наемный убийца», «Лучшее будущее» и «Круто сваренные», известен широкой аудитории по роли в фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» Энга Ли, получившей премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке в 2000 году. В этом фильме он играл вместе с другой легендарной актрисой Гонконга Мишель Йео, недавно снявшейся в хите «Безумно богатые азиаты». Однако нам кажется, что Чоу Юнь-Фат может поведать о восточных тонкостях управления безумными богатствами больше, чем кто-либо другой.

Источник

Пятничное: Китайский актёр Чоу Юнь-Фат: «Я мечтаю о том, чтобы быть счастливым и нормальным человеком»

Китайский актёр Чоу Юнь-Фат отдаст на благотворительность все свои доходы — 714 миллионов долларов.

Все, что он заработал в кино.

«Мне столько не нужно. Это не мои деньги. Просто на данный момент так получилось, что я за ними приглядываю».

Легенда гонконгского кино Чоу Юнь-Фат удивил весь мир своим заявлением, что планирует пожертвовать на благотворительность все свое состояние, насчитывающее 714 миллионов долларов. «Моя мечта — быть счастливым и нормальным человеком, – рассказал Чоу Юнь-Фат в интервью гонконгскому киносайту Jayne Stars. «Самое сложное в жизни — это не заработать много денег, а сохранить душевное спокойствие и прожить остаток жизни просто и беззаботно». Ранее на том же сайте сообщалось, что актер утверждает, что тратит в месяц на жизнь всего 100 долларов.

Он ведет очень экономный образ жизни, пользуется общественным транспортом и занимается благотворительностью вместо того, чтобы тратить гонорары от съемок на себя. Также он на протяжении 17 лет пользовался одним телефоном и лишь недавно перешел на смартфон, когда его Nokia приказала долго жить. Одежду он себе покупает в дискаунтах.

«Я не ношу одежду для кого-то другого. Если мне в ней удобно, этого для меня достаточно».

Источник