Меню

Что не носят дамы под юбкой



Без трусов и без стыда: почему гламурные красотки не надевают под платья нижнее белье

Звезды всегда не прочь пощеголять в откровенных нарядах, но новый тренд по зубам только самым смелым. Гламурные красотки надевают платья с высокими разрезами, забывая при этом про трусики. Таким образом, на всеобщее обозрение открывается буквально все. Узнайте, кто из знаменитостей рискнул пройтись по красной дорожке в пикантном образе, из нашего материала.

Известные красотки смело демонстрируют всем свои интимные части тела, надевая вечерние платья с высокими разрезами без нижнего белья. Они не стесняются появиться в таком откровенном образе на красной ковровой дорожке.

Первой моду на наряды без трусиков установила Кендалл Дженнер еще в 2014 году, появившись в пикантном образе на церемонии вручения премии MTV Video Awards в Торонто. Ее примеру последовали и другие звезды.

Белла Хадид впечатлила всех в этом году на Каннском фестивале, надев красное платье, под которым, очевидно, ничего не было. Позже, красотка призналась, что трусики все-таки присутствовали.

В этом месяце итальянские модели Джулия Салеми и Дайана Мелло переплюнули Беллу Хадид, появившись на Венецианском кинофестивале в ярких вечерних нарядах, которые обнажали практически все, что под ними. Средиземноморские красотки старались хоть немного прикрыться руками.

У Джулии вместо нижнего белья был виден только след от загара. Она рассказала, что вместо трусиков использовала приспособление Shibue, которое прикрывает только промежность.

Shibue – это кусочек ткани, который прикрывает интимную зону и крепится к телу при помощи силиконового геля. Создатели приспособления говорят, что с их «заплаткой» женщины могут носить даже самые откровенные наряды, не чувствуя ни малейшей неловкости.

Еще один горячий тренд среди модниц – облегающие комплекты для тренировок телесного цвета. Сексуальный наряд выглядит так, как будто его и нет на теле. Это будоражит воображение мужчин.

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Что под платьем знатной дамы

Роскошные платья, богато украшенные жемчужинами, золотым шитьем, вставками с драгоценными камнями, кружевами и огромными тугими воротниками обычно…не стирали. Слуги, конечно, счищали пыль и шерсть животных, ворс и комочки грязи, но отправить в стирку драгоценные одежды (в самом прямом смысле этого слова) – значило уничтожить дорогие произведения искусства. А вот белье, и все, что находилось под платьем королев и знатных женщин, подвергали тщательной обработке. Гигиена, вопреки мифам о средневековье, все-таки соблюдалась. Так что же надевалось под платье? В разные века носили разное нижнее белье.

Еще в самом далеком Средневековье главным элементом нательной одежды считалась рубашка, камиза. Крой у нее был прямой, самый простой, а делали ее из шерсти, хлопка или льна. Бывали камизы с рукавами, бывали без, вырез на шее делали круглым или квадратным. Рубашка защищала от холода и не позволяла пачкаться другой одежде – потому ее наличие было обязательным. В жару камиза впитывала пот, и ее проще было отнести в стирку. Кстати, нательную и верхнюю одежду даже хранили отдельно.

Обычно камиза закрывала колени, не доходила до самого низа – в ней было бы неудобно передвигаться. Королевские рубашки могли украшать шитьем, кружевом, кантом, но цвет при этом предпочитался белый. Чем богаче была дама, тем дороже выбиралась ткань для камизы. Модницы предпочитали облегающие рубашки, со шнуровкой, а женщины более строгих нравов намеренно простые, неотличимые от монашеских.

Примерно с тринадцатого века нательные рубашки стали меняться силуэтом – более приближенным к естественным изгибам тела – и отделкой. Дамы выбирали не только белое белье, но и нежных пастельных тонов, и даже расписное. В какой-то момент в моду вошли светлые рубашки, расшитые черными шелковыми нитями. Такое белье не прятали под платьем, а, наоборот, с гордостью выставляли напоказ – оно выглядывало сквозь специальные прорези рукавов и могло частично закрывать «зону декольте». Лиф иногда специально делали слишком низким, чтобы любой мог разглядеть умопомрачительно дорогое и красивое белье.

Читайте также:  Отделка жакета косой бейкой

С XVI века поверх рубашки надевался корсет. Эту деталь туалета модницы носили вплоть до эпохи Наполеона, когда в моду вошла «естественность» и тонкие муслиновые платья, почти не оставляющие простора воображению. Правда, в XIX веке корсеты снова вошли в моду.

Бюстгальтеров в современном понимании тогда, конечно, не было, но для поддержки груди и эффекта пуш-ап женщины использовали мешочки, туго набитые обрезками ткани. Об этом, например, написал врач короля Франции Филиппа Красивого – Анри де Мондевиль: «Иные дамы вставляют в платье два мешочка спереди, и подвязывают эту конструкцию лентами». Хитрость позволяла дамам значительно улучшить свой внешний вид.

А что же внизу? А внизу… долго ничего не было. Вплоть до восемнадцатого века, когда повсеместно появились панталоны и женские трико (как раз для тех самых платьев времен Империи). Правда, из любого правила есть исключения. Известно, что жена герцога Тосканского, Элеонора Толедская, носила под платьем подобие панталон. Такие же изготавливали для королевы Марии Медичи. А английский путешественник Морисон утверждал, что и многие другие итальянки «носят льняные бриджи». Его воспоминания относятся к промежутку между 1591 и 1595 годом.

В Голландии дамы надевали узкие штаны под юбки из-за боязни простудиться. По всей видимости, тем же соображением руководствовалась королева Англии Елизавета I. В 1587 году ей на заказ сшили несколько пар бриджей из голландской ткани. Сложно сказать, что имелось в виду – но, скорее всего, это была тонкая шерстяная ткань.

Чулки – еще один элемент дамского туалета, который существовал веками. Но придумали их не европейцы, а арабы. «Подсмотрели» чулки и начали изготавливать их у себя в Испании, Франции и Англии где-то с XII века. А вот станок для вязки чулок появился только в 1589 году, благодаря выходцу с Туманного Альбиона. Чтобы чулки не спадали, их поддерживали специальными подвязками. У знатных дам чулки могли украшаться кружевом, и даже быть цветными. Например, во времена Короля-Солнце особенно ценились красные и синие чулки.

В викторианскую эпоху бельевая мода была самой сложной. Даме требовалось надеть на себя не только чулки, рубашку, корсет и панталоны, но еще и несколько нижних юбок и специальную блузку на корсет. На полное одевание уходило немало времени и справиться с этой задачей самостоятельно не представлялось возможным. Чем богаче и знатнее была женщина, тем больше на ней оказывалось одежды и белья под платьем.

Подписывайтесь на мой канал Ника Марш и читайте больше увлекательных статей, посвященных истории Европы и России!

И не забывайте про Лайки: они помогают развитию канала!

Источник

Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это!

Вам всё ещё кажется, что звёзды имеют прекрасные тела? А вот и нет! И почти все они одевают утягивающее бельё. А может это такая скрытая реклама очередного аксессуара? Посмотрим!

Утягивающее бельё Евы Лонгории
Актрису заметили в применении таких шортиков несколько лет назад. Фотография сделана на вечеринке, когда усаживалась в авто. Кстати, Ева не отрицает того, что использует корректирующее бельё.

Шортики Дженнифер Лопес
Чаще всего «светит» корректирующем бельём Дженнифер. А всё из-за того, что наряды подбирает не совсем подходящие для выхода в свет. А может это лишний повод вспомнить о Лопес?

Как утягивается Риз Уизерспун
Этот снимок было трудно найти, но вот он.

Сара Джессика Паркер
Засветилась Сара Джессика Паркер всего несколько раз перед камерами. И вот некоторые удачные снимки.

Тайны Ким Кардашьян
А вот Ким Кардашьян даже смогла заработать на этом. Всё очень просто: она камеру говорит, что носит бельё фирмы Spanx. Лучшей рекламы и представить нельзя.

Бейонсе
Кстати, бельё этой же марки носит и певица, зажигающая в стиле R’n’B.

Совсем молодые знаменитости, которые зачем-то облачились в утягивающее бельё.

Тейлор Свифт
А зачем она носит утягивающее бельё?

Читайте также:  Носки крючком для начинающих с пошаговым описанием для мужчин 44 размер

А иногда бывает и так 🙂 Случай с Кэмерон Диаз

Источник

От пыток до практичности: что скрывалось под многочисленными женскими юбками

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В Древней Греции женщины использовали специальные ленты, которые назывались строфионы. Они подвязывались под грудью, тем самым приподнимая ее. Сверху надевался хитон. Со временем лентами стали обматывать грудь, чтобы уменьшить ее размер. Римлянки модифицировали этот элемент одежды: использовались более широкие полоски ткани, и у них появилась шнуровка. Такие ленты назвали строфиями, они напоминали первые корсеты.

Неотъемлемым атрибутом женской одежды Средневековья являлся корсет. Правда тогда он больше напоминал панцирь, который делался из железа или дерева. Носили его только представительницы высшего света. Чтобы у девочек не оформлялась грудь, каждую ночь им приходилось спать со свинцовыми пластинами, придавливающими грудную клетку.

Неудобства, связанные с ношением корсета – это еще полбеды. Некоторые модницы стягивали талию до 25 см, что неизменно приводило к деформации внутренних органов. Частые обмороки, связанные с недостатком кислорода, объясняли тонкой душевной организацией девушек, неспособных стойко переносить нервные потрясения.

В период беременности ношение корсетов никто не отменял. Порой это приводило к неправильному развитию плода, а женщины часто умирали во время родов, не в силах вытолкнуть ребенка.

С XVII века корсеты стали более щадящими в плане материалов, из которых их изготавливали. На смену металлическим и деревянным корсетам приходят изделия из гибкого китового уса. Девушки и женщины продолжали все так же часто падать в обмороки, но считалось, что новые корсеты значительно облегчили им жизнь.

Начиная с 1640-х годов, в Европе кое-где появился такой вид одежды, как панталоны. Основной их функцией было согревание средней части тела. Но повсеместно панталоны стали использоваться только в XIX веке. Они перешли в разряд нижнего белья. Панталоны были белого цвета и украшались кружевами. Ношение белья других оттенков не позволялось. Считалось, что цветные панталоны носят только девицы легкого поведения.

Женщинам XIX века приходилось выдерживать немало, чтобы соответствовать тогдашней моде. Перед тем как надеть платье, женщине полагалось облачиться в чулки, панталоны, сорочку, корсет, нижнюю юбку и кофточку. После этого сзади для придания пышности фигуре надевался турнюр (подушечка).

Корсеты сдали сдавать свои позиции только в начале ХХ века. Женщины, которые боролись за свои права, с радостью избавлялись от изделия, которое мешало им свободно двигаться.

В 1903 году женщина-врач Гош Саро в Парижской медицинской академии опробовала первый бюстгальтер. Она попросту разрезала корсет пополам: лиф придерживал грудь, а нижняя часть стягивала только бедра, оставляя свободным живот.

В 1922 году эмигрантка из Российской империи Ида Розенталь усовершенствовала первоначальную модель. Теперь бюстгальтер представляя собой две чашечки, соединенные материей. Ида Розенталь вместе с мужем основала компанию Maidenform по производству бюстгальтеров. Ими же были разработаны единые размеры этого элемента нижнего белья, добавлены крючки-застежки.

В 1950-х годах в моде были даже надувные бюстгальтеры. Чашечки наполняли воздухом при помощи особой трубочки. Надувные лифчики надолго не прижились, т. к. в продаже появились изделия с поролоновыми вставками («рыбками»).

Настоящей революцией стал бюстгальтер Wonderbra, который приподнимает грудь и визуально увеличивает ее объем. Изобретение было запатентовано в Канаде еще в далеком 1939 году, но в Европу он попал только в 60-х. Тогда же и придумали push-up, который занимает лидирующие позиции на мировом рынке вот уже более 40 лет.

Ради справедливости стоит сказать, что в ХХ веке предпринималось еще несколько попыток модифицировать бюстгальтер. В 1949 году Чарльз Лангс изобрел чашечки, которые приклеивались прямо к телу . Так мужчина хотел решить проблему следов от бретелек после загорания на солнце.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Тайны, скрытые под юбками

Если сейчас нижнее белье кажется нам привычным элементом одежды, то когда-то этого понятия вовсе не существовало.

Интересен тот факт, что нижнее белье трижды подвергалось анафеме: первой жертвой Папы Римского пал корсет в середине пятнадцатого века. Следующим предметом проклятий стали фижмы (широкий каркас в виде обруча, вставляемый под юбку у бедер для придания пышности фигуре), ну, а потом досталось понье, придававшим объем женской фигуре со спины.

Читайте также:  Футболки со смайликами для мужчин

В Древнем Египте, например, нижней женской одеждой считалась рубашка из тонкого материала на бретелях. Правда, надевалось это одеяние под грудь, оставляя ее полностью обнаженной.

Прообраз современного бюстгальтера появился в Древней Греции, где гречанки пробовали изменить пропорции своей фигуры, обматывая грудь специальными лентами. Этот элемент назывался строфион, поверх него обычно надевался хитон. В большинстве своем ленты делались из шелка и кожи. Обвязанные вокруг торса под самой грудью, они приподнимали её и поддерживали форму. Вскоре эластичные «бинты» стали использоваться как стягивающие: их уже носили не только под грудью, но и на ней самой. Дело в том, что в античные времена маленькая грудь считалась гораздо привлекательней пышного бюста, именно поэтому ленты пользовались огромной популярностью среди обладательниц большого размера.

Римлянки вскоре переняли греческую традицию, но переделали её на свой лад: сделали полоску шире, добавили к ней шнуровку. Теперь она называлась строфия. Носить римскую ленту начали исключительно на груди: так появились первые корсеты.

Нижние одежды (позволю себе называть их так, до возникновения «официального» термина) менялись в ногу со временем, в соответствии с модными тенденциями. Например, средневековая мода на обтягивающие силуэты продиктовала резкий рост популярности корсетов. На что только не были готовы пойти девушки ради заветной «осиной талии»: железные и деревянные бруски стягивали их фигуры. Мучительное «удовольствие» было весьма дорогостоящим: его могли позволить себе только дамы из высшего света.

Физический дискомфорт, причиняемый корсетом, был несоизмерим с его реальным вредом для здоровья: нарушение кровообращения, недостаток воздуха, приводящий к обморокам, сдавленные внутренние органы… Однако женщины всё равно продолжали поддерживать популярность своих губителей, наглядно демонстрируя то, что «красота требует жертв».

Корсет. Источник: besthdwallpaper.com

Изабелла Кастильская подогревает «корсетную» традицию, вводит в моду жесткие платья с удлиненным шнипом, подчеркивающим тонкость женской талии.

Однако материалы, из которых изготавливают корсеты, становятся более щадящими: вместо металлических и деревянных брусьев начинают использоваться арматуры из гибкого китового уса (звучит не менее устрашающе, но говорят, что жизнь красавиц семнадцатого века была существенно облегчена).

Вскоре модным становится обнажать свою грудь, что вызывает рьяное церковное осуждение. В то же время появляется и такой элемент одежды как панталоны.

В девятнадцатом веке как раз появляется термин «нижнее белье», а вместе с ним — и различные элементы дизайна в оформлении товаров. Тиснение, кружева на батистовой или шелковой ткани; появление изысканных панталон. Корсет начал выступать в роли пояса: спереди к нему начали прикреплять подвязки.

Во второй половине девятнадцатого века женский гардероб подвергся реформированию, изменения коснулись в том числе и нижнего белья. Стремление к унификации способствовало слиянию лифа с юбкой/панталонами, ношению одной нижней юбки вместо привычных двух-трех.

До начала двадцатого века корсеты не теряли своей популярности, несмотря на резкую оценку их пагубного воздействия среди докторов. Оценка эта, во многом, опиралась на первые снимки грудной клетки жены Вильгельма Рентгена, Анны, сделанные в 1895 году. На них явно видно, каким изменениям подвергаются женские ребра и внутренние органы (ученый сравнивал снимки жены со снимками крестьянки, которой корсет как элемент гардероба был недоступен).

А уже в двадцатых годах того же столетия появился прямой корсет, снискавший популярность среди модниц.

В начале двадцатого века появился и первый, в современном понимании, бюстгальтер. Его изобрела врач Гош Саро, разделив корсет напополам: верхняя его часть стала лифом, а нижняя — поясом.

После бюстгальтера появились и первые женские трусики как уже неотъемлемый элемент дамского туалета.

Тем временем, мода продолжает стремительно меняться, а вместе с ней и разные предметы гардероба… То ли еще будет, как говорится. Поживём — увидим.

Источник