Меню

Платье с юбкой торт



Торт с девушкой в платье топпер из крема, ягод, цветов, мастики

Публикация в группе : Торты

Торт, оформленный в виде девушки в платье, выглядит необычно и оригинально. Чаще для украшения такого десерта используют куклу Барби, разместив ее в вертикальном положении посередине, а само лакомство покрывают толстыми декоративными слоями крема, мастики или других подобных продуктов, формируя из него пышные юбки. Существует масса вариантов рецептов и украшений таких тортов, поскольку они нравятся не только детям, но и многим взрослым.

Рецепт торта с топпером из крема в виде девушки в платье

Торт с девушкой в платье топпер это одна из классических версий десерта, который делают с настоящей куклой в центре, а ее роскошное платье формируют из разноцветного сливочного крема, выложенного крупными розами и другими декоративными фигурами.

Сам торт, в классическом варианте, представляет собой мягкий ванильный бисквит, пропитанный сиропом и промазанный классическим кремом на основе масла и сахарной пудры.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого составного рецепта понадобится следующее:

  • круглый мягкий бисквит, выпеченный в высокой форме;
  • простой ванильный сироп;
  • сливочный крем (классический или дополненный по индивидуальному выбору);
  • кукла Барби или ее аналоги;
  • большая сервировочная доска или подставка для торта;
  • пищевой гелевый краситель красного цвета;
  • белая или розовая кондитерская посыпка или съедобная серебристая пыль, в зависимости от выбранного стиля лифа куклы.

Для ванильного бисквита:

  • 40 мл или 4 ст. л. растительного масла;
  • 240 г или 1 ст. плюс 4 ч. л. маргарина или масла сливочного;
  • 3 ст. или 324 г мелкого кондитерского сахара или сахарной пудры;
  • 2,25 ст. или 648 г универсальной муки;
  • 7 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2,5 ст. или 624 мл молока (4% жирности);
  • 3 ст. л. ванильной эссенции;
  • 6 больших яиц.

Для сиропа:

  • 100 г или 0,3 ст. плюс 2 ст. л. мелкого сахара или сахарной пудры;
  • 100 мл или 0,3 ст. плюс 1 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. экстракта ванили, по желанию.

Для крема:

  • 240 г или 1 ст. масла сливочного или бутербродного маргарина;
  • 5 ст. или 630 г сахарной пудры (подойдет и приготовленная в домашних условиях в кофемолке);
  • до 8 ст. л. молока или сливок, не обязательно.

Пошаговый процесс приготовления

Торт с девушкой в платье с декором из крема готовят в несколько этапов.

Для начала, необходимо испечь ванильный бисквит:

  1. Разогреть духовку заранее до 180ºC.
  2. Положить сливочное и растительное масло и сахар в большую емкость и взбивать миксером в течение 3 мин. на высокой скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной.
  3. Затем положить к взбитому маслу все оставшиеся компоненты и продолжать взбивание на низкой скорости всего 1 мин., чтобы все равномерно перемешалось.
  4. Полученным тестом наполовину заполнить круглую форму для выпечки диаметром 20 см и распределить по краям так, чтобы в центре его уровень был ниже.
  5. Оставшееся тесто вылить в жаростойкую миску, диаметром 20 см в верхней части (у краев).
  6. Выпекать бисквиты в прогретой духовке 20-30 мин., или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не станет выходить сухой и чистой.
  7. Готовые изделия достать из форм и дать им полностью остыть (если перейти к следующим шагам рецепта с теплыми коржами, сливочный крем расплавится и вытечет сразу после нанесения).
  8. Бисквит, выпеченный в миске, положить плоской стороной вниз, и отрезать выпуклую круглую часть у верхнего края, чтобы он больше походил на пышную юбку на кольцах, затем разрезать на 3 горизонтальных коржа.
  9. Изделие, выпеченное в форме, разрезать вдоль на 2 половины, и вырезать из центра обеих круглую часть диаметром около 10 см, отмерив ее формой-резаком для печенья.

Приготовление сиропа для пропитки коржей выполняется очень просто:

  1. Нагреть сахар и воду, помешивая, пока все кристаллики не растворятся, и продолжать нагревать до образования сиропа (температура смеси должна достичь примерно 104ºC).
  2. Емкость с сиропом снять с огня, дать полностью остыть и перелить в пластиковую бутылку.

Классический масляный крем также легок в приготовлении:

  1. Оставить сливочное масло или бутербродный маргарин при комнатной температуре до размягчения, затем взбить с сахарной пудрой и 1 ст. л. молока (или сливок) до однородного состояния, пышности и светлого цвета.
  2. Добавлять дополнительные ложки молока по одной, пока не получится желаемая консистенция, поставить в холодильник до применения.
Читайте также:  Невысокий рост какая подойдет юбка

Сборка и украшение

Торт с девушкой в платье можно начать собирать, когда испеченные бисквиты остынут, а приготовленный сливочный крем охладится и застынет:

  1. Смазать каждый слой бисквита сиропом, а затем положить между каждым слоем достаточное количество сливочного крема и разровнять.
  2. На поверхность торта нанести очень тонкий слой сливочного крема и поместить десерт в холодильник, чтобы он затвердел. Это поможет кремовым украшениям закрепиться на десерте. Не нужно беспокоиться, если бисквиты не будут идеально гладкими или красивыми.
  3. Их оставшегося крема отложить примерно 1/3 в другую емкость, в остальную (большую) часть добавить розовый пищевой краситель и размешать до однородности оттенка и нужной яркости.
  4. Далее разложить белый и розовый крем по разным зип-пакетам, в обоих обрезать уголки.
  5. Используя оба пакета, сформировать пышную юбку, выдавливая крем плоскими полосами умеренной толщины по окружности бисквита, почти вплотную друг к другу.
  6. Снизу использовать белый крем, имитируя кружевную оборку платья, розовый выдавить по всей высоте коржа, формируя из него основную часть юбки.
  7. Куклу взять без одежды, обернуть ее ноги полиэтиленовой пленкой и сделать из волос любую прическу по своему выбору. Это легче сделать, пока Барби еще не покрыта кремом.
  8. Затем выбрать стиль лифа по своим предпочтениям и нарисовать его на теле куклы сливочным кремом, смазав им также всю часть туловища, расположенную ниже.
  9. Удерживая куклу за голову, поместить ее в центр торта, слегка согнув ноги, если она должна располагаться более низко.

Остатки белого и розового крема выдавить в виде кружев на талии, чтобы закрыть все щели, а также подправить все видимые недостатки.

Рецепт торта «Девушка в платье» с топпером из мастики

Торт с девушкой в платье, сформированном из мастики, выглядит как настоящее произведение искусства, и может быть отличным съедобным подарком на любой праздник.

Особенно высоко его оценят дети, поскольку кукла, используемая в декоре, впоследствии может быть оставлена как обычная игрушка.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить этот роскошный торт, потребуется:

  • 750 г кондитерской мастики;
  • кондитерский крахмал;
  • набор пищевых красителей (красный и желтый);
  • классический ванильный бисквит;
  • сливочный крем на масле или смеси масла и маргарина;
  • кукла Барби или любая аналогичная;
  • королевская глазурь.

Для бисквита:

  • 2,75 ст. универсальной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. сливочного размягченного масла;
  • 1,75 ст. сахарного песка;
  • 6 яиц;
  • 1,5 ч. л. чистого экстракта ванили.
  • антипригарный спрей для формы;
  • 1 ст. кондитерского сахара;
  • 2 ст. л. молока.

Для сливочного крема:

  • 0,5 ст. маргарина;
  • 0,5 ст. масла несоленого сливочного, размягченного;
  • 4 ст. просеянной сахарной пудры (кондитерского сахара);
  • 2 ст. л. молока, сливок или воды;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (чистого или имитационного).

Для королевской глазури:

  • 3 яичных белка;
  • 450 г или 3,5 ст. плюс 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. винного камня;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции (или мятного ароматизатора при желании).

Пошаговый процесс приготовления

Сначала нужно испечь бисквитный корж:

  1. Духовку прогреть заранее до 180 ºС и обильно сбрызнуть внутреннюю поверхность формы антипригарным спреем и посыпать мукой.
  2. В средней посуде объединить муку универсальную, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной емкости взбить масло и сахар миксером до получения легкой и воздушной массы, положить постепенно яйца по 1 шт. и экстракт ванили, не переставая взбивать до полного смешивания.
  4. Переключив миксер на низкие обороты, добавить муку с разрыхлителем и солью и продолжать взбивание в течение 1 мин., очищая дно и стенки миски по мере необходимости, затем вылить тесто в подготовленную форму.
  5. Выпекать бисквит 50-55 мин., или пока деревянная зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой, остудить в форме примерно 15 мин., затем ослабить прилипание изделия по краям емкости острым ножом и вынуть его, дать полностью остыть на решетке.
  6. В небольшой миске смешать кондитерский сахар и молоко, полить остывший бисквит.

Приготовления сливочного крема включает в себя следующие шаги:

  1. В большой миске объединить сливочное масло и маргарин, нагревшиеся до комнатной температуры, взбить миксером на средней скорости с помощью насадок-лопастей до легкого и воздушного состояния около 1 мин., добавив ванильный экстракт и периодически соскребая содержимое стенок миски.
  2. Не прекращая взбивание, постепенно насыпать в масляную массу сахарную пудру по 1 ст. единовременно. После каждого добавления переключать скорость миксера на низкую, затем переходить на среднюю. Соскребать смесь со дна и стенок посуды. Когда вся сахарная пудра будет вмешана, крем станет плотным и густым.
  3. Включив миксер на средних оборотах, постепенно добавлять молоко или воду, вливая по немного, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Продолжать взбивать на средней скорости, пока крем не станет легким и воздушным. Очистить дно и стенки миски еще раз, положить пищевой краситель желтого цвета и снова взбить, чтобы убедиться, что все компоненты равномерно смешаны. Если смесь получилась слишком сладкая, добавить щепотку соли и перемешать до полного растворения.
Читайте также:  Футболки с картинками меняющимися

Королевская глазурь тоже должна быть приготовлена заранее:

  1. Используя миксер с насадками-вечиками, перемешать все составляющие и взбивать на высокой скорости около 7 мин., или до густоты.
  2. Поместить глазурь в кондитерский шприц или зип-пакет с отверстием в одном углу.

Кондитерскую мастику потребуется разделить на порции, подкрасить в нужные цвета и сформировать из нее цветы:

  1. Отделить от общей массы мастики порцию 30-40 г и смешать с красным пищевым красителем.
  2. Остальную часть подкрасить желтым красителем, размешать до однородности оттенка и отделить порцию 70-80 г.
  3. Отделенные маленькие порции мастики раскатать по отдельности на столе, присыпанном крахмалом, до пласта однородной толщины около 3 мм.
  4. В произвольном порядке вырезать из красной заготовки прямоугольники размером 5 на 12 см и 5 на 18 см (сколько получится), остатки порезать на небольшие полоски.
  5. Чтобы сформировать цветок из каждого меньшего прямоугольника, сложить его пополам вдоль, не делая жестких складок, просто слегка сжать длинные концы. Правый верхний угол загнуть вниз к нижнему шву, образуя треугольник.
  6. Начиная с загнутого конца, начать скручивать заготовку по спирали, время от времени выталкивая нижние слои наружу, чтобы сформировать лепестки. Как только будет достигнут желаемый размер, поднести полоску (из остатков мастики) к нижней части цветка и немного надавить для закрепления.
  7. Из раскатанного пласта желтой мастики вырезать прямоугольные заготовки размером 10 на 4 см.
  8. Для формирования цветка загнуть короткие концы каждого прямоугольника вниз к центру, образуя форму стрелки, затем поднять одну короткую сторону и подвернуть к середине, повторить то же самое с другой стороны. Фигурки слегка смять у основания и отщипнуть лишнее.

Сборка и украшение

Торт, оформленный в виде девушки в пышном платье из мастики и крема, может потребовать много времени на сборку:

  1. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части и подкорректировать их форму, чтобы получилось максимально похоже на пышную юбку, вырезать часть середины, промазать слои сливочным кремом.
  2. Вставить в бисквит (сделанное вверху отверстие) куклу, разместив ее чуть глубже, чем по пояс.
  3. Раскатать желтую мастику в большой пласт толщиной 3 мм, нарезать его на 8 квадратов размером 22-23 см, каждый из которых перенести на бисквит и разложить сплошным слоем по его боковой поверхности, полностью ее покрыв. С помощью лопаток и ножа сформировать складки и неровности, имитируя пышный подол платья.
  4. Из оставшейся мастики вырезать прямоугольники и квадраты и приклеить их с помощью влажной кисти к телу куклы, создавая верхнюю часть платья по своему усмотрению.
  5. С помощью королевской глазури приклеить к платью и волосам куклы цветы из красной и желтой мастики.

Рецепт торта Девушка в платье из цветов и ягод

Как правило, торты, приготовленные в виде девушки в платье, покрыты сверху мастикой или толстым слоем крема. Но можно сделать и более легкий вариант, если использовать свежие ягоды и даже живые цветы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 5 яиц, разделенных на желтки и белки;
  • 10 ст. л. воды;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст. универсальной муки;
  • 1,5 ч. л. пищевой соды.

Для крема-покрытия:

  • 250 г масла несоленого масло сливочного, размягченного;
  • 1 кг просеянной кондитерской сахарной пудры;
  • 1 ст. л. ванильной эссенции;
  • от 3 до 4 ст. л. молока.

Для крема-начинки:

  • 400 мл жирных сливок;
  • 4 ст. л. сахара.

Для оформления:

  • 800 г свежей очищенной клубники;
  • цветы из сахарной мастики или живые (съедобные виды);
  • 2 ст. абрикосового джема (по желанию);
  • кукла Барби или аналог.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала рекомендуется подготовить крем-покрытие и охладить до использования:

  1. Очень хорошо просеять сахарную пудру.
  2. В отдельной посуде тщательно взбить масло, пока оно не станет пышным, добавить постепенно 2 ст. сахарной пудры (по одному) и затем влить 1 ст. л. молока, непрерывно взбивая на средних оборотах.
  3. Предыдущий шаг повторить еще 2-3 раза в такой же последовательности, после чего продолжать взбивать, пока крем не станет нежным и воздушным.
  4. Затем добавить ванильную эссенцию, взбить еще раз до пышности и поставить в холодильник до надобности.
Читайте также:  Как вязать столбики с накидок

Пока крем охлаждается, нужно испечь коржи:

  1. Нагреть духовку заранее до 200ºC, смазать маслом и посыпать мукой круглую форму.
  2. С помощью миксера взбить 5 крупных яичных желтков с 10 ст. л. воды до однородности.
  3. Не прекращая взбивание, добавить 2 ст. сахара, затем 2 ст. универсальной муки и 1,5 ч. л. пищевой соды, и добиться равномерного и гладкого смешивания.
  4. В другой посуде взбивать 5 яичных белков, пока они не станут полностью белыми и очень густыми (не будут вытекать при переворачивании емкости).
  5. Деревянной ложкой аккуратно смешать взбитые белки с приготовленным ранее тестом, вылить его в подготовленную форму и запекать примерно 1 ч. 10 мин., проверить на готовности зубочисткой и дать остыть.

Пока бисквит охлаждается, можно подготовить остальные составляющие для сборки десерта:

  1. Взбить при помощи миксера 400 мл жирных сливок с 4 ст. л. до образования жестких пиков, поставить в холодильник до надобности.
  2. Вымыть около 800 г клубники и нарезать ягоды продольными тонкими ломтиками.

Сборка и украшение

Когда бисквит остынет, а крем и сливки охладятся, можно приступать к сборке десерта:

  1. Выложить бисквит на сервировочную тарелку и разрезать вдоль на три части.
  2. На нижний корж нанести тонкий слой джема и покрыть его небольшим количеством взбитых сливок, накрыть вторым коржом, повторить добавление начинки и поместить верхнюю часть, вырезать в нем отверстие для куклы.
  3. Для удобства рекомендуется разместить на торте куклу, предварительно сняв с нее ноги, надежно укрепить ее в подготовленном отверстии и закрыть оставшиеся на поверхности щели взбитыми сливками.
  4. Всю поверхность десерта смазать ровным умеренным слоем масляного крема и разложить ломтики клубники плотно друг к другу и создавая сплошную поверхность из них, продвигаясь сверху вниз, от корпуса куклы до нижней части. На некоторых участках можно размещать между ягодными кусочками цветы (живые или из мастики).
  5. Оставшийся крем нанести на корпус куклы, формируя лиф и верхнюю часть платья, прикрепить на него несколько ломтиков клубники и используемых цветков.
  6. Чтобы клубника оставалась красивой в течение длительного времени, можно использовать абрикосовое варенье: разогреть в кастрюле до полужидкой консистенции, и с помощью кондитерской кисти очень тщательно покрыть им все ягодные ломтики, создавая прозрачную защитную глазурь.

Полезные советы и рекомендации

В большинстве тортов со сложным оформлением используют классический крем на основе масла, поскольку он обладает густой консистенцией и хорошо держит форму. Его состав можно слегка изменить во многих направлениях, не ухудшив при этом главные характеристики.

Что подлежит замене Какой заменитель используют Как это повлияет на вкус и качество крема
Исключить маргарин Вместо него можно положить такое же количество сливочного масла Крем приобретет желтоватый оттенок.
Исключить масло Заменить его маргарином в том же количестве Это позволить сделать крем чистого белого цвета, особенно в сочетании с прозрачным ванильным ароматизатором.
Исключить молоко или сливки Добавить столько же воды Жир из молока или сливок придает крему более интенсивный вкус и аромат, которого невозможно достичь с использованием воды.

Классический сливочный крем можно легко ароматизировать различными способами, используя экстракты и другие ароматизаторы, такие как какао-порошок. Если выбранные добавки жидкие, ими заменяют молоко или сливки в составе продукта.

Помимо определенной текстуры крема, при приготовлении торта в форме девушки в пышном платье важно использовать правильно приготовленные коржи. Если бисквит внешне выглядит готовым, но не проходит тест с помощью зубочистки, рекомендуется вернуть его в нагретую духовку на нижнюю стойку, а на верхнюю поместить пустой противень, чтобы продолжить выпекание изделия без пригорания верхней части.

Видео о приготовлении торта с девушкой в платье

Рецепт приготовления торта с силуэтом девушки:

Источник