Меню

Халат никто кроме нас



Полотенце махровое ВДВ Никто кроме нас 70х140

Наведите на картинку для увеличения

Плотность: 410 гр/м

Состав: 100% хлопок

Здесь пока никто ничего не написал. Станьте первыми 🙂

Классификация типовых фигур мужчин

Обхват груди, см

Обхват бедер, см

Классификация типовых фигур женщин

Обхват груди, см

Обхват бедер, см

Рост

1-2 158-164 см 3-4 170-176 см 5-6 182-188 см

Размеры обуви (размер / длина стопы)

38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 240-245 мм 245-250 мм 251-258 мм 259-264 мм 265-270 мм 271-277 мм 278-283 мм 284-290 мм 291-296 мм 297-303 мм 304-310 мм

Размер головного убора

Длина окружности голоы в сантиметрах равна размеру головы. Например, если окружность 57 см, то ваш размер 57.

Размеры перчаток

Для определения своего размера измерьте сантиметровой лентой объем кисти посередине ладони ближе к основанию большого пальца, чуть согнув кисть.

Детские размеры по возрастам (примерные)

Возраст ребенка Рост в см Обхват талии, см Обхват груди, см Размер одежды 3 года 98 54 56 28-30 4 года 104 55 56 28-30 5 года 110 56 60 30 6 лет 116 57 60 32 7 лет 122 59 64 32-34 8 лет 128 61 64 34 9 лет 134 61 68 36 10 лет 140 62 72 38 11 лет 146 64 72 38-40 12 лет 152 65 72 40 13 лет 156 67 76 40-42 14 лет 158 69 84 40-42 15 лет 164 69 84 40-42 16 лет 170 71 88 42

Предпочитаете выбирать товары вживую или хотите сэкономить на доставке? Приглашаем вас в один из наших магазинов. Наши продавцы предложат вам различные варианты товаров, и помогут сделать правильный выбор.

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены. Мы тщательно подходим к выбору производителей и поставщиков. Многими товарами пользуемся и мы сами.

Вы можете вернуть покупку в течение 30 дней после покупки, если он не пришелся по вкусу. Обратите внимание, что товар при этом должен быть в идеальном состоянии, и сохранены упаковка и ярлыки.

Источник

Халат с вышивкой «Никто кроме нас (ВДВ)»

Халат с вышивкой для ВДВ

Описание

Цена и варианты халата с вышивкой:

Классический махровый женский:

Мужской махровый халат:

➤ Цена с вышивкой: 2650 руб! Халат белый, махровый, классический с любой вышивкой из каталога. Размер вышивки: 20 на 30 см

Премиум женский халат — бамбуковый:

➤ Цена с вышивкой: 3900 руб. Халат премиум, бамбуковый с вышивкой размером: 20 на 30 см

Есть ли у нас мужские халаты и халаты других цветов?

Да есть различные варианты заготовок, которые мы реализуем от прямого производителя. Мужские халаты, женские, жаккардовые, вафельные. Размеры и цвета по наличию — уточняйте.

Какой дизайн вышивки выбрать?

Заготовки дизайна для вышивок корон на халатах вы можете посмотреть здесь: дизайны корон

Какие нити мы используем и что входит в стоимость?

Используется шелковистая нить, лучших немецких производителей. Цвета — любые из десятков оттенков. Наиболее популярные нити для вышивки халатов — «под золото».

Что включено в цену данного товара?

➤ Создание векторного и вышивального макета по нашим дизайнерским заготовкам с подписью вашего имени (даты рождения, фамилии и др.) ;

➤ Классический махровый белый халат, вашего размера;

➤ Вышивка выбранного дизайна на спине (с корректировкой надписи под ваше имя)

Дополнительные услуги:

Дизайны вышивок имен и виньеток

Можем ли мы нанести любое ваше изображение или дизайн на халат?

Да можем. Присылайте что вас интересует, постараемся реализовать идеи. Следует что заметить, разработка новых программ дизайна для вышивки потребует дополнительной оплаты. Готовые дизайны с каталога на сайте, уже входят в стоимость вышивок.

Источник

За ВДВ мнение. Девиз: «Никто кроме нас»- самопиар.

Круче нас только горы, выше нас только небо.

Попалась мне на сайте картинка (ниже), посмеялся, ведь сам когда то имел отношение к Воздушно-десантным войскам, но такого отношения как ныне к десантникам, в советские времена, от восторженного почитания до открытой ненависти, не было.

Вспомнил разговор с товарищем-отставником о Воздушно-десантных войсках! В Ватсапе, где он поделился фотографией (ниже) и высказался о Воздушно-десантных войсках:

ВДВ — пехота которая без средств доставки и поддержки боевую ценность имеет ниже нежели мотострелки.

В начале октября в Перми на аллее Советской армии открыли памятник ВДВ, а больше никаким другим войскам нет. Хотя ни одного воинского подразделения ВДВ в Пермском крае не было и нет, и даже не формировалось.

Зато при формировании и дислокации стрелковых, танковых, артиллерийских, ракетных воинских частей в Перми и Пермском крае на аллее памятниками даже [ими] не пахнет. Исключение, наверное, только вечный огонь на мемориале Уральского добровольческого танкового корпуса. У меня лично складывается мнение, что девиз:

Не знаю, как у вас [в Сибири], а здесь в Перми очень часто встречаю людей на ТВ и других мероприятиях, позиционирующих себя бывшими военнослужащими ВДВ. Да конечно если оценивать уровень требуемой физической подготовки и рукопашного боя, то конечно ВДВ относятся к очень подготовленным войскам. Но если рассматривать остальные аспекты подготовки к ведению боевых действий, то здесь они на уровне других родов войск, а некоторых ниже, например, флот.

И заметь каждая шушара от Росгвардии до МЧС, пытается слизать, что-то на манер ВДВ. Кстати открывали памятник с привлечением курсантов университета Росгвардии.

Скажу так. Действительно по вооружению тяжелым оружием части ВДВ гораздо слабее мотоСтрелецких войск. Давно уже идет разговор о вооружении десанта тяжелым пехотным оружием. И командование кое-что в этом направлении делает.

Например, вводит в состав российских дивизий ВДВ танковые батальоны.

Я же думаю, что надо все воздушно-десантные дивизии посадить на тяжелую пехотную технику. Оставив при этом по одному батальону в дивизиях на БМД-4. При этом оставить всем десантникам форму ВДВ, исторические наименование и воздушно-десантную подготовку. Пусть летают в самолётах и совершают прыжки, но. Но на войну — штат и оружие мотострелков. Так и государству будет легче вооружать свою армию типовым оружием, и десантники не будут воевать на своей «жестяной» боевой технике.

Читайте также:  Как связать жилетку 6 мес ребенку

Однако генералам неймется. Тот же Шаманов, экс-командующий ВДВ заявлял о том, что в скором времени в ВДВ появятся летающие БМД, когда после выброски из самолётов эти летающие боевые машины будут в состоянии пролететь до 50 километров от места выброски. Станислав Лем отдыхает от фантазий наших генералов.

О самопиаре. А что делать? Если само государство активно пиарит ВДВ. При СССР такого не было. Были воздушно-десантные войска, как один из родов войск ВС СССР, в которых ВДВ стояли в одном славном ряду с остальными родами армии. А ныне в России на государственном уровне активно пиарят десантников и от этого то появляется «самопиар».

Теперь о высокой боевой подготовке частей и соединений ВДВ по сравнению с другими родами войск армии. Конечно физическая подготовка в ВДВ была выше, чем в других родах Сухопутных войск. Однако по боевой подготовке я бы так не говорил. Сравниваю то, что видел в ВС СССР.

Подготовку связистов отдельного батальона связи воздушно-десантной дивизии и отдельного полка связи, например, танковой армии (ТА).

Скажу так. Подготовка полковых связистов была на голову выше батальонных. Правды ради у связистов батальонов дивизий ТА она была ещё ниже, чем у десантных.

По моему мнению главное преимущество ВДВ перед другими родами войск — это боевой дух, которым «накачивают» солдат — десантников с момента прибытия в части ВДВ.

А боевой дух, кроме боевой выучки и вооружения — это главное в бою и поэтому то лозунг ВДВ:

Ставить лайки плюс-минус и подписываться на канал ваш выбор. и если не затруднит, нажмите на рекламу.

Источник

Смерти вопреки

«Помню, как лопались шарики»

— 1 сентября 2004 года мы стояли на школьной линейке, и вдруг кругом начали лопаться шарики. Много и очень громко, — вспоминает Георгий Ильин. — Но на самом деле это были не шарики, как мне казалось, а выстрелы. Со мной была двоюродная сестра, 23 года, и двое ее детей — трех и шести лет. Все они погибли, остались там.

Всех загнали в спортзал. Давка и страшная духота. Такая, что невозможно дышать. «У одного из боевиков, помню, спросил, что происходит. Тот ехидно ответил мне: «Учения» и, наставив автомат на меня, приказал сидеть тихо».

— Но какие это учения? Прямо передо мной лежал труп мужчины. Меня и других детей посадили прямо рядом с ним, — рассказывает Георгий. — В первый день нам еще давали воду, а потом на наши просьбы никто не обращал внимания. В раздевалках были краны, и иногда кому-то удавалось намочить там майку. Эти мокрые майки передавали нам. Их выжимали, и тогда можно было пить воду, которая стекала. На второй день боевики начали развешивать везде по стенам бомбы. Дальше все произошло быстро. Прогремел сильный взрыв. Меня что-то словно толкнуло в спину и отбросило в сторону, я на несколько секунд потерял сознание. Потом очнулся. Вскочил. Вижу — в спортзале каша из людей: кто убит, кто ранен. все кричат. Я — в окно, и бегу куда глаза глядят. Многого не понимал тогда — ребенок еще, семь лет.

Конечно, Георгий не увидел, как в разбитые окна врывались спецназовцы, как они собой закрывали детей и падали на гранаты боевиков, спасая заложников, как под пулями пробирались к школе родители и родственники, чтобы спасти своих близких. Не помнит, как его подхватили на руки и вынесли из-под обстрела, передав врачам.

Читайте также:  Сколько носок нужно для букета

Георгий, как он говорит, сразу заснул, потому что не спал трое суток. Но врачи считают, что он просто потерял сознание от стресса, обезвоживания и потери крови. Операция шла долго. Осколками ему буквально разорвало ногу. Потом была долгая реабилитация.

— Даже спустя несколько лет мне потом снились кошмары-воспоминания о том, что произошло, — признается Георгий. — Не верится, что я живой.

«Никто, кроме нас!»

Когда он окончил школу, то некоторое время стоял перед выбором: служить в спецназе или стать врачом? «К ничему другому душа не лежала. В конце концов выбрал второе». Он поступил в Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию (СОГМА), на лечебный факультет. «Врач — это тот же спецназовец, — рассуждает Георгий. — Только спасать людей ему приходится чаще. И девиз у них общий: «Никто, кроме нас!» Я так и отношусь к профессии врача. Хочу быть реаниматологом или анестезиологом».

Едва поступив в медакадемию, Георгий добился, чтобы его приняли на работу медбратом в Республиканскую клиническую больницу (РКБ) Северной Осетии. Во время начала пандемии медперсонал начали опрашивать, готовы ли они работать в «красной зоне» — там, где будут лечить людей с диагнозом COVID-19 и где риск заболеть катастрофически велик. Георгий был среди тех, кто первыми написали согласие на работу в карантине. Им организовали места для сна и отдыха в рабочих кабинетах, гораздо позже выделили номера в гостиницах. С родными медики не виделись все время, пока работали. Они словно отправились на войну.

— Когда заходишь в «красную зону», то надеваешь три пары перчаток — последовательно, в определенном порядке, поскольку они соприкасаются с разными слоями одежды, — рассказывает Георгий Ильин. — Дальше идут респиратор, медицинские очки, противочумный халат с капюшоном, бахилы. Все это заматываешь скотчем сверху, чтобы хорошо держалось и не было открытых участков кожи. В такой одежде тяжело дышать, тяжело ходить. У меня смена была 12 часов по схеме 6/6/6, то есть шесть часов работаешь, шесть отдыхаешь, потом опять шесть часов дежурства. В основном я занимался тем, что обследовал людей, ставил капельницы, давал таблетки, следил за самочувствием пациентов — все, что обычно должен выполнять медбрат.

— Пережившего Беслан разве что может испугать? — улыбается Георгий. — А если серьезно, кто, кроме нас, будет спасать людей? В принципе все, кто согласился работать в карантине, тогда понимали, что при постоянном общении с больными коронавирус найдет способ прокрасться в организм. Никакие респираторы и противочумные халаты не защитят тебя на 100 процентов. Так и вышло — мало кто из врачей не заболел. Зато скольких мы спасли.

Когда последний раз звонил Георгию, бывший заложник, а ныне студент медакадемии находился на больничном. У него подскочила температура. Компьютерная томография показала поражение легких. К счастью, пневмония протекала без серьезных осложнений. И сейчас он идет на поправку.

Памятник и фото

— Судьба благосклонна к Георгию, — говорят его родители. — Он остался в живых, и его фотография стала одним из символов жертв, пострадавших в этом жутком теракте.

Автор этого снимка до сих пор неизвестен. Кто-то буквально после того, как Георгия вынесли из-под обстрела, сфотографировал испуганного кричащего ребенка. На фото не видно, что мальчик получил ранение в ногу, — она практически была разорвана тремя осколками. Но в тот момент он не чувствовал боли и даже вполне мог стоять на ней. Хотя еще мгновение — и он потеряет сознание, потом будет операция, долгое лечение и месяцы ходьбы на костылях.

Фотография была опубликована многими информагентствами России и мира. Спустя два года в небольшом государстве Сан-Марино был установлен бронзовый памятник жертвам теракта в школе N 1 в Беслане скульптора Венди Рензо Жарно. Он изображает испуганного ребенка, который застыл в беззвучном крике. Это полная копия той самой фотографии семилетнего Георгия, снятой сразу после освобождения школы. Скульптура получила известность в Европе и США, став памятником всем жертвам терактов в мире.

Справка «РГ»

1 сентября 2004 года бандиты захватили школу N 1 в городе Беслан, взяв в заложники 1128 человек. В результате погибли 334 человека, из них 186 — дети.

Источник

«Никто кроме нас» Никто кроме вас — что?» По следам публикации. (начало)

Когда-то, несколько лет назад, я шел по улице и увидел вывеску, на которой большими буквами красовалась аббревиатура: «ВДВ». Я еще подумал, чего здесь, посреди уездного городка, десантникам делать, или это что-то ветеранское, очередной аналог «боевых братьев»? Подошел ближе, и оказалось, что это первые буквы названия рекламной газеты «Все для вас».

Читайте также:  Когда появилась мини юбках

Тут же вспомнилась аналогия, а именно МУДО, которое есть ни что иное, как «Муниципальное учреждение дополнительного образования». Аналогия в том, что любая самая привычная аббревиатура может иметь неожиданную расшифровку.

В эпоху соцреализма у меня был друг, одноклассник и вор в одном лице Мишка. Мы вместе росли, жили на одной улице, учились в одном классе, вместе пили вино, периодически дрались. Однако, пути наши не сходились, мы не заходили, ни я в его мир, ни он в мой. Можно сказать, общались на нейтральной территории.

Помнится, в середине восьмидесятых он в очередной раз сел. Он сидел в райцентре соседней области. Называлась его бодяга примерно так: «условное осуждение с обязательным привлечением к труду», на русский язык «химия». Что называется, химичил.

Тогда были ноябрьские и майские демонстрации. И у них в райцентре, естественно, тоже. Все проходили организованными колоннами мимо трибуны с руководством. Оттуда же по матюгальнику местный активист выдавал: «слава советским школьникам, медикам, машиностроителям, воинам…» — и прочим, в зависимости, кто именно мимо трибуны проходил.

«Химики» значились строителями. Надо сказать, что принудительно работать им было негде даже тогда, в те застойные годы развитого соцреализма. Они могли работать, где кто смог устроиться, многие не работали вообще. Но как-то надо было назвать, вот строителями и назывались. Когда до них доходила очередь, они шли мимо трибуны, и активист торжественно с пафосом вещал:

-Слава советским строителям!

Вслед за «химиками» шла колонна аргопромовской химлаборатории. И когда активист вещал:

— Слава советским химикам!

Они обреченно молчали, зато уходящая колонна «химиков» дружно повторно взрывалась:

Мораль в том, что можно что угодно как возвысить, так и опошлить.

Но это все лирика. На самом деле тогда неприятно дернуло, что элитные войска были по существу приравнены к бульварной желтой прессе, а герои-десантники к сотрудникам рекламной газеты. Еще более мерзко и противно было потом от того, что эта газетенка благополучно существовала несколько лет.

И никто из ветеранов воздушно-десантных войск не поднял этот вопрос. Как будто все так и должно быть. После этого, когда я слышу: «За ВДВ», мне видятся не тельняшки и голубые береты, а эта желтая вывеска и под ней разные объявления, типа: куплю/сдаю/пропала собака. К финалу газету привел только интернет, забравший у бумажной прессы смысл существования

Со временем как-то забылось.

Потом появился Яндекс Дзен, роскошная площадка для авторов, когда не надо зависеть от редакторов, издателей, модераторов и всех прочих, когда пиши что хочешь и условие только соблюдать закон. Поэтому я создал свой канал, назвал «Записки маргинала» и пишу все, что считаю нужным, ни на кого не оглядываясь. А считаю нужным я то, что на данный момент лично мне интересно.

Вот эта игра слов вспомнилась, поэтому и написал свою статью: «Никто кроме нас». Никто кроме вас – что?». Да, девиз неоднозначен, непонятно что кроме них, многие считают, что это о купании фонтане. Тогда правильнее было бы «только у нас». В смысле, что никто кроме них на массовое купание в фонтане не сподобился. Может, это как-то связано с Ильиным днем, который кстати именно 2 августа, и после которого нельзя купаться? Вот я сомнениями и выводами и поделился.

Казалось бы, ну написал и написал, ничего особенного, однако это вызвало просто обвал откликов, целых 760 комментариев. И это в стране, ставшей из самой читающей, пьющей и трудящейся страной офисного планктона, продавцов, охранников, правоохранителей и чиновников. Такое впечатление, что мы насквозь милитаризованы и готовимся к войне, как после 18 съезда ВКПб в 1939 году.

В потоке общей не конкретизированной ругани я начинаю себя чувствовать Булгаковским Мастером. Того тоже ругали ни за что и вообще, называли даже воинствующим старообрядцем.

Только если там ругали, в общем-то, хоть какие никакие, но профессионалы, то здесь в большинстве какая-то воющая вокруг своего фонтана толпа.

Возможно, что похожая толпа собралась тогда на площади и кричала Понтию Пилату: «Распни Его!».

И как Иисус ничего плохого им не сделал, так и я ведь ничего достойного осуждения не сказал. Чего накинулись, как сказал псалмопевец, разинули на меня пасть, что я им плохого сделал?

Вышеприведенный пример с рекламной газетой позволяет задать десантникам риторический вопрос – а вы сами себя уважаете?

И уважаете ли вы отца-основателя десанта Василия Маргелова и героев 6 и 9 рот, когда пьяные чупахаетесь в своем фонтане, подобно пожилому ослику Иа в его луже на фоне чертополоха? Когда на свой день терроризируете мирные города, нападаете толпами на торговцев фруктами, и жители боятся выходить с детьми в этот день на улицу? Или комментарии пытаетесь царапать на уровне УО из ШД, в смысле умственно отсталых из школы дураков?

Источник