Меню

Под юбкой у замужних



Зачем мужчины заглядывают под юбки?

Лето, жара, хочется надеть что-то легкое, а необходимость ездить в метро, пользоваться эскалаторами в торговых центрах и передвигаться в общественном транспорте никуда не исчезла.

Так и получается, что женщины «попадают в ловушки» мужчин особой категории, тяготеющих к подсматриванию. Существует даже целое направление по теме, называется: «upskirt».

И что теперь, выкинуть юбки и платья на помойку?

Не нужно, сегодня мы разберемся:

  • Что за люди такие;
  • Почему они такими стали;
  • Как от них защититься.

Что это за люди такие?

Анекдот по теме, бородатый и не смешной :

Где-то в провинциальном городке, заведение с фривольной репутацией. На стенде информации висит прайс-лист: «заняться утехами — 100 рублей», «подсматривать за утехами других — 200 рублей», «подсматривать за подсматривающим за утехами других — 300 рублей».

А теперь о серьезном.

Согласно статистике, мужчинам из «группы риска», как правило от 30 до 50 лет. На первый взгляд странно, должны превалировать юнцы 18-25, но нет и я объясню почему.

Эти мужчины, как правило одиноки. Имеют вполне приличный внешний вид. Ничем не выделяются из толпы. За исключением использования часов с встроенными камерами и других записывающих устройств.

Данный тип девиации не является агрессивным, опасным для жизни и здоровья окружающих.

Зоны повышенной опасности: Япония (очень там любят это дело), места повышенного скопления людей, где есть лестницы и эскалаторы. Реже — магазины, где можно «застать врасплох» девушку, увлеченную товаром на нижней полке. Сидячие места в общественном транспорте, ну и дальше вы поняли, по аналогии.

Почему они такими стали?

В начале своего пути, полового становления и познания окружающего мира, интерес к телу противоположного пола — нормальная история. По статистике, к этому склонен каждый третий мальчик в возрасте от 7 до 11 лет.

Но вот в более зрелом возрасте, это начинает пахнуть вуайеризмом. А вуайеризм, друзья мои — это сексуальная девиация. Если вдруг кто не знает, девиация — это отклонение. Не перверсия, конечно, но тоже ничего хорошего. Хотя перверсный вуайеризм существует, но явление крайне редкое, таким людям только ГЛОНАСС поможет отыскать уехавшую крышу. Для перверсного вуайеризма характерны навязчивые желания, склонность к садизму и мазохизму, а также, желание продемонстрировать себя — эксгибиционизм.

Немного отошли от темы. Любопытство не порок, а способ самообразования? — Только не в этом случае!

Личность мужчины формируется согласно правилам, заложенным природой. Так вот, когда половозрелый мужчина начинает испытывать половое влечение и не может его удовлетворить, корпус корабля под названием «психика» дает течь.

Случается это по разным причинам: строгие, религиозные родители, закомплексованность из-за внешних данных или прочих аспектов, нерешительность, неудачный опыт «первых отношений» или иные травмирующие обстоятельства.

Короче, катализатор изменений в психике мужчины, приводящий к развитию сексуальных девиаций — отсутствие нормальной половой жизни!

А дальше простая цепочка. Выплескивать энергию как-то надо. Помогать самому себе, а объект для фантазий — женщина. Женщина недоступная, потому что мысль о недоступности уже давно и прочно закрепилась в черепной коробке. А как к ней подобраться и утолить огонь желания и любопытства, побывать там, куда «вход запрещен»? Подсмотреть! Вроде бы как достижение, замена нормальных половых отношений.

Вуайерист не идет стандартным путем завоевания женщины. Он срезает путь на поворотах, но финал не так впечатляет как мог бы.

Как от них защититься?

Почему этот вопрос вообще актуален? Да потому, что из общения с девушками и общедоступной практики известно, что девушки на проявления «выходок» вообще никак не реагируют — поощряя развитие общины «содомитов».

В большинстве случаев, женщины теряются и в лучшем случае стараются тихонько избежать контакта. А зачастую, вообще не предпринимают никаких действий, делая вид, что ничего не замечают.

Конечно, я не стану призывать применять физическую силу, сатанинские вопли, перцовые баллончики (особенно в метро и общественном транспорте) и электрошокеры.

Во-первых, это не обязательно, как правило вуайеристы, как и эксгибиционисты существа пугливые и безобидные. Ну а во-вторых, это не всегда уместно и не рассчитав силы — переборщив, вы можете «подписаться под статью».

Самый лучший способ отвадить подобную личность — придать огласке факт его неприличных действий, например, громко, вслух сказать: «Мужчина, что вы себе позволяете!», поверьте, сработает. На крайний случай можете попросить помощи у прохожего или пригрозить вызвать полицию.

А вообще, лучший способ — профилактика. Старайтесь подбирать наряды тщательно, обдумывая куда вы направляетесь и моделируя возможные ситуации. Не одевайтесь чересчур откровенно, сидя в юбке, следите за тем, чтобы коленки держались вместе, ну и бла, бла, бла.

Читайте также:  Drops жакет с коротким рукавом

Старайтесь прививать своим детям нормальные ценности и занимайтесь их половым воспитанием. Тогда мужчин с «бзиками» станет меньше.

Источник

Заглядываем под юбки: каким должно быть нижнее белье?

Летом особенно важно, что продемонстрирует ветер-хулиган, задирающий юбки и развевающий блузки. Радио TUT.BY задалось вопросом: каким же должно быть красивое и здоровое нижнее белье? Об этом мы решили спросить у специалистов, не понаслышке знающих о стандартах качества, предъявляемых к интимным частям гардероба, и о запросах привередливых покупателей. Как сделать качественное белье красивым, как его разрекламировать и каковы же будут мировые тенденции моды этого направления, в студии Радио TUT.BY рассказывала Екатерина Литвинова, специалист по рекламе компании-производителя нижнего белья Serge и обладательница титула «Мисс Беларусь-2006».

— Как вы определяете модные мировые тенденции?

— Я думаю, что все знают мировые бренды, и тенденции мы выясняем по показам мод нижнего, спортивного белья. Если модны те или иные цвета в этом сезоне, мы стараемся привнести их в наши коллекции и угодить нашему покупателю.

— Каковы отличия разных направленностей белья?

— Спортивное белье должно быть сделано из натуральной ткани, оно должно быть удобным, комфортным; естественно, значительную часть занимает и привлекательность, потому что хочется заниматься спортом в чем-то ярком, заводном, создающем настроение. Домашняя одежда также должна быть очень комфортной, есть различные направления в цветовой гамме — и более яркие, и пастельные тона.

— Почему так высока стоимость белья от Serge? На ваш взгляд, сколько должен стоить комплект качественного белья?

— Хорошее, качественное не может быть дешевым. В мире существует тенденция повышения цены на натуральные ткани, особенно на хлопок. Конечно, мы не можем это не учитывать. Хорошее и будет стоить соответственно.

— Сколько вы готовы отдать за комплект нижнего белья на каждый день?

— Я выбираю белье по красоте и комфорту, на сумму я не обращаю внимания.

— Какой должна быть реклама нижнего белья? Есть ли какие-то каноны?

— Конечно. Во-первых, естественно, это подбор моделей, к которым предъявляются специфичные требования. Девушки должны быть с пышными формами, чтобы подчеркнуть структуру ткани, чтобы белье выгодно, эффектно смотрелось на моделях. Также есть свой образ белья Serge: нежное, мягкое, домашнее и комфортное. Девушка должна передать это во взгляде, в постановке тела и преподнести белье так, чтобы захотелось его надеть.

— Приходится ли вам сталкиваться с жалобами и обвинениями людей старшего возраста?

— В газете «Обозреватель» на последней странице публикуется реклама компании Serge. Те фотографии, которые были представлены читателям в прошлом месяце, одной читательнице весьма не понравились, и она прислала письмо с критикой стандартов выбранной модели. Может быть, это была обыкновенная зависть.

— Не пробовали приглашать для рекламы нижнего белья не моделей, а рядовых потребительниц вашей продукции?

— А это идея! Спасибо, мы учтем. Хотя пока что мы такого не практиковали.

— Так уж сложилось, что моду на мужское белье определяют в основном спутницы мужчин — женщины. Что предпочитают женщины для мужчин?

— Вы знаете, к нам заходят и покупают и мужчины, хотя они осторожничают. Хочу дать совет: не осторожничайте, ведь вам это носить! У нас много конструкторов, которые работают над вопросом разработки моделей, как мужчины, так и женщины. Сейчас выбираются и яркие расцветки, летние, веселые, а не только классические. По опыту продаж более раскупаемой у нас была модель боксеров. Мне особенно нравились голубенькие с оранжевой оторочкой.

— Какие мужчины должны рекламировать нижнее белье?

— Стандартами являются рост и телосложение. Мужчины должны быть не слишком мускулистыми, но при этом привлекательными женскому глазу.

— В каких странах мира сейчас можно купить белье от Serge?

— Самый близкий наш сосед — Россия, и именно на Россию идет упор: это Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Краснодар, Красноярск. Также есть магазины в Украине и Вильнюсе.

— На ваш взгляд, каким будет нижнее белье в будущем сезоне?

— Я думаю, что в следующем сезоне будут модны пастельные тона, хотя, конечно, не обойдется и без ярких, кричащих цветов, в том числе и ярких моментов отделки: кружев, каких-то бантиков. Минимализма все же не будет.

Для выяснения медицинского аспекта качества нижнего белья Радио TUT.BY связалось с Леонидом Половинкиным, доктором медицинских наук, заведующим отделом токсикологии Республиканского научно-практического центра гигиены.

— Каким должно быть нижнее белье с медицинской точки зрения?

— Прежде всего, белье не должно оказывать вредного влияния на здоровье людей в плане возможности выделения из белья различных химических соединений. Во-вторых, оно должно обладать соответствующей влагопоглощаемостью и воздухопроницаемостью. И третья позиция — белье не должно оказывать раздражающего действия на кожные покровы человека. Самым оптимальным является белье, изготовленное из натуральных волокон и из натурального материала: шелк, лен, хлопок. Естественно, что в настоящее время в белье добавляются синтетические материалы, количество которых не должно превышать определенных норм. При приобретении белья покупателям необходимо обращать внимание на наличие документов, свидетельствующих о безопасности: это удостоверение государственной гигиенической регистрации и сертификат соответствия нашим стандартам по белью.

Читайте также:  Фасон юбка брюки для полных женщин

— Какие последствия для здоровья может иметь ношение некачественного белья?

— Во-первых, человек сам по себе может ощущать определенный дискомфорт при ношении. Также белье, которое не соответствует гигиеническим требованиям безопасности, может оказывать раздражающее воздействие на кожу людей, у которых есть повышенная чувствительность к аллергенам, и приводить к возникновению дерматитов и развитию раздражения на кожных покровах.

— Отличаются ли белорусские требования к нижнему белью от мировых стандартов?

— Нет, требования, заложенные в наших нормативных документах по гигиенической безопасности, соответствуют требованиям, предъявляемым в России, Украине, Европейском Союзе.

— Возникает ли вопрос выбора между здоровым и красивым бельем?

— Я думаю, что два этих понятия должны совмещаться и соответствовать друг другу.

Источник

От пыток до практичности: что скрывалось под многочисленными женскими юбками

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В Древней Греции женщины использовали специальные ленты, которые назывались строфионы. Они подвязывались под грудью, тем самым приподнимая ее. Сверху надевался хитон. Со временем лентами стали обматывать грудь, чтобы уменьшить ее размер. Римлянки модифицировали этот элемент одежды: использовались более широкие полоски ткани, и у них появилась шнуровка. Такие ленты назвали строфиями, они напоминали первые корсеты.

Неотъемлемым атрибутом женской одежды Средневековья являлся корсет. Правда тогда он больше напоминал панцирь, который делался из железа или дерева. Носили его только представительницы высшего света. Чтобы у девочек не оформлялась грудь, каждую ночь им приходилось спать со свинцовыми пластинами, придавливающими грудную клетку.

Неудобства, связанные с ношением корсета – это еще полбеды. Некоторые модницы стягивали талию до 25 см, что неизменно приводило к деформации внутренних органов. Частые обмороки, связанные с недостатком кислорода, объясняли тонкой душевной организацией девушек, неспособных стойко переносить нервные потрясения.

В период беременности ношение корсетов никто не отменял. Порой это приводило к неправильному развитию плода, а женщины часто умирали во время родов, не в силах вытолкнуть ребенка.

С XVII века корсеты стали более щадящими в плане материалов, из которых их изготавливали. На смену металлическим и деревянным корсетам приходят изделия из гибкого китового уса. Девушки и женщины продолжали все так же часто падать в обмороки, но считалось, что новые корсеты значительно облегчили им жизнь.

Начиная с 1640-х годов, в Европе кое-где появился такой вид одежды, как панталоны. Основной их функцией было согревание средней части тела. Но повсеместно панталоны стали использоваться только в XIX веке. Они перешли в разряд нижнего белья. Панталоны были белого цвета и украшались кружевами. Ношение белья других оттенков не позволялось. Считалось, что цветные панталоны носят только девицы легкого поведения.

Женщинам XIX века приходилось выдерживать немало, чтобы соответствовать тогдашней моде. Перед тем как надеть платье, женщине полагалось облачиться в чулки, панталоны, сорочку, корсет, нижнюю юбку и кофточку. После этого сзади для придания пышности фигуре надевался турнюр (подушечка).

Корсеты сдали сдавать свои позиции только в начале ХХ века. Женщины, которые боролись за свои права, с радостью избавлялись от изделия, которое мешало им свободно двигаться.

В 1903 году женщина-врач Гош Саро в Парижской медицинской академии опробовала первый бюстгальтер. Она попросту разрезала корсет пополам: лиф придерживал грудь, а нижняя часть стягивала только бедра, оставляя свободным живот.

В 1922 году эмигрантка из Российской империи Ида Розенталь усовершенствовала первоначальную модель. Теперь бюстгальтер представляя собой две чашечки, соединенные материей. Ида Розенталь вместе с мужем основала компанию Maidenform по производству бюстгальтеров. Ими же были разработаны единые размеры этого элемента нижнего белья, добавлены крючки-застежки.

В 1950-х годах в моде были даже надувные бюстгальтеры. Чашечки наполняли воздухом при помощи особой трубочки. Надувные лифчики надолго не прижились, т. к. в продаже появились изделия с поролоновыми вставками («рыбками»).

Настоящей революцией стал бюстгальтер Wonderbra, который приподнимает грудь и визуально увеличивает ее объем. Изобретение было запатентовано в Канаде еще в далеком 1939 году, но в Европу он попал только в 60-х. Тогда же и придумали push-up, который занимает лидирующие позиции на мировом рынке вот уже более 40 лет.

Читайте также:  Футболки длинные для дома с девушкой

Ради справедливости стоит сказать, что в ХХ веке предпринималось еще несколько попыток модифицировать бюстгальтер. В 1949 году Чарльз Лангс изобрел чашечки, которые приклеивались прямо к телу . Так мужчина хотел решить проблему следов от бретелек после загорания на солнце.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Тайны, скрытые под юбками

Если сейчас нижнее белье кажется нам привычным элементом одежды, то когда-то этого понятия вовсе не существовало.

Интересен тот факт, что нижнее белье трижды подвергалось анафеме: первой жертвой Папы Римского пал корсет в середине пятнадцатого века. Следующим предметом проклятий стали фижмы (широкий каркас в виде обруча, вставляемый под юбку у бедер для придания пышности фигуре), ну, а потом досталось понье, придававшим объем женской фигуре со спины.

В Древнем Египте, например, нижней женской одеждой считалась рубашка из тонкого материала на бретелях. Правда, надевалось это одеяние под грудь, оставляя ее полностью обнаженной.

Прообраз современного бюстгальтера появился в Древней Греции, где гречанки пробовали изменить пропорции своей фигуры, обматывая грудь специальными лентами. Этот элемент назывался строфион, поверх него обычно надевался хитон. В большинстве своем ленты делались из шелка и кожи. Обвязанные вокруг торса под самой грудью, они приподнимали её и поддерживали форму. Вскоре эластичные «бинты» стали использоваться как стягивающие: их уже носили не только под грудью, но и на ней самой. Дело в том, что в античные времена маленькая грудь считалась гораздо привлекательней пышного бюста, именно поэтому ленты пользовались огромной популярностью среди обладательниц большого размера.

Римлянки вскоре переняли греческую традицию, но переделали её на свой лад: сделали полоску шире, добавили к ней шнуровку. Теперь она называлась строфия. Носить римскую ленту начали исключительно на груди: так появились первые корсеты.

Нижние одежды (позволю себе называть их так, до возникновения «официального» термина) менялись в ногу со временем, в соответствии с модными тенденциями. Например, средневековая мода на обтягивающие силуэты продиктовала резкий рост популярности корсетов. На что только не были готовы пойти девушки ради заветной «осиной талии»: железные и деревянные бруски стягивали их фигуры. Мучительное «удовольствие» было весьма дорогостоящим: его могли позволить себе только дамы из высшего света.

Физический дискомфорт, причиняемый корсетом, был несоизмерим с его реальным вредом для здоровья: нарушение кровообращения, недостаток воздуха, приводящий к обморокам, сдавленные внутренние органы… Однако женщины всё равно продолжали поддерживать популярность своих губителей, наглядно демонстрируя то, что «красота требует жертв».

Корсет. Источник: besthdwallpaper.com

Изабелла Кастильская подогревает «корсетную» традицию, вводит в моду жесткие платья с удлиненным шнипом, подчеркивающим тонкость женской талии.

Однако материалы, из которых изготавливают корсеты, становятся более щадящими: вместо металлических и деревянных брусьев начинают использоваться арматуры из гибкого китового уса (звучит не менее устрашающе, но говорят, что жизнь красавиц семнадцатого века была существенно облегчена).

Вскоре модным становится обнажать свою грудь, что вызывает рьяное церковное осуждение. В то же время появляется и такой элемент одежды как панталоны.

В девятнадцатом веке как раз появляется термин «нижнее белье», а вместе с ним — и различные элементы дизайна в оформлении товаров. Тиснение, кружева на батистовой или шелковой ткани; появление изысканных панталон. Корсет начал выступать в роли пояса: спереди к нему начали прикреплять подвязки.

Во второй половине девятнадцатого века женский гардероб подвергся реформированию, изменения коснулись в том числе и нижнего белья. Стремление к унификации способствовало слиянию лифа с юбкой/панталонами, ношению одной нижней юбки вместо привычных двух-трех.

До начала двадцатого века корсеты не теряли своей популярности, несмотря на резкую оценку их пагубного воздействия среди докторов. Оценка эта, во многом, опиралась на первые снимки грудной клетки жены Вильгельма Рентгена, Анны, сделанные в 1895 году. На них явно видно, каким изменениям подвергаются женские ребра и внутренние органы (ученый сравнивал снимки жены со снимками крестьянки, которой корсет как элемент гардероба был недоступен).

А уже в двадцатых годах того же столетия появился прямой корсет, снискавший популярность среди модниц.

В начале двадцатого века появился и первый, в современном понимании, бюстгальтер. Его изобрела врач Гош Саро, разделив корсет напополам: верхняя его часть стала лифом, а нижняя — поясом.

После бюстгальтера появились и первые женские трусики как уже неотъемлемый элемент дамского туалета.

Тем временем, мода продолжает стремительно меняться, а вместе с ней и разные предметы гардероба… То ли еще будет, как говорится. Поживём — увидим.

Источник