Меню

Дарвин саид бускопан юнь фат



Чоу Юньфат: миллион за наследника

Он откидывается на спинку кресла, с некоторой неприязнью глядя на сидящего перед ним скромно одетого маленького человека средних лет. Юньфат не любит посвящать посторонних в подробности личной жизни, а дело, которое он собирается поручить своему визави, относится к разряду очень щекотливых. «Прошерстите весь Китай, если потребуется, — говорит актер. — Мы ищем молодую женщину с университетским образованием. За ее услуги я заплачу миллион гонконгских долларов».

Обычно Юньфат по утрам плавает в море.

Это давняя традиция, ежедневный ритуал. Он спускается на пляж один, без телохранителей, вежливо здоровается с другими ранними купальщиками, в основном пожилыми людьми — бабушками и дедушками его немногочисленных соседей, оставляет на камнях одежду и с наслаждением погружается в прохладные соленые волны Южно-Китайского моря. Сейчас далеко не утро, но 54-летнему актеру хочется смыть с себя осадок от трудного разговора. Влиятельному, уважаемому человеку, мужчине, всегда неприятно признавать беспомощность перед лицом обстоятельств, неспособность решить личную проблему своими силами. Рассказывать о ней чужому, просить о не совсем легальной помощи — неприятно вдвойне. Конечно, Юньфат мог бы совершить символическое омовение и в бассейне, но он хочет побыть наедине с собой, понять, правильное ли решение он принял.

Удалившись от скалистого берега на приличное расстояние, Юньфат перевернулся на спину и обратился взором и мыслями к небесам.

Они не дали ему детей — должен ли он смириться с этим как с приговором, не подлежащим ни обжалованию, ни обсуждению, или это всего лишь испытание, которое можно преодолеть.

Он думал, что уже смирился. Три года назад, когда его жене исполнилось сорок восемь, им обоим стало понятно, что ребенка Жасмин самой уже не родить.

— Ну что ж, — сказал тогда Юньфат супруге, — значит, судьбе угодно, чтобы я отдал долг простым людям, зрителям, которые сделали меня богатым.

Когда я умру, все мое состояние отойдет… Гонконгу.

Жасмин покачала головой. Как его менеджер, она лучше всех знала, какой королевский подарок ее муж собирается сделать родине. Состояние Юньфата больше миллиарда гонконгских долларов, что равно ста восьмидесяти миллионам американских. А ведь Юньфат пока не думает уходить на покой, хотя иногда и ворчит, что мог бы бросить это кино в любой момент и бездельничать в роскоши до конца дней. Но Жасмин знает, как муж любит свою работу, и не принимает его угрозы всерьез. Юньфат, которого уже называют «императором азиатской кассы», будет сниматься, пока его ноги носят.

— Как я могу быть не согласна, раз по моей вине ты остался бездетным? — Жасмин произнесла это без горечи, просто констатируя факт. — Я смотрю с деловой точки зрения, Юньфат. Если ты оставишь деньги без присмотра, они немедленно осядут в карманах твоих же нынешних покровителей.

Юньфат досадливо поморщился. В Гонконге практически невозможно сниматься или снимать кино, не имея связей с мафией. Напоминанием об этом каждый день служит соседний дом, когда-то принадлежавший Брюсу Ли. Брюс, привыкший подходить к делам по-американски, отношений с теневыми воротилами индустрии развлечений наладить не сумел, в итоге — загадочная и нелепая смерть в тридцать два года, на взлете карьеры, которая до сих пор будоражит досужие умы. Правы или нет те, кто усматривает в смерти суперзвезды криминальный след, не так уж важно.

Источник

Иран представил новые подробности минной атаки в Красном море

За день до инцидента в Красном море, в результате которого было атаковано иранское судно Saviz, «неопознанный вертолёт вёл разведку над кораблём в течение 5−10 минут». Об этом сегодня, 8 апреля, со ссылкой на членов экипажа подвергшегося нападению судна передаёт иранское новостное агентство Mehr.

Читайте также:  Саван фатой что это

Также указывается, что «в день инцидента, более чем через 4 часа после атаки судна, с 10.00 до 11.00 по местному времени (совпадает с московским.Ред.), два неопознанных быстроходных катера вели разведку возле корабля».

Saviz подвергся нападению с использованием мин у берегов Джибути в Красном море. Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде сообщил ранее, что судно было поражено взрывом около 6 часов утра по местному времени во вторник, 6 апреля, недалеко от побережья Джибути, и ему были нанесены незначительные повреждения. Никто из членов экипажа не пострадал.

По данным иранской стороны, судно было размещено в Красном море и Аденском заливе для обеспечения морской безопасности и защиты иранских торговых судов от действующих в регионе пиратов. Корабль выполнял функции «логистического узла» Ирана в указанных акваториях, утверждает официальный Тегеран.

Между тем, по сообщениям западных и ближневосточных СМИ, корабль выполнял разведывательные функции и связан с Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) Ирана. Saviz официально классифицировался как грузовой корабль, но, по данным западных и арабских источников, якобы использовался КСИР для «наблюдения и шпионажа и был известен американской разведке». Спутниковые снимки компании ImageSat показали, что корабль почти не двигался за последние два года.

Согласно информации, судно было подорвано с помощью прикреплённой к его корпусу лимпетной мины (разновидность морской мины, которая крепится к целям магнитами). За атакой, предположительно, стоят израильские специальные силы.

Источник

Актер Чоу Юнь-Фат. Его роли и его жизнь

Чоу Юнь-Фат (1955) — один из самых высокооплачиваемых и известных актеров Гонконга. Сегодня его имя называют в одном ряду с такими звездами как Брюс Ли и Джеки Чан.

Чоу родился в 1955 году на острове Ламма, входившем в тогдашнюю британскую колонию Гонконг. Родители его бедные и простые люди — мать работала овощеводом и уборщицей, а отец трудился на танкере нефтяной компании «Шелл».

Он начал активно сниматься в кино с 1973 года. Особую популярность у азиатской молодежи приобрел снявшись в фильме режиссера Джона Ву «Светлое будущее» (1986). Кинозрители копировали образ, созданный актером в фильме, подражали его манере одеваться и вести себя.

Актер сетовал, что в тот период он ассоциировался у зрителей в основном как исполнитель ролей в боевиках, в т.ч. в фильмах упомянутого уже Джона Ву, несмотря на то, что он еще снимался в комедиях и мелодрамах.

Вскоре Чоу заметили кинематографисты США. Последовал целый ряд фильмов, в которых гонконгский актер принимал участие вместе с американскими кинозвездами первой величины.

В 1999 году в фильмографию актера добавился фильм «Анна и король».

В 2007 году Чоу снялся в кинокартине «Пираты Карибского моря: на краю света».

Сегодня Чоу является очень востребованным актером, как в азиатском, так и американском кино.

Об актере много пишут, в том числе в связи с его громкими заявлениями, касающимися его финансового состояния. Чоу очень богатый актер. Деньги, которые он заработал за свою кинокарьеру (около 700 миллионов долларов), Чоу планирует отдать на благотворительность, но только после своей смерти.

В настоящее время актер является спонсором большого числа благотворительных проектов, создав для этого специальный фонд.

Чоу был дважды женат. До первого официального брака, актер пять лет (1978 — 1983) состоял в отношениях с телезвездой Иди Чан. После разрыва этой связи, Чоу предпринял попытку свести счеты с жизнью.

Читайте также:  Виды юбок какие кому подходят

Его первой женой стала гонконгская актриса Кэндис Ю. Брак длился девять месяцев.

Второй раз актер женился в 1987 году на Жасмин Тан, происходящей из богатейшей китайской семьи из Сингапура. В 1991 году у них родилась мертвая дочь. Других детей у актера не было.

Чоу ведет очень скромный образ жизни — ездит по Гонконгу на общественном транспорте, делает покупки в дисконтных магазинах и покупает дешевую одежду, стараясь уложить свой ежемесячный бюджет в 100 долларов при среднем гонораре за фильм в 6,6 млн долларов.

Когда его спросили: «Почему Ваша обувь стоит 2 доллара?». Он ответил: “Я не ношу одежду для других людей. Я просто ношу то, что мне удобно.”

Актер в документальном фильме «Чоу Юнь-Фат идет в Голливуд» так сказал о себе: «Если я могу общаться с людьми очень, очень мягко, очень, очень дружелюбно каждый день, я счастлив. Если я не оказываю им уважения, то чувствую себя ужасно внутри».

Ждем новых ролей хорошего актера и доброго человека Чоу Юнь-Фата.

Источник

Легенда китайского кинематографа Чоу Юнь-Фат отдаст все свое состояние в 700 миллионов долларов на благотворительность: «Я мечтаю о том, чтобы быть счастливым и нормальным человеком»

Легенда гонконгского кино Чоу Юнь-Фат удивил весь мир своим заявлением, что планирует пожертвовать на благотворительность все свое состояние, насчитывающее 714 миллионов долларов. «Моя мечта — быть счастливым и нормальным человеком, – рассказал Чоу Юнь-Фат в интервью гонконгскому киносайту Jayne Stars. «Самое сложное в жизни — это не заработать много денег, а сохранить душевное спокойствие и прожить остаток жизни просто и беззаботно». Ранее на том же сайте сообщалось, что актер утверждает, что тратит в месяц на жизнь всего 100 долларов.

Он ведет очень экономный образ жизни, пользуется общественным транспортом и занимается благотворительностью вместо того, чтобы тратить гонорары от съемок на себя. Также он на протяжении 17 лет пользовался одним телефоном и лишь недавно перешел на смартфон, когда его Nokia приказала долго жить. Одежду он себе покупает в дискаунтах. «Я не ношу одежду для кого-то другого. Если мне в ней удобно, этого для меня достаточно».

Отвечая на вопрос о причине своего решения пожертвовать такую сумму на благотворительность, Чоу сказал: «Это не мои деньги. Просто на данный момент так получилось, что я за ними приглядываю».

Чоу Юнь-Фат, игравший в классических боевиках Джона Ву «Наемный убийца», «Лучшее будущее» и «Круто сваренные», известен широкой аудитории по роли в фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» Энга Ли, получившей премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке в 2000 году. В этом фильме он играл вместе с другой легендарной актрисой Гонконга Мишель Йео, недавно снявшейся в хите «Безумно богатые азиаты». Однако нам кажется, что Чоу Юнь-Фат может поведать о восточных тонкостях управления безумными богатствами больше, чем кто-либо другой.

Источник

Почему актер Чоу Юнь-Фат решил раздать свои миллионы

Современный мир слишком жесток для человечества. Некоторые люди утопают в роскоши, а другие радуются глотку чистой воды и куску свежего хлеба. Но и среди миллионеров есть такие, кто отказывается от своего богатства в пользу малоимущих. Но, к несчастью, таких меньшинство. Поэтому каждый из них заслуживает уважения.

Честно заработанное состояние

Гонконгский актер Чо Юнь Фат признан во всем мире. За свою карьеру он снялся во множестве фильмов. Свою известность он зарабатывал тяжким трудом. Его работа в кино стала примером для многих молодых актеров.

Читайте также:  Костюм тройка женский деловой брюки жилет пиджак

За годы карьеры в кинематографе он скопил себе состояние, которое оценивается в 627 млн евро, или 714 млн долларов. Такая сумма может быть предметом гордости о поводом для зависти. На эти деньги можно роскошно жить, ни в чем себе не отказывая.

Но это не тот стиль жизни, который предпочитает Чо Юнь Фат. Он не тратит деньги на дорогие особняки, шикарные машины и ненужные вещи. Актер вырос в бедной семье. Он умеет ценить простые радости жизни и довольствоваться малым, самым необходимым для комфортного быта. Актер не ставит себя выше бедняков и ведет довольно аскетичный образ жизни по сравнению с его более разбалованными коллегами.

Безграничный альтруизм

Для Чо Юнь Фата деньги — это всего лишь средство для нормальной жизни. Он не боготворит их и не стремиться заработать как можно больше. Он не просит высоких гонораров и довольствуется тем, что ему платят за его любимую работу. За повседневными занятиями и постоянной занятостью в кино актеру некогда тратить большие суммы денег. Он не ценит роскошные материальные блага, а все заработанное превращает в сбережения.

В месяц на себя он тратит около 90 евро (102 доллара). Актер покупает для себя только еду, одежду и самые необходимые вещи. По данным авторитетных источников, все свое состояние он собирается отдать благотворительным фондам.

По словам самого Чо Юнь Фата, он хочет быть простым счастливым человеком. Он считает, что самое трудное в мире — это не разбогатеть, а жить в мире с самим собой, простоте и беззаботности. Именно в этом и заключается счастье для этого удивительного человека.

Различные мнения

Не так давно Чо Юнь Фат дал интервью одному известному изданию, в котором изложил свои взгляды на жизнь. Оно быстро облетело Сеть и вызвало волну различных комментариев.

Одни люди начали обвинять актера в лицемерии и говорить о том, что невозможно полноценно жить на такую сумму. Другие люди стали им восхищаться, говоря, что такая позиция похвальна и заслуживает уважения.

Но никто из них не может подтвердить или опровергнуть то, сколько на самом деле тратит денег на себя актер. Люди знают только то, что он действительно не покупает дорогих вещей и пользуется общественным транспортом.

История жизни Чо Юнь Фата может стать примером для подражания. Ведь сколько знаменитых людей погубили свои карьеры в алкоголе и неоправданной роскоши. Но их трудно назвать счастливыми людьми. А ведь если бы все богатые люди поделились хотя бы небольшой частью своего состояния, возможно, бедных стало бы меньше на Земле.

Почему важно помогать другим?

Ошибочно думать, что благотворительность — это жертва, которая не приносит ничего полезного, а только забирает часть благ в ущерб благополучию. Все известные финансисты говорят о том, что каждая копейка, отданная нуждающимся людям, возвращается владельцу во много раз большей суммой. И не всегда это деньги. Взамен на пожертвования вселенная отдает человеку спокойствие, счастье и умиротворение. А ведь именно таких ощущений и не хватает в этом безумном мире. И купить их в магазине или развлекательном центре не получится.

А тем, кто думает, что нищета им не угрожает и они никогда не узнают, что такое бедность, стоит помнить, что в мире нет ничего стабильного. И, возможно, через какое-то время такая помощь понадобиться даже самому богатому сегодня человеку.

Источник