Меню

Что за футболка у ещенко



Покупатель футболки Ещенко с медведем: «Поведение руководства «Зенита» заслуживает ответа»

Болельщик «Спартака» Роман Липкин, который приобрел на аукционе скандальную футболку с медведем защитника красно-белых Андрея Ещенко, рассказал, почему принял такое решение и заявил, что уверен в ее подлинности.

Ещенко после полуфинала Кубка России с «Зенитом» (1:2) вышел на поле в майке с завуалированной оскорбительной фразой — послание было адресовано генеральному директору «Зенита» Александру Медведеву. После игры футболка была выставлена на аукцион в пользу благотворительного фонда «Своими глазами» и ушла за 230 тыс. рублей . Медведев заявил , что выставленная на аукцион майка была не оригинальной, а копией.

«Решение поучаствовать в аукционе — сочетание благотворительности и поддержки акции Ещенко. Особой неприязни к «Зениту» нет. Это сильная команда, своими достижениями — например, победами в Кубке и Суперкубке УЕФА — поднимавшая престиж футбольной России. Но последние заявления их руководства, что и подтвердил КДК РФС, — абсолютное неуважение к соперникам. Такое поведение заслуживает ответа, что Ещенко и сделал. Майка — символ этого противостояния. Получить ее в коллекцию — большая удача. А то, что, купив ее, я одновременно помог и доброму делу Артема Реброва, приумножило радость от приобретения раритетного артефакта.

У меня нет оснований доверять заявлению Медведева. Совсем недавно он всем рассказывал, что в «Зените» собственных воспитанников играет больше, чем в любой другой российской команде. Журналисты на следующий же день подсчитали, что это неправда — по показателю вовлеченности собственных воспитанников «Зенит» на 5-6 месте после ЦСКА, «Спартака», «Краснодара» и других. Может быть, и сейчас Медведев что-то перепутал», — приводит слова Липкина « РБ-Спорт ».

Источник

Футболка игрока «Спартака» с оскорблением гендиректора «Зенита» ушла с молотка

Стало известно о судьбе футболки, за которую футболист «Спартака» Андрей Ещенко получил штраф от КДК РФС, так как в ней усмотрели оскорбление в адрес гендиректора «Зенита» Александра Медведева. Она была продана на аукционе, все деньги от сделки пойдут на благотворительность.

Футболка защитника «Спартака» Андрея Ещенко с изображением медведя была продана на аукционе за 230 тысяч руб. Соответствующее сообщение появилось в Instagram одноклубника футболиста Артема Реброва. Как обратил внимание вратарь, все средства от ее продажи будут направлены в благотворительны фонд.

Ранее из-за футболки разгорелся крупный скандал. Защитник «Спартака» продемонстрировал ее после полуфинального матча на «Газпром Арене», в котором «Зенит» обыграл «Спартак» со счетом 2:1. Дождавшись финального свистка, Ещенко подошел к фанатам красно-белых, и они смогли увидеть на его футболке нецензурное ругательство и плюшевого медведя в деловом костюме из фильма «Третий лишний».В Контрольно-дисциплинарной комиссии Российского футбольного союза посчитали, что изображение на футболке является оскорблением в адрес генерального директора «Зенита» Александра Медведева, и игрок был дисквалифицирован на три матча Кубка России. Кроме того, Ещенко назначили штраф в размере 50 тысяч рублей. Объединение фанатов «Спартака» «Фратрия» заявило, что выплатит эту сумму вместо футболиста.

Читайте также:  Что такое футболки swag

Поступок Ещенко продолжил череду скандалов, связанных с отношениями «Зенита» и «Спартака». Ранее Александр Медведев задел московский клуб, когда, комментируя выходку Артема Дзюбы и Сердара Азмуна в раздевалке после победного матча с «Краснодаром», провел аналогию между действиями капитана сборной России и тем, что ожидает красно-белых в полуфинале Кубка. За эту шутку Медведев получил штраф в размере 200 тысяч рублей и признал, что она оказалась неудачной.

Источник

Что за футболка у ещенко


19 июля после окончания полуфинала Кубка России между «Зенитом» и «Спартаком» (2:1) Ещенко показал зрителям майку, на которой были изображены медведь в пиджаке (намек на гендира «Зенита» Медведева) и надпись: «### вам А». КДК РФС дисквалифицировал футболиста на три кубковых поединка и оштрафовал на 50 тысяч рублей.

Позднее футболка была выставлена на аукционе и продана Липкину за 260 тысяч рублей. Медведев в интервью Metaratings заявил, что выставленная на аукцион майка была не оригинальной, а копией. Настоящую Ещенко, якобы, оставил на стадионе в Санкт-Петербурге.

— Решение участвовать в аукционе – это поддержка Ещенко, неприязнь к «Зениту» или благотворительность? Деньги ведь немаленькие…
— Решение поучаствовать – сочетание благотворительности и поддержки акции Ещенко, — сказал Липкин. — Особой неприязни к «Зениту» нет. Это сильная команда, своими достижениями – например, победами в Кубке и Суперкубке УЕФА – поднимавшая престиж футбольной России. Но последние заявления их руководства, что и подтвердил КДК РФС, — абсолютное неуважение к соперникам. Такое поведение заслуживает ответа, что Ещенко и сделал. Майка – символ этого противостояния. Получить ее в коллекцию – большая удача. А то, что, купив ее, я одновременно помог и доброму делу Артема Реброва, приумножило радость от приобретения раритетного артефакта.
— Вы уже забрали футболку?
— Деньги я перевел вчера утром. Тогда же, когда встретился с Андреем и получил от него футболку с автографом.

— Медведев заявил, что это неоригинальная майка. Якобы, оригинал Ещенко оставил на стадионе. Не переживаете из-за этого?
— У меня нет оснований доверять заявлению Медведева. Совсем недавно он всем рассказывал, что в «Зените» собственных воспитанников играет больше, чем в любой другой российской команде. Журналисты на следующий же день подсчитали, что это неправда – по показателю вовлеченности собственных воспитанников «Зенит» на 5-6 месте после цска, «Спартака», «Краснодара» и других. Может быть, и сейчас Медведев что-то перепутал.

Читайте также:  Девушка спит с футболкой парня

А если даже и не перепутал – какая разница? Деньги ушли на благое дело – в фонд помощи людям с нарушениями зрения. У меня есть желанная майка с автографом Ещенко. Расстраиваться точно нет причин.

Конфликт «Спартака» и «Зенита» начался после высказывания Медведева, в котором он прокомментировал видео из чемпионской раздевалки с участием Артема __ю_и и Сердара Азмуна. Тогда гендиректор заявил, что футболисты показывали то, что петербургская команда «сделает со «Спартаком» в Кубке». Футболка Ещенко стала ответом функционеру.

Источник

«Если бы Ещенко проявил уважение, мы бы по-другому подошли к его делу». Глава КДК объяснил, почему наказали «Спартак» и не наказали «Зенит»

Председатель КДК РФС Артур Григорьянц пояснил «СЭ» два самых громких решения, вынесенных на заседании комитета во вторник по итогам полуфинального матча Кубка России «Зенит» — «Спартак» (2:1). Речь о дисквалификации защитника «Спартака» Андрея Ещенко на три кубковых встречи за «оскорбительное поведение футболиста в отношении иных лиц, не являющихся официальными лицами матча» (футболка с медведем) и отложении вердикта по баннеру болельщиков «Зенита» с изображением Леонида Федуна.

— Ещенко принял участие в заседании. И мы спросили у него: Андрей, так и так, комиссар матча указал в рапорте, что по окончании игры на вас была надета футболка с оскорбительным выражением, что это значило? А Ещенко ответил нам так: «Вы знаете, эту майку подарила мне жена и она попросила надеть ее после игры с «Зенитом», чтобы подарок показали по телевизору». Мы не очень восприняли это объяснение. Члены КДК единогласно посчитали, что зашифрованная надпись на футболке была направлена в адрес руководителя ФК «Зенит». Это поведение Ещенко мы посчитали неуважительным по отношению к КДК. Все понятно. Мы посчитали, что это оскорбление, использование ненормативной лексики.

— Почему вы решили, что изображение медведя оскорбительно?

— В рапорте комиссара матча сказано четко: надпись носит оскорбительные характер. Первое слово на «Х» — все понятно. Понятно, что за слово. Далее буква «А» и медведь и костюме. По-моему, зная подноготную всей этой истории, очевидно, что имелось в виду.

— Почему именно три матча дисквалификации?

— Регламент предусматривает от двух до четырех и штраф 50 тысяч. Если бы Ещенко повел себя иначе, возможно, и мы бы отнеслись по-другому, но мы посчитали, что объяснение Ещенко носило неуважительный характер. Если бы сказал — да, эмоции и так далее, то есть проявил бы уважение, мы бы по-другому подошли. Он считает, что мы не понимаем, о чем идет речь.

Читайте также:  Очень короткие юбки для полных женщин

— Почему не наказали «Зенит» за баннер?

— В составе КДК есть представитель МВД. Мы выяснили, что баннер не был согласован МВД. Более того, изначально этот баннер даже не должен был быть с Федуном. Он был совершенное другого содержания. На этом баннере на экране телевизора должен был быть нарисован стадион. Болельщики «Зенита» подали на согласование два баннера — в РФС и в полицию. Первый баннер назывался «Мы чемпионы». Он был согласован.

Второй баннер содержал лица спартаковских болельщиков, смотрящих телевизор. В телевизоре был изображен стадион. Этот баннер был согласован РФС, но не был согласован МВД. А в последний момент на стадионе телевизор оказался не со стадионом, а с ликом Леонида Федуна. «Зенит» подтверждает факт, но представителей клуба не было на заседании, а нам бы хотелось послушать их мнение, поэтому КДК перенес заседание на 24 июля. Учитывая все эти факты — явный подлог и невнимательность клуба — разбирательство будет серьезным.

Источник

Ещенко дисквалифицирован на 3 кубковых матча за футболку с оскорбительной надписью

Защитник «Спартака» Андрей Ещенко дисквалифицирован на 3 матча Кубка России по итогам полуфинальной игры против «Зенита» (1:2).

Дисциплинарные меры приняты КДК РФС «за оскорбительное поведение футболиста в отношении иных лиц, не являющихся официальными лицами матча». Также 36-летний Ещенко оштрафован на 50 тысяч рублей.

Напомним, после игры защитник продемонстрировал майку с оскорбительной надписью.

— Члены КДК единогласно посчитали надпись на майке Андрея Ещенко, пусть и зашифрованную, оскорбительной. Направлено оскорбление было в адрес одного из руководителей футбольного клуба «Зенит». Ещенко присутствовал на заседании и сказал, что надеть майку после матча с «Зенитом» его попросила жена, ведь он очень любит медведей. Таких маек, по словам Ещенко, у него много. Оскорбительной он её, видимо, не посчитал, — цитирует «Чемпионат» главу КДК Артура Григорьянца.

Добавим, что дисциплинарный орган пока не принял решение относительно несогласованного баннера петербуржцев, оскорбляющего владельца «Спартака» Леонида Федуна.

— Иные нарушения, отраженные в документах официальных лиц по данному матчу (в том числе демонстрация болельщиками «Зенита» несогласованного баннера), с целью детального изучения всех обстоятельств, сбора необходимых документов и доказательств будут рассмотрены КДК РФС на следующем заседании, — сообщил Григорьянц.

Встреча закончилась со счетом 2:1 в пользу «Зенита», который сыграет в финале Кубка с «Химками». Решающий матч пройдет на «Екатеринбург Арене» 25 июля.

Источник