Меню

Чоу юнь фат состояние форбс



Изменить мир: актер-миллионер экономит на себе и жертвует деньги нуждающимся

Не каждый человек вот так сразу представит, что бы он сделал, имея на руках 714 миллионами долларов. Сколько же возможностей тогда открывается, сколько желаний можно исполнить! Но есть один человек, легендарный актер и миллионер, Чоу Юнь-Фат, состояние которого оценивается именно в эту сумму, хотя он тратит всего 100 долларов в месяц.

Кто он такой

Чоу Юнь-Фат – легенда китайского кино, снявшийся в таких известных фильмах, как «Крадущийся тигр», «Лучшее завтра», «Конфуций», «Пуленепробиваемый монах» и многих других. Он также сыграл Сао Фенга в блокбастере «Пираты Карибского моря: На краю света». За свою мастерскую роль в различных популярных фильмах Чоу Юнь-Фат получил три Гонконгских кинопремии за лучшую мужскую роль и два «Золотых коня» за лучшую мужскую роль на Тайване.

Детство актера

Чоу Юнь-Фат родился в очень простой и бедной семье на острове Ламма в Гонконге. Он с самого раннего детства осознавал суровые реалии жизни. Его мать была уборщицей, а отец работал на танкере «Шелл Ойл Компани». Несмотря на все сложности, родители изо всех сил старались обеспечить своего сына. Будучи ребенком, Чоу должен был вносить свой вклад в домашнее хозяйство. По утрам он продавал травяное желе и чайный пудинг Хакка, а по вечерам работал на полях.

Суровый образ жизни в фермерском сообществе без современных удобств, таких как электричество, был тяжелым испытанием. В конце концов, когда Чоу было 10 лет, его семья переехала в большой город Коулун. Это предоставило родителям больше возможностей для получения нормальной работы, хотя им всем все еще приходилось бороться с трудностями. В 17 лет, не имея особых альтернатив, он бросил школу и начал зарабатывать, работая на временных работах. Он успел опробовать себя в роли посыльного, почтальона, продавца камер и таксиста. Однако его жизнь резко изменилась, когда было принято его заявление на участие в актерской программе на местном телеканале. Это привело к тому, что он подписал трехлетний контракт и начал свою актерскую карьеру.

Как Чоу Юнь-Фат ведет свой скромный образ жизни

По словам его жены, Жасмин Тан, актер каждый день пользуется общественным транспортом и покупает себе еду у уличных торговцев. Он пользовался мобильным телефоном Nokia более 17 лет, пока тот не сломался, и только тогда он был вынужден приобрести новый. Кроме того, он покупает для себя удобную недорогую одежду в дисконтных магазинах.

Почему он так живет

Причина кроется в том, что актер-миллионер намерен пожертвовать все свое состояние на благотворительность. Жасмин и Чоу начали заниматься благотворительной деятельностью несколько лет назад. Они стремятся к защите людей от социальной несправедливости. Хотя многие знаменитости создают благотворительные фонды или делают пожертвования, все они ведут роскошный образ жизни. Чоу Юнь-Фат считает такое отношение легкомысленным и не поддерживает подобную точку зрения. Он придерживается именно такого образа жизни, который проповедует. И полностью предан своей миссии, направленной на изменение мира.

Жизненный девиз актера

В недавнем интервью 63-летний актер объяснил, что зарабатывать много денег никогда не было его основной целью в жизни. По его мнению, это не то, к чему должны все стремиться. Потому что главное – жить комфортно и просто. И быть в мире с самим собой. Учитывая весь его вклад в благотворительность, Чоу, несомненно, может быть спокойным, зная, что он изменил мир к лучшему, и будет продолжать делать это еще долго после того, как уйдет из этого мира.

Планы и перспективы

Хотя для других людей все это может показаться странным, Чоу Юнь-Фат на самом деле совершенно иначе смотрит на свою жизнь и окружающий мир. Он считает, что он действительно не имеет никаких прав на деньги, которые он заработал. Пока они просто находятся в его распоряжении, он лишь временный их хранитель. И он намерен использовать это, чтобы изменить мир и жизнь людей. Мотивированный своей собственной жизнью в бедности еще в детстве, Чоу Юнь-Фат знает, как тяжела жизнь для миллионов людей. И именно это знание поддерживает его во всех начинаниях.

Актер является постоянным источником вдохновения для многих людей. Его история доказывает, что любой может добиться успеха в жизни. Но это достижение успеха не является конечной целью. Вместо этого люди должны оставаться самими собой независимо от того, сколько денег находится на банковских счетах. Оставаться скромным и работать над улучшением мира – это гораздо более сложная задача, чем зарабатывать большие деньги.

Источник

Актер-миллионер живет на 7 тысяч в месяц, ездит в метро и решил раздать все свое состояние бедным

Богачи с миллиардами на счетах не знают, куда тратить деньги. На этом фоне ярко выделяется история известного актера-миллионера, который живет всего на 7 тысяч в месяц, а все свое состояние твердо решил раздать на нужды бедных.

Чоу Юнь-Фат прославился благодаря ряду фильмов знаменитого Джона Ву, он также снимался в «Пиратах Карибского моря» и «Крадущемся тигре, затаившемся драконе». В общей сложности съемки принесли актеру состояние в 700 миллионов долларов.

Читайте также:  Детская черная футболка для девочки

При этом он ведет жизнь далекую от роскошной. Чоу можно легко встретить в метро родного Гонконга, или в уличном фастфуде — 63-летний актер предпочитает общественный транспорт и недолюбливает дорогие рестораны. Одевается он тоже совершенно обычно.

Я не выбираю вещи, чтобы понравиться другим. Если мне комфортно, этого достаточно, — объясняет свое мировоззрение актер

И это не просто слова. Его супруга подтвердила журналистам, что актер в месяц тратит примерно 102 доллара, то есть эквивалент 7,5 тысяч рублей. Он 17 лет пользовался старой Nokia, пока телефон просто не развалился от старости.

Хочу прожить оставшуюся жизнь беззаботно и просто. Деньги для этого не слишком нужны, — говорил сам Чоу прессе.

Свое состояние актер постепенно тратит на другие нужды. Он ежемесячно выбирает список фондов, куда отправляет фиксированные суммы. Цель Чоу — сбалансированно распределить все деньги между действительно нуждающимися людьми.

Интересно, что при этом актер не отказывается от новых ролей, да и в целом не похож на аскета. Он просто выбрал свой путь и, похоже, совершенно счастлив.

Источник

Почему мульти-миллионер Чоу Юнь Фат тратит на себя только $100 в месяц?

Этого знаменитого китайского актера знают во всем мире. Юн-Фат Чоу снимался в таких популярных фильмах как «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Пуленепробиваемый монах», “Проклятие золотого цветка” и его состояние составляет 714 млн. долларов США.

Актеру 63 года,он женат и живет очень скромной жизнью, на свои нужды он тратит не более 100 долларов в месяц. Юн-Фат Чоу ездит на общественном транспорте, питается фастфудом и редко ходит по магазинам. Одежду он предпочитает покупать на распродажах и совсем не гонится за знаменитыми брендами. Он носит только то, в чем чувствует себя комфортно.
К примеру, его рубашка стоит 14 долларов США, а за сандалии он заплатил всего 2 доллара США.

«Я ношу одежду для себя, а не для других людей. Если мне удобно — то мне хорошо. Моя мечта — быть нормальным счастливым человеком. Заработать деньги не так сложно, гораздо сложнее — сохранить позитивное мышление и прожить всю оставшуюся жизнь простым и беззаботным образом».

Актер 17 лет пользовался самым обычным телефоном Nokia и только когда он сломался, приобрел себе новый смартфон.

У Юн-Фат Чоу и его супруги Жасмин нет детей, пара активно занимается благотворительностью и организовала для этого специальный фонд.

После своей смерти актер собирается передать все свое состояние на благотворительность, вот, что он сказал: “Деньги не мои. Я берегу их для будущего».

Источник

Чоу Юньфат

Биография

Чоу Юньфат – яркая звезда плеяды азиатских актеров в Голливуде. Его присутствие в фильме всегда является показателем качественного кинопродукта, будь то экшен, жанр, в котором его традиционно привыкли видеть, или комедия, или историческая драма.

Актер Чоу Юньфат

Прославившись после ролей в боевиках Джона Ву («Наемный убийца», «Круто сваренные»), Юньфат покорил и западного зрителя. Снялся в десятках голливудских картин, заработав многомиллионное состояние, за которое на родине его называют «императором азиатской кассы».

Детство и юность

Чоу Юньфат родился 18 мая 1955 года на гонконгском острове Ламма. Отец работал на нефтяном танкере. Мать вела хозяйство на семейной ферме, а четверо детей были ее верными помощниками.

Детство мальчика при таком раскладе было не слишком-то разнообразным. Поднимался с петухами, кормил живность, потом помогал матери с продажей китайских пирожков «дим самов», а уж затем бежал в школу. Возвращался и вновь за работу – шел в огород помогать с прополкой.

Чоу Юньфат в молодости

Когда мальчику исполнилось 10 лет, семья перебралась в Гонконг. Жизнь в городе оказалась дорогой, и в 17 лет Юньфат бросил школу, чтобы пойти работать: за год юноша перепробовал кучу занятий – от коридорного до курьера. Просматривая в очередной раз объявления о работе, Чоу наткнулся на призыв телеканала TVB участвовать в актерском кастинге.

Обаятельный круглолицый юноша успешно прошел пробы и даже получил крохотную роль, за которую юному дилетанту заплатили столько, что он решил и дальше продвигаться на этой почве. Но обивая пороги кастинг-агентств и телестудий, понял, что без образования пробиться будет сложно, и поступил на курсы актерского мастерства.

Фильмы

Окончив курсы в 1973 году, Юньфат подписал контракт с телеканалом на 14 лет. За это время отыграл в сотнях телеэпизодов и почти в 50 фильмах, снимаясь преимущественно в комедиях и мелодрамах.

«Люди привыкли видеть меня каждый день на экранах телевизоров. Поэтому не хотели покупать билеты в кино, чтобы снова видеть меня же на большом экране. Поэтому я долго был самым некассовым в мире, меня даже прозвали “убийцей кассы”», — смеется актер.

Так продолжалось до середины 80-х. Это поворотное время в биографии актера. Во-первых, в 1984 году за виртуозную характерную игру в ленте «Гонконг 1941» актер стал лауреатом престижного в Азии кинофестиваля «Золотая лошадь».

Читайте также:  Прожженная юбка как исправить

Во-вторых, в 1986 году актера приглашает сниматься популярный в Гонконге режиссер Джон Ву. В гангстерском боевике «Светлое будущее» Юньфат сыграл мафиози Марка Ли, погибающего от рук своих же собратьев по оружию.

Оглушительный успех картины приносит актеру бешеную популярность на родине. Но для Юньфата этот успех еще и шанс выбраться, наконец, из амплуа героя-любовника, в котором он застрял в последнее время.

Чоу Юньфат в фильме «Светлое будущее: ураганный огонь»

Вообще знакомство с Ву стало для актера тем счастливым лотерейным билетом, который вытаскивают раз в жизни. Этот режиссерско-актерский творческий тандем создал самые яркие ленты жанра экшен в азиатском кинематографе.

В 1987 году Джон снял сиквел «Светлое будущее: ураганный огонь», в котором Юньфат играет брата-близнеца Марка, убитого в первой части. Затем последовала криминальная драма «Наемный убийца» (1989), «Светлое будущее-3» и «Круто сваренные» (1992).

В этот период Чоу также снимается в картинах режиссера Ван Цзина «Бог игроков» (1989) и «Возвращение бога игроков» (1994), которые принесли актеру немалую популярность и любовь зрителя.

Чоу Юньфат в картине «Бог игроков»

В конце 90-х Чоу Юньфат вслед за Джоном Ву отправился покорять Голливуд. Дебютом на «фабрике грез» стала картина Антуана Фукуа «Убийцы на замену», в которой китайский актер сыграл благородного киллера в тандеме с оскароносной Мирой Сорвино. Съемки для дебютанта, не знающего английского языка, стали испытанием. Благо, что китайский знала Мира. Она и помогала коллеге из Азии на съемочной площадке.

Актеру вообще везло на прекрасных партнерш. В мелодраме «Анна и король» (1999) он играет с блистательной Джоди Фостер, в фантастическом боевике «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» (2000) – с красавицей Мишель Йео, в фэнтези-картине «Пуленепробиваемый монах» – с моделью и актрисой Джейми Кинг.

Чоу Юньфат и Джоди Фостер в фильме «Анна и король»

В 2007 году Чоу Юньфат снялся в третьей части приключенческой серии «Пираты Карибского моря: На краю света», сыграв колоритного пиратского барона Южно-Китайского моря Сяо Фэня. Приглашение в супербюджетный голливудский проект стало для китайского актера своеобразным реверансом в сторону его статуса и мастерства. А ведь прошло всего 10 лет, как он дебютировал в американском кинематографе.

Сейчас в Голливуде Чоу, без сомнения «свой парень», но Америка так и не стала для него домом. Актер по-прежнему живет в Гонконге, приезжая в Калифорнию только на съемки и для деловых переговоров. Хотя уже не так часто, все больше снимается на родине.

Чоу Юньфат в фильме «Пираты Карибского моря: На краю света»

Жанровый спектр ролей актера уже не тот, что в молодости. Все-таки возраст обязывает: в 2018 году ему исполнилось 63, и сегодня среди его ролей преимущественно исторические персонажи. В 2009-м мэтр сыграл Конфуция в драме китайского режиссера Ху Мэя. В 2012-м Юньфат снялся в эпической ленте «Асассины», повествующей о последних годах правления династии Хань.

Чоу Юньфат в картине «Из Вегаса в Макао»

С 2014 по 2016 годы мистер Чоу блеснул в трех частях искрометной криминальной комедии «Из Вегаса в Макао», сыграв легендарного картежника и ловкача Кена Шека.

Всего в фильмографии китайского актера свыше 100 картин.

Личная жизнь

В личной жизни знаменитого актера, несмотря на успех, славу и статус одного из 50 самых красивых людей мира (журнал «People»), не всегда все складывалось наилучшим образом.

Чоу Юньфат

В 1976 году, будучи 21-летним юношей, Юньфат влюбился в актрису Кэндис Ю, молодые люди познакомились на съемках фильма «Девушки-массажистки». Последовал продолжительный роман, который прервал сам актер. Он просто влюбился в другую — страстно, окончательно и бесповоротно. Красавица-актриса Иди Чан ответила Чоу взаимностью.

Однако мать Юньфата не давала согласия на брак: ей не нравилась излишне эмансипированная невестка. Женщина сильная и властная, она всегда оставалась авторитетом для сына и влияла на каждое важное его решение. Но ее любимец был настолько влюблен, что, казалось, готов даже на ослушание. Впрочем, свадьбе не суждено было состояться – Иди, поразмыслив над будущим, которое ее ждало с «убийцей кассы», сама оставила Юньфата после 5 лет отношений.

Чоу Юньфат и Жасмин Тан

В тот же вечер он выпил химикат для чистки ванной. Мать, нашедшая сына на полу, вовремя вызвала скорую. Выйдя из больницы, актер назло матери сделал предложение Кэндис. Ничего путного из этого, конечно, не вышло, молодые разбежались через полгода.

Второй брак артиста оказался крепким и гармоничным. Спустя год после развода холостяк познакомился с уроженкой Сингапура, дочерью состоятельного бизнесмена Жасмин Тан. В той не было ничего от азиатских актрис – игривости, жеманства… Девушка всем своим существом излучала порядок и деловитость. Это подкупило Юньфата. А вскоре состоялась свадьба самого завидного жениха в Азии и его избранницы. Фото молодоженов появились на обложках всех гонконгских газет и журналов. Жасмин стала для мужа и музой, и менеджером, и финансистом.

Читайте также:  Все про спасательные жилеты

Чоу Юньфат с женой

Супруги вместе с 1986 года, и только одно облако, со временем превратившееся в грозовую тучу, маячит на небосклоне их семейного счастья – у пары нет детей. Когда-то его жена тяжело пережила выкидыш и больше не захотела испытывать эту боль.

Не имея наследников, Чоу Юньфат планирует раздать все свое состояние ($714 млн) на благотворительность. Звездный актер заявил, что не нуждается в огромных средствах, и тратит в месяц чуть свыше $100.

Чоу Юньфат с женой в 2018 году

«Самое сложное в жизни — это не заработать как можно больше денег, а сохранить мирный образ мышления и жить простой и беззаботной жизнью», — признается звезда.

Чоу Юньфат сейчас

В 2018 году актер снялся в картине «Проект “Гутенберг”», а на 2019-й запланирована премьера продолжения боевика «Холодная война-3».

Источник

Почему актер Чоу Юнь-Фат решил раздать свои миллионы

Современный мир слишком жесток для человечества. Некоторые люди утопают в роскоши, а другие радуются глотку чистой воды и куску свежего хлеба. Но и среди миллионеров есть такие, кто отказывается от своего богатства в пользу малоимущих. Но, к несчастью, таких меньшинство. Поэтому каждый из них заслуживает уважения.

Честно заработанное состояние

Гонконгский актер Чо Юнь Фат признан во всем мире. За свою карьеру он снялся во множестве фильмов. Свою известность он зарабатывал тяжким трудом. Его работа в кино стала примером для многих молодых актеров.

За годы карьеры в кинематографе он скопил себе состояние, которое оценивается в 627 млн евро, или 714 млн долларов. Такая сумма может быть предметом гордости о поводом для зависти. На эти деньги можно роскошно жить, ни в чем себе не отказывая.

Но это не тот стиль жизни, который предпочитает Чо Юнь Фат. Он не тратит деньги на дорогие особняки, шикарные машины и ненужные вещи. Актер вырос в бедной семье. Он умеет ценить простые радости жизни и довольствоваться малым, самым необходимым для комфортного быта. Актер не ставит себя выше бедняков и ведет довольно аскетичный образ жизни по сравнению с его более разбалованными коллегами.

Безграничный альтруизм

Для Чо Юнь Фата деньги — это всего лишь средство для нормальной жизни. Он не боготворит их и не стремиться заработать как можно больше. Он не просит высоких гонораров и довольствуется тем, что ему платят за его любимую работу. За повседневными занятиями и постоянной занятостью в кино актеру некогда тратить большие суммы денег. Он не ценит роскошные материальные блага, а все заработанное превращает в сбережения.

В месяц на себя он тратит около 90 евро (102 доллара). Актер покупает для себя только еду, одежду и самые необходимые вещи. По данным авторитетных источников, все свое состояние он собирается отдать благотворительным фондам.

По словам самого Чо Юнь Фата, он хочет быть простым счастливым человеком. Он считает, что самое трудное в мире — это не разбогатеть, а жить в мире с самим собой, простоте и беззаботности. Именно в этом и заключается счастье для этого удивительного человека.

Различные мнения

Не так давно Чо Юнь Фат дал интервью одному известному изданию, в котором изложил свои взгляды на жизнь. Оно быстро облетело Сеть и вызвало волну различных комментариев.

Одни люди начали обвинять актера в лицемерии и говорить о том, что невозможно полноценно жить на такую сумму. Другие люди стали им восхищаться, говоря, что такая позиция похвальна и заслуживает уважения.

Но никто из них не может подтвердить или опровергнуть то, сколько на самом деле тратит денег на себя актер. Люди знают только то, что он действительно не покупает дорогих вещей и пользуется общественным транспортом.

История жизни Чо Юнь Фата может стать примером для подражания. Ведь сколько знаменитых людей погубили свои карьеры в алкоголе и неоправданной роскоши. Но их трудно назвать счастливыми людьми. А ведь если бы все богатые люди поделились хотя бы небольшой частью своего состояния, возможно, бедных стало бы меньше на Земле.

Почему важно помогать другим?

Ошибочно думать, что благотворительность — это жертва, которая не приносит ничего полезного, а только забирает часть благ в ущерб благополучию. Все известные финансисты говорят о том, что каждая копейка, отданная нуждающимся людям, возвращается владельцу во много раз большей суммой. И не всегда это деньги. Взамен на пожертвования вселенная отдает человеку спокойствие, счастье и умиротворение. А ведь именно таких ощущений и не хватает в этом безумном мире. И купить их в магазине или развлекательном центре не получится.

А тем, кто думает, что нищета им не угрожает и они никогда не узнают, что такое бедность, стоит помнить, что в мире нет ничего стабильного. И, возможно, через какое-то время такая помощь понадобиться даже самому богатому сегодня человеку.

Источник