Меню

Красиво девушки чеченских хиджаб



В Грозном определили самую красивую девушку в хиджабе

Сегодня в столице Чеченской Республики состоялась церемония награждения победительниц конкурса «Хиджаб украшает». Участницы конкурса – девушки, носящие хиджаб, присылали свои фотографии на адрес официального акаунта конкурса в социальной сети. На участие в конкурсе было подано свыше 400 заявок, от девушек, которые проживают не только в РФ, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.
Однако не все заявки принимались и допускались к голосованию, которое началось 5 июня 2015 года. Фотографии, отредактированные с помощью различных фильтров, а также фотографии, на которых изображены девушки с ярким макияжем, покрытые в одеяние, подчеркивающие форму тела, не были допущены к голосованию. Призерами первых трех мест стали участницы, чьи фотографии набрали наибольшее количество «лайков» на официальной странице конкурса в сети Instagram@islam_world_hijab.
Участниц конкурса поприветствовал руководитель Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации главы и правительства ЧР Ризван Дадаев. Он отметил, что основная задача конкурса – популяризация образа истинной мусульманки.
– Хиджаб не должен быть данью моде, он должен соответствовать своему истинному предназначению – сохранять целомудренность девушки. Я очень прошу вас, облачайтесь в него во имя Аллаха, – сказал Ризван Дадаев.
Главный приз – туристическая путевка с посещением святых мест достался Асет Махамаевой.
Второе и третье места заняли Зура Цураева и Элина Исраилова. Девушки получили сертификаты на приобретение нарядов мусульманской одежды Hadija Collection.
Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров также поздравил участниц и победителей конкурса.
– Наш Пророк Мухаммад (с.а.в.) сказал «если у вас есть жена с Иманом, – вы обладаете половиной религии». Это сказано о тех женщинах, которые здесь присутствуют, благодаря им, мы, мужчины проложим себе путь в Рай. В этом заслуга их матерей и отцов, которые занимались воспитанием своих дочерей и привили им правильные ценности, – отметил он.
Девушки, занявшие четвертое и пятое место вне зависимости от набранных «лайков», были определены с помощью генератора случайных чисел. Призеры получили айфон шестой модели и кулон из золота, с бриллиантами и изумрудом в форме мечети.
Организатор конкурса – департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР.
Завершилось мероприятие концертом в исполнении звезд чеченской эстрады.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА «Чеченская Республика Сегодня» обязательна.

Источник

Самые красивые девушки Чечни — 25 фото

Про чеченских девушек, к сожалению, в общем доступе не так уж много информации. Они, как правило,консервативны и чтят традиции- поэтому на мировых подиумах встретить красавиц из Чечни практически невозможно (о редких исключениях мы расскажем в этой статье).

У большинства чеченок огромные и выразительные глаза, которые привлекают внимание,даже если девушка предпочитает не пользоваться макияжем. Хиджаб, который девушкам полагается носить, они пытаются превратить в модный аксессуар — и кстати, это весьма неплохо у них получается. Многие девушки говорят, что не воспринимают хиджаб как ограничение — напротив, они видят в нем особую свободу — свободу от мужских похотливых взглядов и дурных мыслей.

Мы подготовили статью о самых красивых девушках из Чечни. Безусловно, там есть еще много невероятных красавиц, которые не хотят публичности.

Милана Бахаева

Журналистка и писательница, известная по псевдониму Милана Терлоева. Является автором книги “Танцуя на руинах. Чеченская молодость”.

Милана получила прекрасное образование — девушка обучалась в парижском университете политических наук. Бахаева свободно владеет четырьмя языками. Она — образец современной, образованной, необычайно эрудированной восточной женщины. Сейчас главными целями Миланы являются создание европейского культурного центра в Чечне и издание книги о судьбах чеченских женщин.

� Замира Джабраилова

Единственная официально признанная красавица Чечни. Дело в том, что конкурс красоты в республике проводился единожды, в 2006-м году — и победу тогда одержала 14-летняя Замира. Сейчас Джабраиловой 29 лет, она является первым заместителем министра по делам молодежи в Чеченской республике, и успешно совмещает политическую деятельность с модельной карьерой. Девушка является убежденной мусульманкой, и, по ее собственному признанию, каждое утро начинает с намаза.

Эльбика Джамалдинова

Популярная чеченская певица. У этой девушки тысячи преданных фанатов в республике и за ее пределами, которые сходят с ума от ее потрясающего голоса и эффектной внешности. Со многими из них красавица переписывается — по ее словам, она всегда пытается отвечать поклонникам “не как звезда, а как друг”.

Читайте также:  Махровый халат для мальчика своими руками

Эльбика не только красива и талантлива, но и очень умна — ей удалось совместить карьеру певицы с учебой в университете. По характеру Джамалдинова невероятно веселый и жизнерадостный человек, что особенно подкупает ее слушателей.

Тамила Эльдарханова

Одна из самых известных в республике танцовщиц. Сейчас Тамиле 24 года. Многие восхищаются не только внешностью девушки, но и ее утонченным вкусом — ей удается выглядеть модно и современно, при этом не нарушая традиций. Она достаточно общительна, и радостно приветствует поклонников, которые часто узнают ее на улицах. Однако, в социальных сетях Эльдарханова не сидит еще с 2015-го года.

Амина Хакишева

Вы, скорее всего, уже видели эту красавицу — она является ведущей регионального канала “Россия 24”. Двадцатидевятилетнюю Амину многие считают самой красивой девушкой в республике. И это неудивительно — ее черты лица просто безупречны, таких очаровательных девушек нечасто удается встретить даже среди всемирно известных моделей.

Несмотря на юный возраст, девушка уже успела получить звание “Заслуженный журналист Чеченской республики”. Остается только удивляться тому, как в одном человеке сочетаются красота, интеллект и целеустремленность.

Тамила Сагаипова

Двадцатишестилетняя чеченская красавица, безусловно, обладает выдающимися внешними данными. Известность ей принесло участие в чеченском аналоге “Фабрики звезд”.

Поскольку Тамила — дочь известного музыканта, интерес к творчеству она проявляла с ранних лет. И ее родители, и старшая сестра всячески помогали маленькой Тамиле, развивая ее природный талант и давая возможности для самореализации. Девушка чтит культуру своей страны, и всячески воспевает традиции в своем творчестве.

Илона Бисултанова

Пожалуй, Илона -единственная чеченская красавица, удостоившаяся всемирной известности. Она снималась в рекламе хиджабов для «Dolce&Gabbana» , и восхищенный Стефано Габбана выложил в свою ленту инстаграм фотографию девушки. Большинство соотечественников гордились Бисултановой, однако, нашлись и те, кто стал порицать девушку — ведь она сотрудничала с открытыми геями, а к ним, как вы понимаете, в Чечне не слишком хорошо относятся.

Ей пророчили карьеру, как у Ирины Шейк и Натальи Водяновой, но Илона пошла другим путем. Она вышла замуж, окончила МГУ и стала дизайнером одежды.

Камета Садулаева

Камета — певица и актриса Государственного молодежного театра “Серло”. Девушка увлекалась вокалом с раннего возраста — ее матери так и не удалось стать известной артисткой, и она решила помочь дочери воплотить свою детскую мечту. От других актрис Садулаеву отличает естественность, отсутствие гротеска и фальшивых эмоций, и кошачья пластика — движения девушки на сцене приводят в восторг.

У Садулаевой есть высшее образование, она окончила факультет педагогики и психологии ЧГУ. Но останавливаться на достигнутом Камета не собирается — она планирует обучаться актерскому мастерству в ВУЗе, чтобы стать еще более профессиональной актрисой.

Дилара Сурхаева

Дилара — талантливейшая блюзовая певица. Но несмотря на свои способности, девушка никогда не ограничивала свою сферу деятельности пением — она окончила факультет истории и международных отношений Кемеровского государственного института. Сурхаева работала переводчиком, но по ее собственному признанию, радости ей эта должность не приносила — все-таки, творческий человек всегда нуждается в реализации своего таланта.

К сожалению, Дилара отказывается от услуг пиарщиков и бренд-менеджеров, потому что не стремиться попасть на большую сцену. Она — полностью самостоятельная творческая единица :сама училась пению, сама придумывала свой сценический образ.

Аламат Байсарова

Когда интернет-пользователи увидели новую избранницу бывшего зятя Аллы Пугачевой, они пришли в восторг. Кто эта девушка, с внешностью величественной царевны?

Действительно, такой красоты, как у 18-летней Аламат, невозможно добиться ни с помощью пластической хирургии, ни благодаря филлерам и инъекциям. По слухам, до замужества девушка работала моделью. Вероятно, она могла бы стать известной на весь мир — но предпочла выбрать семью.

Макка Сагаипова

Старшая сестра Тамилы Сагаиповой, о которой вы уже узнали из нашей статьи. Макка стала известной еще в юности — ее лиричные песни сразу же полюбились слушателям. Звание “Заслуженной артистки Чечни” Макка получила, когда ей было всего 15 лет!

Девушка никогда не позировала для глянцевых журналов, и редко давала интервью. В 18 лет она вышла замуж, и теперь очень редко радует поклонников своим творчеством — разве что, выступает на праздниках со своими старыми хитами.

Читайте также:  Как называют девушек которые носят хиджаб

Меседа Багаудинова

Тринадцать лет назад продюсеры группы “Виа-Гра” представили зрителям 23-летнюю Меседу Багаудинову. Естественно, многие были удивлены — как девушка родом из Грозного может работать в музыкальном коллективе, солистки которого акцентируют внимание на своей сексуальности и постоянно выступают в откровенных нарядах?

Меседа призналась, что она, хоть и родилась в Чечне, является православной христианкой.Константин Меладзе и Дмитрий Костюк неоднократно говорили, что их подкупила скромность девушки, которая так редко встречается у настолько красивых барышень.

Однако, мужские журналы несколько раз присуждали Меседе звание самой сексуальной девушки России — причем, абсолютно заслуженно.

Элина Дагаева

Элина -очень талантливая и популярная певица. Поклонники отмечают, что она является самой обаятельной и харизматичной женщиной на чеченской эстраде. Ей удается сочетать в себе сумасшедшую энергетику и романтичность — все-таки, поет Дагаева о любви.

Она прекрасный человек и любящая мама. Некоторые недолюбливают певицу потому, что подозревают в усовершенствовании своей внешности с помощью пластической хирургии — мы же считаем, что нельзя осуждать женщину за стремление быть привлекательной.

Айза Анохина

Да, мы не ошиблись — звезда инстаграма, бывшая жена скандально известного рэпера Гуфа и успешная бизнес-леди по национальности является чеченкой.

Айза признается, что традиций она не придерживается — у нее много татуировок, свой бизнес и уж очень откровенные фотографии в социальных сетях. У нее хорошее образование, и она считает, что достойна большего, чем просто “быть красавицей, которая удачно вышла замуж”. Однако, Айза все еще остается мусульманкой — она человек верующий, но не религиозный. Несмотря на то, что девушка игнорирует внешнюю атрибутику, она считает, что главное — оставаться чистым перед Богом.

Источник

Вайнахские принцессы: топ-5 самых красивых чеченских фотомоделей

Эти прекрасные леди из Чеченской Республики стали успешными фотомоделями. Но не забыли и о традиционных вайнахских ценностях. В отличие от моделей из других мест, чеченские облачены в строгие хиджабы, избегают любых скандалов, наслаждаются спокойной семейной жизнью.

Давайте узнаем их имена.

Аламат Байсарова

Юная чеченская красавица, в свободное от учебы в вузе время работает фотомоделью. В свои восемнадцать лет Аламат уже стала супругой известного чеченского миллиардера, 51-летнего Руслана Байсарова.

Замира Джабраилова

Первая и единственная Мисс-Чечни 2006 года (более конкурс не проводился). На тот момент красавце едва исполнилось шестнадцать. Профессионально связала свою судьбу с карьерой фотомодели. Сегодня давно уже замужем. занимает важный пост замминистра Чеченской Республики по делам молодежи.

Тамила Эльдарханова

Тамила — девушка редкой красоты. В Чечне известна как модель, а также талантливая танцовщица, исполнительница чеченских национальных танцев.

Макка Сагаипова

Известная чеченская певица, артистка, танцовщица и фотомодель. Ныне замужем, ведет скромный образ жизни, иногда появляясь с выступлениями на крупных корпоративах, как например, свадьбы дочери миллиардера Мусы Бажаева.

Илона Бисултанова

Одна из самых известных чеченских фотомоделей. Девушка стала всемирно знаменита после съемки в рекламе хиджабов от Dolce & Gabbana. Что впрочем не особо понравилось чеченскому народу — из-за ориентации итальянских модельеров.

Сегодня Илона покинула работу модели, владеет собственным бутиком исламской одежды в Москве.

Источник

Покрыть голову, но не лицо: женский дресс-код в Чечне

Уже 14 лет в Чечне не могут определиться с предписаниями к женскому облику. Под соусом «Женщина должна знать свое место» одни указания о внешнем виде сменяют другие, но неизменным остается жесткое принуждение выполнять их. «Кавказский узел» проанализировал, как меняются взгляды Кадырова и его команды на дресс-код чеченской женщины.

По 1000 долларов за хиджаб

В начале 2006 года чеченские студентки, которые носили хиджаб, получили за это в подарок по 1000 долларов от Рамзана Кадырова, который исполнял тогда обязанности премьер-министра республики. А через год, уже как глава Чечни, Кадыров издал распоряжение об обязательном ношении на работе головных уборов – платков. «Необходимо, чтобы их [женщин] одежда соответствовала чеченским традициям», – говорил он 11 сентября 2007 года на совещании с участием глав администраций, руководителей министерств и ведомств, а также силовых структур. Тогда еще он утверждал, что выбор одежды в нерабочее время – «частное дело».

Женщины не молчали. «Заставлять надевать платок – это глупо. Я хожу в платке не потому, что меня заставляют, а потому, что я замужем и уважаю своего мужа», – не побоялась публично возразить Кадырову библиотекарь Фатима Исраилова. «Когда мужики боятся взяться за какие-то серьезные дела, то они обязательно хватаются за женский платок», – говорила правозащитница Наталья Эстемирова (позднее похищенная и убитая), напомнив, как во времена Ичкерии тоже пытались заставить всех женщин выглядеть «правильно» 1 .

Читайте также:  Женская мода жакеты newberry

В том же году в Чечне было введено обязательное ношение головного платка школьницами с десяти, а в некоторых школах и с семи лет, и студентками. Нарушителей попросту не пропускали в учебные заведения, хотя новые требования не имели под собой никаких правовых оснований 2 .

Принуждение к платку

31 марта 2008 года глава Чечни в резкой форме раскритиковал Наталью Эстемирову за высказанную ею 30 марта в передаче «Исламская эволюция» по федеральному телеканалу РЕН-ТВ критику по поводу обязательного ношения в Чечне женщинами головного платка.

Рамзан Кадыров заявил, что снимает Эстемирову с поста председателя грозненского общественного Совета по оказанию содействия в обеспечении прав и свобод человека и гражданина, и потребовал, чтобы Правозащитный центр «Мемориал» направил в этот совет другого человека, согласного с политикой властей относительно ношения женщинами платков. Летом 2009 года Эстемирову убили. Председатель ПЦ «Мемориал» Олег Орлов назвал ее сопротивление принуждению женщин носить платок одним из главных эпизодов ее конфликта с Кадыровым, возложив на главу Чечни политическую ответственность за случившееся с правозащитницей 3 .

Пейнтбольные расправы

Летом и ранней осенью 2010 года по Грозному прокатилась волна физического и психологического насилия за появление на улице с непокрытой головой или в «нескромной» одежде. В том числе женщин обстреливали из пейнтбольных ружей.

«Меня что-то в грудь ударило и как бы отбросило к стене [здания]. Боль такая острая ужасно, будто грудь раскаленной иглой проткнули, но сознание я не потеряла. И вдруг вижу – какое-то зеленое пятно странное на стене и у меня по блузке тоже расползается. Тогда только поняла, что это краска. У подруги моей всю юбку заляпало. Ей по ногам попало, и она упала на тротуар. Я все еще пыталась в себя прийти, и тут в окне [машины] мужское лицо показалось. Хохочет во весь рот. Потом высунулся, на нас стал показывать. Он в черном был, как «кадыровские» ходят. И остальные в машине – они тоже высунулись поиздеваться – тоже в этой форме были», – рассказывала одна из пострадавших от такого пейнтбольного обстрела.

А теперь — снять никабы!

Противники кадыровских правил настаивали и настаивают на праве женщины самой выбирать образ жизни и одежду. Но маятник принуждений качнулся в противоположную сторону, и теперь женщин заставляют снять никабы. Никаб – это мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз. Как правило, изготавливается из ткани чёрного цвета.

«Никаб – традиционное одеяние арабских женщин», идущее «вразрез с традициями нашего народа и традиционным исламом», утверждает муфтий Чечни Салах Межиев. «У нас есть свои традиции. Зачем нам чужие? У нас и так носят хиджабы», – добавляет начальник грозненского отдела полиции Аслан Ирасханов.

Хиджаб – это одежда мусульманки, закрывающая всё её тело, за исключением лица и кистей рук. В отличие от Чеченской Республики, в мусульманских странах ношение никаба широко распространено. В частности, в Судане и Саудовской Аравии полагается надевать и хиджаб, и никаб, независимо от вероисповедания, нарушение этих правил может грозить заключением в тюрьму. В Иране хиджаб обязателен, хотя лицо можно оставлять открытым 4 .

Уже в 2016 году, когда женщин в Чечне переодевали из платков и косынок в хиджабы, местные жительницы жаловались на запутавшую их череду противоречивых требований. «С этими хиджабами происходит непонятно что. То нас заставляют их носить, то придираются к тем, кто их носит, то отменяют, теперь вот решили снова ввести. Хиджаб не является частью нашего национального костюма – наши девушки всегда носили большие головные платки, некоторые – просто косынки. Мою знакомую несколько лет назад задержали в Грозном силовики за то, что на ней был хиджаб, и она закрыла часть подбородка. Ее обозвали «ваххабиткой», «шайтаном» и едва не забрали куда-то», – описала тогда ситуацию девушка по имени Зарема.

«Я не сторонник никаба, в моей семье его никто не носит, но с какой стати его запрещать?» — задал вопрос чеченский диссидент Тумсо Абдурахманов. Но Рамзан Кадыров уверен: «Женщина должна знать свое место» 5 .

Источник