Меню

Хиджаб от дольче габбана



Хиджаб от дольче габбана

Изображение: Нет информации

Источник: Нет информации

Если использование изображения нарушает ваши права, сообщите об этом нам и мы незамедлительно примем меры

Компания «Русские Эмираты» была создана в Дубае в мае 2004 года на базе одноименного интернет-ресурса, ведущего свою историю с 2001 года. Сегодня в состав компании входит издательский дом «Русские Эмираты», выпускающий в Арабских Эмиратах три лучших журнала на русском языке, и рекламное агентство полного цикла, не только обеспечивающее рекламой собственные проекты, но и работающее с другими СМИ, как в ОАЭ, так и в странах СНГ.

Copyright © 2001 — 2021
Russian Emirates Publishing & Advertising, Dubai, UAE
Электронное СМИ «Русские Эмираты», Москва, Россия
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 — 71904
При цитировании информации с сайта наличие активной ссылки на russianemirates.com обязательно

Компания «Русские Эмираты» была создана в Дубае в мае 2004 года на базе одноименного интернет-ресурса, ведущего свою историю с 2001 года. Сегодня в состав компании входит издательский дом «Русские Эмираты», выпускающий в Арабских Эмиратах три лучших журнала на русском языке, и рекламное агентство полного цикла, не только обеспечивающее рекламой собственные проекты, но и работающее с другими СМИ, как в ОАЭ, так и в странах СНГ.

Источник

beauty.ua

Если вы еще не в курсе, что на арене fashion-мира появились дизайнерские хиджабы и абайи, то наше дело вам об этом рассказать. Доменико Дольче и Стефано Габбана по обыкновению предприимчивы, и хиджабы Dolce & Gabbana — не только шаг навстречу новым горизонтам, но и отличный бизнес-маневр.

Доменико Дольче и Стефано Габбана выпустили оригинальную коллекцию, с помощью которой станут завоевывать новые территории. Hijab and Abaya Collection вызвала переполох в интернете, ведь бренд представил первую в своей истории коллекцию хиджабов и абай. На радость мусульманским поклонницам бренда, новая коллекция Dolce & Gabbana выйдет в продажу уже в этом месяце, и будет доступна на Ближнем Востоке, в Мюнхене, Милане, Лондоне и Париже. Сами дизайнеры окрестили свое новое детище как “задумчивость посреди пустынных дюн и небо Ближнего Востока: чарующий визуальный рассказ о величии и красоте чудесных женщин Аравии.

Так почему же Hijab and Abaya Collection Dolce & Gabbana — важный шаг для бренда и всей fashion-индустрии в целом? Оказалось, что финансовый потенциал ближневосточного рынка, представляющий интерес для индустрии моды оценивается в в 484 миллиардов долларов! А D&G, в свою очередь, доказали , что религиозные одеяния могут быть интересными, красивыми и даже модными.

Хиджабы и абайи D&G и правда очень красивые, и не удивительно, ведь для пошива всех этих вещей использовали шелк и кружево высочайшего качества, а в качестве декора полудрагоценные камни и искусную вышивку — все в лучших традициях бренда. Пользователи интернета успели позитивно отозваться о Hijab and Abaya Collection, причем среди них были и мусульмане, и люди, исповедующие другую веру. Свободные силуэты и сдержанная цветовая гамма — не случайные черты нарядов, а законы религиозного дресс-кода.

Источник

«Мечтательность среди пустынных дюн. »: коллекция одежды для мусульманок от Dolce & Gabbanа

Итальянский модный дом Dolce & Gabbana выпустит дизайнерскую одежду для мусульманок — хиджабы и абайи, декорированные кружевом, вышивкой и стразами. У клиенток из ближневосточных арабских стран коллекции марки традиционно популярны, но до настоящего времени стиль Dolce & Gabbana не позволял мусульманкам, строго соблюдающим религиозные установления, носить одежду итальянских модельеров вне собственного дома.

В хиджабах и абайях из новой коллекции женщины смогут появляться в общественных местах, не нарушая религиозных норм ислама. Одежда декорирована кружевом, вышивкой, аппликацией, стразами и полудрагоценными камнями в характерном стиле Dolce & Gabbana и дополнена коллекцией солнцезащитных очков, в декоре которых повторяются орнаменты, украшающие одежду. Дизайнеры использовали исключительно абстрактные и растительные мотивы, поскольку изображения людей в исламе не приветствуются.

«Новая коллекция Dolce & Gabbana Абая — это мечтательность среди пустынных дюн и небо на Ближнем Востоке: очаровательный визуальный рассказ о благодати и красоте чудесных женщин Аравии,» — так пишут представители бренда D&G.

Анонс коллекции вызвал негативную реакцию ряда европейских феминисток в социальных сетях: по их мнению, выпуск коллекции знаменует «идеологическое присоединение» Дольче и Габбаны к закрепощению женщин.

Хиджаб (в переводе с арабского — «покрывало») — традиционная одежда мусульманской женщины, в западной традиции термин относится только к головным платкам, полностью закрывающим шею и волосы. Ношение хиджаба — одно из требований шариата. Абайя — женское длинное и широкое платье без пояса, с длинными рукавами, также соответствующее требованиям шариата.

Скандал, разразившийся на Новый год в Германии, очень спорное и неоднозначное выступление мэра Кельна, в котором она дала свои рекомендации женщинам, бурное обсуждение одежды европейских женщин — все это, конечно, подогреет интерес к новой линии Dolce & Gabbana, безупречной по красоте. Посмотрите на эти модели и скажите, будет ли в такой одежде девушка вызывать сексуальный интерес? Ведь основные претензии к внешнему виду женщин Европейского союза — их одежда подчеркивает их привлекательность, а хиджаб — скрывает. Ну и в любом случае коллекция — утонченная красота высокой моды.

Читайте также:  Бабы с приподнятыми юбками

Материалы взяты из интернета.

Очень приятно, что мэтры высокой моды стали создавать скромную одежду, подчеркивающую женственность, а не выставляющую женщину напоказ.

интересно будут ли пользоваться популярностью прозрачные восточные одежды

Т.е. у нас теперь скромность — это шифон и кружево без подладки? ну-ну))))

имхо это очередная провокация DG.

Если шифон и кружево будет поверх скромного — непрозрачного платья — все приличия будут соблюдены.

Абая — это верхняя одежда, ее на голое тело не носят)))

Ничего особенного, по-моему. Сумки намного интереснее!

Ну, привлекатальность женщины не только в сексуальности. Красота женщины в глазах и лице. Ни хиджаб ни абайя их не скрывают. Представленные кружевные халаты тоже не совсем абайа на мой взгляд. хотя и не плохо. нескольколет назад жена Кадырова представляла свою коллекцию (в Сирии??). на мой взгляд она более элегантна, и абайа была представлена. Здесь же только вариации на тему.

То что жена Кадырова показала то Эмиратах, совсем не мусульманская одежда. Платья как вторая кожа. И вкусом там не пахло.

Стефано Габбана попал в самую точку. МаркаLouis Vuitton давно отриентрируется на арабский мир и делает сyмки c золотой фурнитурой именно для них. Самый известный в Лондоне магазин Харрэдс когда не пойдешь, заполнен арабками, их там ждут, с порога обливая нишевыми духами. Их сажают на мягкие диваны и продавцы преклонив колени суют им под нос пробники. Так что коллекцию скупят на корню.

Просто очень красиво.

И модель — великолепна )

Мне лично вообще не важно — для мусульман или нет — красиво же. И на мой взгляд очень сексуально.

Красиво, но некоторые абайи похожи на пенюары.

По-моему каждая молодая женщина вызывает сексуальный интерес, независимо от одежды и особенно у восточных мужчин. А интерес к мусульманской одежде — это скорее всего расширение сферы продаж Д&Г. Европа сейчас существенно пополнилась мусульманами. Другой вопрос хватит ли у них покупательной способности.

С языка сняли, Елена, думала, как бы красиво сформулировать.

Так как это одежд вроде как для строгих мусульманок — главное, чтобы им нравилось, а наше какое дело. халатики симпатичные, кружево красивое.

Видимо, количество активно правоверных мусульман, да еще и платежеспособных, действительно достигло в Европе какой-то критической массы, что даже мода не может как раньше игнорировать это, а мусульманские модницы перестали довольствоваться только восточными модными домами (я их не знаю, но должны же они быть!).

какие очки! в ромашках — мячта

Доиграется Европа со своей толерантностью.

А мне понравилось! Спасибо, возникла идея сшить себе подобное этим нарядам пальто!

. ох, и предприимчивые хлопцы!). ну, и талантливые, конечно!

Маркетологи они прекрасные, что говорить))

Красота, даешь очки с лимонами вместо хиджаба!

Но раз феминистки против, то я — только за)

двоякое ощущение от увиденного.. вроде как красиво, но с другой стороны..

некоторые, имхо, хиджабом и абайя язык не поворачивается назвать.. так потихоньку-помаленьку скоро и до декольте докатятся.. хотят соблюдать традиции — так пусть соблюдают, а не ищут лазейки, где бы и как бы их обойти..

ну и еще, конечно, курящих женщин в хиджабах за рулем авто новейших моделей в одной мулульманской стране насмотрелась вэтом году

«удобную религию придумали индусы. » (с)

«хотят соблюдать традиции — так пусть соблюдают, а не ищут лазейки, где бы и как бы их обойти..»

Вот это вообще не поняла — это претензии к мусульманкам были или к D&G?

Разве мусульманки могут показывать босые ноги? сколько видела, всегда в черных колготках (или носках, не знаю).

мусульманки не мечтательные! они ооочень страстные! так что аффторы лукавят)

На самом деле тут надо мусульман спрашивать, как оно — применимо ли в их реальной жизни. ИМХО, конечно. Насколько я помню из курса религиеведения, уличная одежда для всех мусульманок должна быть 1) закрытой и 2) строгой, скромной, а по-возможности и одинаковой, чтобы не демонстрировать публично уровень своего благосостояния (последнее, как проявление тщеславия, Коран осуждает). Вся красота — дома и для мужа. А тут странно как-то получается. Там, где носят абайя — не до вывертов, а где мусульманки более свободны в выборе нарядов — обходятся и без этого специального платья вроде бы.

Читайте также:  Двухсторонний халат с драконом

Очень красиво! Спасибо большое!

Дизайнеры провокаторы и лукавцы! Лично мне эти одежды и сопутствующие аксессуары нравятся! Для мужского глаза они вполне эротичны. Но ни одна правоверная мусульманка не рискнет надеть такой наряд! Потому что, если муж-мусульманин увидит свою жену в таком прикиде на улице, то этой женщине обеспечены очень большие проблемы.

Интересные модели!
Я периодически покупаю платья в инет-магазинах для мусульманок — особенно они удобны дома — длинные, широкие, красивые, из прекрасых тканей.
Иногда беру и более дорогие модели «на выход» — разница от обычных «немусульманских»только в вырезе обычно, а так и не скажешь никогда — просто длиннок красивое платье, например, в черно-белых тонах -)) От классических православных отличаются лишь типом узоров -)

насчет соответствия религиозным нормам — не знаю, я бы не сказала. А вот ткани — потрясающие.

красиво, узнаваемо. Это ж столько ткани надо на один образ

Гомосексуалисты создали исламскую коллекцию, исламисты коллекционерам продают античные произведания искусств, давеча, один казнил собственную мать, — всё идёт своим чередом. Переживаю, толлько, за Амура и Тимура, просто потому, что они не относятся ни к первым, ни ко вторым.

Тонко подмечено!

Ой, погодите, это просто их (Амура и Тимура) еще не классифицировали!

Интересная коллекция. Спасибо за публикацию!

Ничего не имею против ислама, как собственно и против любой другой религии. Хотите? Да пожалуйста, на здоровье! Вот вам и модненький прикид от ведущих европейских дизайнеров на злобу дня ( в вопросах носибельности сами разберутся). Но как то всё это напрягает и страшит. Потихоньку, полегоньку, вода камень точит, не мытьём, так кАтаньем, исподволь, ненавязчиво, толерантно, радушно, гостеприиимно, с состраданием, с желанием помочь. глядь. ан нет Европы! Восток! Не желаете примерить хиджаб? Проследуйте в полицию на экзекуцию розгами.

согласна! Одно меня успокаивает — сибирь — холодно, не очень к нам кинутся Хотя у нас уже ходят в таких штуках, у нас же татары. И вы знаете — красиво. Недавно от одной мусульманки глаз не могла оторвать, так красиво, стильно, по цвету все подобрано, класс.

И это очень хорошо! Но ведь сибирские татары не требуют закрытия православных храмов и отменить ёлки из соображения оскорбления религиозных чувств?!

С грустью полагаю, что эта красивая коллекция не для мусульманок, а для европеек, которых кружевами, вышивкой, очками с ромашками принудительно подготавливают к смене традиционных установок в одежде. Типа, вот вам и прозрачные кружева, и любимые аксессуары, и лак и украшения и всё, к чему вы привыкли, а хиджаб, это вполне себе сексуально, мужчинам нравится. А с чрезмерной открытостью уже давно надо было бороться, почему бы не сейчас.

Моё личное мнение, Инесса, (ни в коем случае не навязываю его, а лишь озвучу), что заменить христианский храм на мечеть возможно лишь в том случае, если христианским храмом никто не дорожит. Если он никому не нужен.. А поговорка говорит: » Свято место пусто не бывает.» Вам не надо, нам надо. Если бы европейцы не отказались от веры предков, а стояли за неё, никто даже и подумать не посмел оскорбиться крестами на древнейших соборах — христианских величайших святынях. Посеяли ветер, пожнут. хотя, может ещё как-нибудь само рассосётся.

Лет 5 назад прочитала роман «Мечеть парижской богоматери» нашей писательницы. Там как раз рассматривается Париж, ставший мусульманским. Прочла и посмеялась, думаю чушь какая, а теперь понимаю, что зря я смеялась.

Культуру жалко. Там часто в крайности впадают и уничтожают, то что их представлениям не соответствует. Боюсь, что лет через 100 бутут вспоминать про Нотр Дам де Пари. дескать был.

Какая прелесть! Похоже на «что бы такого вкусненького съесть в пост?» Одобряю.

Очень красивая одежда! Но мне совершенно не нравятся наряды мусульманок, которые волочатся по полу и подметают пыль за собой, часто именно такую одежду можно увидеть в реальной жизни.

Очень все печально, не выразить словами скорбь мою, катимся.

Кстати, таких красоток среди мусульманок не найти, на пузе не сойдется сари.

Сари это всего лишь кусок ткани, обёрнутый вокруг тела. И почему оно должно сходиться на пузе?

И носится сари с блузой (чоли) и нижней юбкой. Это Вам так, для общего развития))

Очень некрасивый комментарий, неожиданный для человека, живущего в толерантной Европе.

Среди мусульманок очень много потрясающе красивых женщин. поэтому более чем понятно желание не выставлять свою красоту напоказ всем мимо проходящим мужчинам.

Не буду вдаваться в социальные аспекты. Мода всегда подстраивалась под те процессы, которые происходят в обществе. Новая целевая аудитория — это понятно. Но с эстетической точки зрения D&G ничего нового не показали — реплики своих старых идей.

Читайте также:  Жилетка с искусственным мехом садовод

Мода на протяжении последней тысячи лет не подстраивалась под время, а противоречила ему, отстаивала себя, побеждала и тем самым делала это время таким, каким оно и вошло в историю! Примеры? Пожалуйста! 12-13 век — церковь и власть (а в то время это было одно и тоже) категорически выступали против ношения женщинами высоких вуалей. Осталось церковное поучение тех времён о том, как плохо де, что женщины занимаются накручиванием на себя вуАля разными ухищрениями до метра высотой вместо того, чтобы накинув покрывало бежать скорей на мессу(дело было в Европе); мужчин же осуждали за ношение слишком узких кожаных штанов и за излишне высокие носы обуви, доходившие до 80 см и подвязываемые за шнурочки к поясу. А сегодня именно эти атрибуты говорят о той эпохе. 16-17век -церковь воюет с огромными воротниками-брыжами, называя их мельничными жерновами, большими декольте и модой на помаду для мужских длинных локонов. Итог — на всех картинах той эпохи видим именно эти предметы моды и считаем именно их приметами Возрождения. О глухой, но имевшей место быть войне русского священства против европейской моды, введённой Петром Первым знают все (надеюсь). Советский режим боролся не только со стилягами, но и вообще с «заграничной модой». Кто победил? Ответ на улицах, где все от мала до велика ходят в джинсах. Церковь или власть всегда были против, но время шло вперёд. У мусульман всё по другому. Время идёт, а одежда не меняется. И это понятно. Они не борются с модой, а категорически запрещают с угрозой серьёзного и неотвратимого наказания. Работает. Хорошо или плохо это для мусульманок — не нам судить. А вот «навязывание своих уставов в наш монастырь» — это очень плохо! Они видишь ли оскорбляются видом крестов на храмах, ёлки и слова Христос! Европейцы, вы в своём уме?! Вас не оскорбляют такие замашки гостей?! Вспомните русскую сказку про лису, что к зайчику в гости напросилась, растрогав его своими слезами, да зайку то и выгнала! Ребята, что-то очень не хочется становится тем сказочным» Петушком с саблей на боку», что должен по закону жанра ту Лису выгнать вон.

Уважаемые мусульманки с постсоветского пространства, все эти слова совершенно не относятся к вам. Мы вместе тысячу лет( может и больше) и уже очень давно разграничили окружающее пространство и соблюдаем правила общежития. Наши церковные лидеры сидят вместе в кремлёвском зале заседаний и поздравляют друг друга с религиозными праздниками, не оскорбляясь ни крестами, ни полумесяцем. И мы не плюём ни на мечеть, ни на церковь, проходя мимо! А вот в Европе ребята слишком горды, чтобы понаблюдать за тысячелетним опытом соседа, да поучиться уму-разуму. им же хуже.

Нэлля Львовна, согласна с Вами на 100%, какая вы умница. В России на протяжение веков жили рядом, христиане, мусульмане и ни когда не стоял вопрос, кто лучше или хуже, всегда уважали традиции друг друга. Я помню, что моя бабушка на пасху всегда красила яйца и раздавала сладости, так как в соседях очень много было русских и чувашских домов. так что детей во всех домах встречали с радостью, не смотря на то что праздник православный. И не надо всех под одну гребенку. А Европа сама виновата, нужно уважать себя, тогда и другие будут относится соответственно.

Конечно, Лэйсан, а уважать себя — это уважать свою культуру и свою веру. Веру предков. Уважающий своих предков, будет и к чужим относиться с уважением. Но и уважение — это не просто согласие на факт, это ещё и соблюдение традиций и обрядов, почитание Бога и древних законов религии. 70 лет из наших христиан и мусульман вытравляли веру калёным железом, а мы не только выжили и сохранили себя, но и законы мирного соседства сохранили. А в Европе почему то забыли веру отцов, не хранят святыни, вот и результат. Ужасно грустно.

ндаа. чую, что скоро D@G будут китайскую униформу разрабатывать, вот уж где продажи пойдут. миллиардные

Очень красивые наряды! Спасибо за публикацию и знакомство с коллекцией!

Удивлена. Это насмешка над мусульманами такая? Дизайнеры несут на себе репутацию, которая в исламе считается тяжким грехом, если не ошибаюсь. Неужели будут покупать? Если да, тогда я ничего не понимаю в этом мире.

Эта коллекция всего лишь. ИГРА .

Данную одежду будут носить. европейки. которые «захотят поиграть в мусульманок».

Европа, к сожалению, пока. играется.

Им, всё ЭТО, кажется совершенно безобидным.

Источник