Меню

Под юбкой у женщины рассказы



Заглядываем под юбки: каким должно быть нижнее белье?

Летом особенно важно, что продемонстрирует ветер-хулиган, задирающий юбки и развевающий блузки. Радио TUT.BY задалось вопросом: каким же должно быть красивое и здоровое нижнее белье? Об этом мы решили спросить у специалистов, не понаслышке знающих о стандартах качества, предъявляемых к интимным частям гардероба, и о запросах привередливых покупателей. Как сделать качественное белье красивым, как его разрекламировать и каковы же будут мировые тенденции моды этого направления, в студии Радио TUT.BY рассказывала Екатерина Литвинова, специалист по рекламе компании-производителя нижнего белья Serge и обладательница титула «Мисс Беларусь-2006».

— Как вы определяете модные мировые тенденции?

— Я думаю, что все знают мировые бренды, и тенденции мы выясняем по показам мод нижнего, спортивного белья. Если модны те или иные цвета в этом сезоне, мы стараемся привнести их в наши коллекции и угодить нашему покупателю.

— Каковы отличия разных направленностей белья?

— Спортивное белье должно быть сделано из натуральной ткани, оно должно быть удобным, комфортным; естественно, значительную часть занимает и привлекательность, потому что хочется заниматься спортом в чем-то ярком, заводном, создающем настроение. Домашняя одежда также должна быть очень комфортной, есть различные направления в цветовой гамме — и более яркие, и пастельные тона.

— Почему так высока стоимость белья от Serge? На ваш взгляд, сколько должен стоить комплект качественного белья?

— Хорошее, качественное не может быть дешевым. В мире существует тенденция повышения цены на натуральные ткани, особенно на хлопок. Конечно, мы не можем это не учитывать. Хорошее и будет стоить соответственно.

— Сколько вы готовы отдать за комплект нижнего белья на каждый день?

— Я выбираю белье по красоте и комфорту, на сумму я не обращаю внимания.

— Какой должна быть реклама нижнего белья? Есть ли какие-то каноны?

— Конечно. Во-первых, естественно, это подбор моделей, к которым предъявляются специфичные требования. Девушки должны быть с пышными формами, чтобы подчеркнуть структуру ткани, чтобы белье выгодно, эффектно смотрелось на моделях. Также есть свой образ белья Serge: нежное, мягкое, домашнее и комфортное. Девушка должна передать это во взгляде, в постановке тела и преподнести белье так, чтобы захотелось его надеть.

— Приходится ли вам сталкиваться с жалобами и обвинениями людей старшего возраста?

— В газете «Обозреватель» на последней странице публикуется реклама компании Serge. Те фотографии, которые были представлены читателям в прошлом месяце, одной читательнице весьма не понравились, и она прислала письмо с критикой стандартов выбранной модели. Может быть, это была обыкновенная зависть.

— Не пробовали приглашать для рекламы нижнего белья не моделей, а рядовых потребительниц вашей продукции?

— А это идея! Спасибо, мы учтем. Хотя пока что мы такого не практиковали.

— Так уж сложилось, что моду на мужское белье определяют в основном спутницы мужчин — женщины. Что предпочитают женщины для мужчин?

— Вы знаете, к нам заходят и покупают и мужчины, хотя они осторожничают. Хочу дать совет: не осторожничайте, ведь вам это носить! У нас много конструкторов, которые работают над вопросом разработки моделей, как мужчины, так и женщины. Сейчас выбираются и яркие расцветки, летние, веселые, а не только классические. По опыту продаж более раскупаемой у нас была модель боксеров. Мне особенно нравились голубенькие с оранжевой оторочкой.

— Какие мужчины должны рекламировать нижнее белье?

— Стандартами являются рост и телосложение. Мужчины должны быть не слишком мускулистыми, но при этом привлекательными женскому глазу.

— В каких странах мира сейчас можно купить белье от Serge?

— Самый близкий наш сосед — Россия, и именно на Россию идет упор: это Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Краснодар, Красноярск. Также есть магазины в Украине и Вильнюсе.

— На ваш взгляд, каким будет нижнее белье в будущем сезоне?

— Я думаю, что в следующем сезоне будут модны пастельные тона, хотя, конечно, не обойдется и без ярких, кричащих цветов, в том числе и ярких моментов отделки: кружев, каких-то бантиков. Минимализма все же не будет.

Для выяснения медицинского аспекта качества нижнего белья Радио TUT.BY связалось с Леонидом Половинкиным, доктором медицинских наук, заведующим отделом токсикологии Республиканского научно-практического центра гигиены.

— Каким должно быть нижнее белье с медицинской точки зрения?

— Прежде всего, белье не должно оказывать вредного влияния на здоровье людей в плане возможности выделения из белья различных химических соединений. Во-вторых, оно должно обладать соответствующей влагопоглощаемостью и воздухопроницаемостью. И третья позиция — белье не должно оказывать раздражающего действия на кожные покровы человека. Самым оптимальным является белье, изготовленное из натуральных волокон и из натурального материала: шелк, лен, хлопок. Естественно, что в настоящее время в белье добавляются синтетические материалы, количество которых не должно превышать определенных норм. При приобретении белья покупателям необходимо обращать внимание на наличие документов, свидетельствующих о безопасности: это удостоверение государственной гигиенической регистрации и сертификат соответствия нашим стандартам по белью.

Читайте также:  Мода 2021 футболки для девочек

— Какие последствия для здоровья может иметь ношение некачественного белья?

— Во-первых, человек сам по себе может ощущать определенный дискомфорт при ношении. Также белье, которое не соответствует гигиеническим требованиям безопасности, может оказывать раздражающее воздействие на кожу людей, у которых есть повышенная чувствительность к аллергенам, и приводить к возникновению дерматитов и развитию раздражения на кожных покровах.

— Отличаются ли белорусские требования к нижнему белью от мировых стандартов?

— Нет, требования, заложенные в наших нормативных документах по гигиенической безопасности, соответствуют требованиям, предъявляемым в России, Украине, Европейском Союзе.

— Возникает ли вопрос выбора между здоровым и красивым бельем?

— Я думаю, что два этих понятия должны совмещаться и соответствовать друг другу.

Источник

Юбка (рассказ)

Девочка, спасибо всем огромное за живейшее обсуждение моего рассказа) Сегодня добралась до рабочего компьютера и выставляю еще один рассказ, очень женский. Все мои рассказы жизненны, их сюжеты реальны. Люблю наблюдать происходящее вокруг. Видимо сказывается влияние моего знака — обезъяны) Любопытство и умение все замечать от нее)

С утра все было как обычно. Анна подъехала к воротам типографии, выискала узенькое место для парковки, втиснула туда свою машину и попыталась вплотную прижаться бампером к бордюру. Процедура эта нелегкая, бампер уже был не единожды подломан снизу. Анна выбралась наружу через узкую щель, на которую удалось открыть дверцу. Да, можно было еще чуть подъехать. Она, как черепаха обратно в панцирь, задом втиснулась в машину и, не удержавшись, плюхнулась на сиденье. Немного продвинула машину вперед и решила, что этого достаточно. Выбралась из машины, привычным движением одернула юбку, мимолетом порадовавшись, что сидит та свободно.

Анна шла через двор метров двести гордо выпрямив спину. Во дворе стояли машины, возле них возились мужчины. Как -то уж очень привлекала она сегодня мужские взгляды. Войдя в здание Анна стала подниматься по ступенькам. И только тут почувствовала что-то неладное. Слишком свободно она шагала в узкой юбке. Анна провела рукой сзади по юбке и обнаружила какой-то несанкционированный разрез. Вернее, даже разрыв. Он начинался у пояса юбки и заканчивался у нижнего подгибного шва. Анна сказала «Ой» и прикрыла сумкой заднюю нижнюю часть тела, на которой кстати сказать, практически ничего не осталось. Потому что белые стринги мало что могли прикрыть. Добравшись так до своего этажа, Анна встретила там офис-менеджера Таню.

— Таня, посмотри, какая оказия со мной случилась, — сказала Анна.

Таня приняла живейшее участие в обсуждении и, как человек практичный, посоветовала перевернуть юбку свежеобразованным разрезом вперед.

— Так будет легче прикрываться, — сказала она.

Анна перекрутила юбку вокруг талии разрезом вперед и пошла дальше. Действительно, прикрываться стало легче. Анна вошла в кабинет к своей руководительнице коммерческому директору Алене Витальевне:

— Алена Витальевна, посмотрите, какая оказия со мной случилась.

Эмоциональная Алена Витальевна ахнула и сказала, что надо немедленно ехать домой переодеваться.

— Никак не могу я сейчас ехать домой. Мне надо подготовить отчеты клиентам. Потом повезу их и заеду переодеться, — рассудительно возразила Анна и пошла за свой стол. За столом разрез не был виден, и она спокойно стала делать отчеты. Иногда надо было вставать из-за стола. Анна нашла в шкафу свое пончо, лежащее на работе на случай холодов, и стала прикрываться им. Это было неудобно, руки заняты. Внимательно рассмотрев ажурный розовый четырехугольник с кистями по краям и дыркой для шеи посередине, Анна решила, что его можно надеть на талию прямо на пострадавшую юбку сверху. Получилась чудесная юбка на чехле.

Читайте также:  Футболка с открытым воротом мужская

Анна пошла на верстку. Ответственный секретарь или попросту ответсек Генриетта внимательно посмотрела на нее.

-Как вы сегодня элегантно одеты, Анна Ивановна, — заметила она.

-Понимаете, Генриетта, такая оказия со мной сегодня приключилась, — попыталась объяснить все Анна, но Генриетта ее уже не слушала, переключившись на очередного просителя по вопросам верстки.

Анна внимательно рассмотрела себя в зеркале. А ведь Генриетта права — смелое сочетание цветов, строгий верх и романтический низ, все в целом выглядело очень привлекательно. «А не поеду я домой переодеваться — тратить драгоценное время!», — подумала она.

День подходил к обеду, стояла летняя жара. Анна почувствовала, что в шерстяной, хоть и ажурной, юбке стало жарковато. «Ладно, сейчас повезу отчеты и в первую очередь заеду в ближайший сток, уж там что-нибудь подберу,» — решила она.

Припарковав машину, Анна спустилась в огромное полуподвальное помещение магазина. Она медленно брела вдоль длинного ряда юбок, все было мрачно и скучно, либо попадались дикие клетки или узоры, а то и вообще бабушкино плиссе. Вдруг мелькнуло нужное сочетание цветов — темно-синий, в тон ее жакетика, бежевый и белый с мелкими зелеными крапинками. Анна вытащила короткую юбку — трехъярусной конструкции легкая шифоновая тряпочка села в примерочной, как влитая. «Наконец-то нашлась идеальная юбка для комплекта», — порадовалась она. К тому же цена была просто смешной для такой чудной вещицы.

Не переодеваясь и держа старую юбку в руках, Анна отправилась на кассу.

— Тут со мной такая оказия приключилась — сказала Анна, и предъявив рваную юбку молоденьким продавщицам, поведала им всю сложную и запутанную историю несчастного предмета одежды. Продавщицы понятливо кивали головами, округляли глаза и всячески сочувствовали. Завершила Анна свой рассказ вопросом:

-Можно, я так пойду, сразу в новой юбке?

С юбки мгновенно сняли все этикетки и защитную бляху. Анна выпорхнула на солнышко и понеслась по городу развозить отчеты, только развевалась новая юбка.

Вернувшись в редакцию, Анна опять зашла на верстку. Генриетта подняла на нее затуманенный взгляд.

-О, вы теперь меняете наряды дважды в день?, — оживившись спросила ответсек. — Это круто! Какие у вас красивые юбки в гардеробе!

Анна приняла комплимент, как должное, гордо кивнула и пошла в свой отдел. Там тоже все обратили внимание на новую юбку, обсуждали, как она подходит к жакету. Вошедшая Алена Витальевна внесла свою лепту в обсуждение. Она глубокомысленно заявила, что все случившееся пошло на пользу гардеробу Анны, коль скоро в последнем появился такой комплект.

Приехав домой, слегка уставшая после работы, но совершенно счастливая, Анна сняла новую юбку, закрепила ее в зажимах плечиков и повесила в шкаф. «Какой сегодня был чудесный день!», — подумала она.

Источник

Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это!

Вам всё ещё кажется, что звёзды имеют прекрасные тела? А вот и нет! И почти все они одевают утягивающее бельё. А может это такая скрытая реклама очередного аксессуара? Посмотрим!

Утягивающее бельё Евы Лонгории
Актрису заметили в применении таких шортиков несколько лет назад. Фотография сделана на вечеринке, когда усаживалась в авто. Кстати, Ева не отрицает того, что использует корректирующее бельё.

Шортики Дженнифер Лопес
Чаще всего «светит» корректирующем бельём Дженнифер. А всё из-за того, что наряды подбирает не совсем подходящие для выхода в свет. А может это лишний повод вспомнить о Лопес?

Как утягивается Риз Уизерспун
Этот снимок было трудно найти, но вот он.

Сара Джессика Паркер
Засветилась Сара Джессика Паркер всего несколько раз перед камерами. И вот некоторые удачные снимки.

Тайны Ким Кардашьян
А вот Ким Кардашьян даже смогла заработать на этом. Всё очень просто: она камеру говорит, что носит бельё фирмы Spanx. Лучшей рекламы и представить нельзя.

Бейонсе
Кстати, бельё этой же марки носит и певица, зажигающая в стиле R’n’B.

Совсем молодые знаменитости, которые зачем-то облачились в утягивающее бельё.

Тейлор Свифт
А зачем она носит утягивающее бельё?

Читайте также:  Худи calvin klein женские голубая

А иногда бывает и так 🙂 Случай с Кэмерон Диаз

Источник

Тайны, скрытые под юбками

Если сейчас нижнее белье кажется нам привычным элементом одежды, то когда-то этого понятия вовсе не существовало.

Интересен тот факт, что нижнее белье трижды подвергалось анафеме: первой жертвой Папы Римского пал корсет в середине пятнадцатого века. Следующим предметом проклятий стали фижмы (широкий каркас в виде обруча, вставляемый под юбку у бедер для придания пышности фигуре), ну, а потом досталось понье, придававшим объем женской фигуре со спины.

В Древнем Египте, например, нижней женской одеждой считалась рубашка из тонкого материала на бретелях. Правда, надевалось это одеяние под грудь, оставляя ее полностью обнаженной.

Прообраз современного бюстгальтера появился в Древней Греции, где гречанки пробовали изменить пропорции своей фигуры, обматывая грудь специальными лентами. Этот элемент назывался строфион, поверх него обычно надевался хитон. В большинстве своем ленты делались из шелка и кожи. Обвязанные вокруг торса под самой грудью, они приподнимали её и поддерживали форму. Вскоре эластичные «бинты» стали использоваться как стягивающие: их уже носили не только под грудью, но и на ней самой. Дело в том, что в античные времена маленькая грудь считалась гораздо привлекательней пышного бюста, именно поэтому ленты пользовались огромной популярностью среди обладательниц большого размера.

Римлянки вскоре переняли греческую традицию, но переделали её на свой лад: сделали полоску шире, добавили к ней шнуровку. Теперь она называлась строфия. Носить римскую ленту начали исключительно на груди: так появились первые корсеты.

Нижние одежды (позволю себе называть их так, до возникновения «официального» термина) менялись в ногу со временем, в соответствии с модными тенденциями. Например, средневековая мода на обтягивающие силуэты продиктовала резкий рост популярности корсетов. На что только не были готовы пойти девушки ради заветной «осиной талии»: железные и деревянные бруски стягивали их фигуры. Мучительное «удовольствие» было весьма дорогостоящим: его могли позволить себе только дамы из высшего света.

Физический дискомфорт, причиняемый корсетом, был несоизмерим с его реальным вредом для здоровья: нарушение кровообращения, недостаток воздуха, приводящий к обморокам, сдавленные внутренние органы… Однако женщины всё равно продолжали поддерживать популярность своих губителей, наглядно демонстрируя то, что «красота требует жертв».

Корсет. Источник: besthdwallpaper.com

Изабелла Кастильская подогревает «корсетную» традицию, вводит в моду жесткие платья с удлиненным шнипом, подчеркивающим тонкость женской талии.

Однако материалы, из которых изготавливают корсеты, становятся более щадящими: вместо металлических и деревянных брусьев начинают использоваться арматуры из гибкого китового уса (звучит не менее устрашающе, но говорят, что жизнь красавиц семнадцатого века была существенно облегчена).

Вскоре модным становится обнажать свою грудь, что вызывает рьяное церковное осуждение. В то же время появляется и такой элемент одежды как панталоны.

В девятнадцатом веке как раз появляется термин «нижнее белье», а вместе с ним — и различные элементы дизайна в оформлении товаров. Тиснение, кружева на батистовой или шелковой ткани; появление изысканных панталон. Корсет начал выступать в роли пояса: спереди к нему начали прикреплять подвязки.

Во второй половине девятнадцатого века женский гардероб подвергся реформированию, изменения коснулись в том числе и нижнего белья. Стремление к унификации способствовало слиянию лифа с юбкой/панталонами, ношению одной нижней юбки вместо привычных двух-трех.

До начала двадцатого века корсеты не теряли своей популярности, несмотря на резкую оценку их пагубного воздействия среди докторов. Оценка эта, во многом, опиралась на первые снимки грудной клетки жены Вильгельма Рентгена, Анны, сделанные в 1895 году. На них явно видно, каким изменениям подвергаются женские ребра и внутренние органы (ученый сравнивал снимки жены со снимками крестьянки, которой корсет как элемент гардероба был недоступен).

А уже в двадцатых годах того же столетия появился прямой корсет, снискавший популярность среди модниц.

В начале двадцатого века появился и первый, в современном понимании, бюстгальтер. Его изобрела врач Гош Саро, разделив корсет напополам: верхняя его часть стала лифом, а нижняя — поясом.

После бюстгальтера появились и первые женские трусики как уже неотъемлемый элемент дамского туалета.

Тем временем, мода продолжает стремительно меняться, а вместе с ней и разные предметы гардероба… То ли еще будет, как говорится. Поживём — увидим.

Источник