Меню

Под юбкою у детей



Вечная проблема мальчиков и юбочек

Очень часто мальчики испытывают особый интерес к юбкам девочек, а точнее к возможности поднять юбки и посмотреть, что же находится под ними. Подобные действия у одних взрослых вызывают улыбку, у других – раздражение. В любом случае существуют определенные причины подобного поведения ребенка.

Причины интереса к юбочкам

Повышенный интерес к девочкам и к отдельным элементам их одежды появляется у мальчиков примерно в возрасте трех лет и может сохраняться достаточно длительное время. Существует несколько причин подобного поведения. Во-первых, мальчики с трех лет начинают четко идентифицировать свою личность и осознавать принадлежность себя к мужскому полу. Одновременно они приходят к пониманию, что девочки являются особями другого пола и явно имеют свои отличия. Наблюдения самых очевидных отличий девочек (длинных волос, высокого голоса, украшений и т. д.) мальчиком недостаточно. Половой интерес, появляющийся в этом возрасте, стимулирует их задирать девочкам юбочки из желания обнаружить дополнительные отличительные особенности именно под ней. Во-вторых, девочки всегда очень эмоционально реагируют на такое поведение мальчиков – они начинают возмущаться, кричать или даже плакать. Подобная бурная реакция лишь стимулирует маленького хулигана на повторение своих попыток снова. В-третьих, подобные поступки привлекают внимание не только девочек, но и взрослых людей. Мальчику может просто нравиться то, что его поведение вызывает такой ажиотаж у взрослых. Тогда он будет вновь и вновь проделывать свою выходку, чтобы привлечь внимание к своей персоне. В-четвертых, ребенок может элементарно повторять действия, совершаемые его братьями или сверстниками. Ну и самое простое объяснение – мальчику может просто нравиться та девочка, которой он постоянно поднимает юбочку. Таким способом он привлекает внимание девочки к себе.

Что делать

Родители при возникновении подобной проблемы должны поговорить со своим ребенком и выяснить причины его поступка. Следует объяснить сыну, что для девочек его действия являются унизительными и обидными, что так поступать нельзя. Важно проводить беседу в спокойной форме, не ругать ребенка. Возможно, его интерес к юбочкам девочек связан с желанием получить информацию о разнице полов, которая его искренне интересует. Либо малыш считает, что, поднимая юбки девочкам, он таким образом выражает свое расположение. В таких случаях критика и ругань могут привести к тому, что ребенок замкнется в себе и не воспримет информацию в правильном ключе. Но и излишняя мягкость в данной ситуации также не нужна. Шутливый и легкомысленный тон родителей может привести ребенка к мысли, что он не совершает ничего предосудительного. В этом случае мальчик не сделает никаких выводов из разговора и продолжит поднимать девочкам юбки и дальше.

Если в конфликте задействованы родители девочки, открыто выражающие свое возмущение, нелишним будет организовать совместную встречу родителей и детей, на которой мальчик попросит прощения у девочки и у ее родителей и пообещает больше не делать подобных вещей.

Личная зона

Важно с возраста 3-4 лет заниматься половым воспитанием детей и проводить с ними соответствующие беседы. Большинство родителей в нашей стране пренебрегают подобными разговорами, что является очень большой ошибкой. Ребенок должен четко осознавать, что только он имеет право распоряжаться своим телом и принимать решение о том, кто имеет право до него дотронуться. Подобное осознание позволит малышу не только четко выставлять свои личные границы, но и уважать личное пространство других людей.

Ребенок должен понимать, что половые органы являются интимной частью тела, которую нельзя показывать другим людям. Подобные нормы должны применяться и внутри семьи. Братья и сестры не должны видеть друг друга голыми, принимать вместе ванну. Если родители видят, что дети играют в ролевые игры, в процессе которых начинают трогать друг друга в неположенных местах или раздеваться, им нужно незамедлительно вмешаться и в мягкой форме рассказать детям о недопустимости подобного поведения.

Источник

Школьная традиция по стягиванию юбок

В избранное

Поделиться

В восьмом классе перешла в другую школу, потому что родителям пришлось из-за работы ехать в новый город. Школа была чутка с придурью: там мальчики то ли для того, чтобы привлечь внимание, то ли чтобы тупо пошутить, традиционно сдёргивали с девочек юбки. А иногда и трусы с колготками.

Подбегали сзади, приседали, руки под юбку — и резко тянут вниз, а потом убегают. Точно так же с юбками, только это было ещё быстрее. И девочки стоят, красные, как варёные раки, а кругом туча пацанов неистово ржёт.

Что меня удивляло, так это то, что учителя просто грозили пальчиком и отчитывали, но больше ничего не предпринимали. А девочки вроде как и страдали, но тоже особо отвечать на эту гадость не спешили. Ну то есть даже учебником никого ни разу в ответ не стукнули. Я так поступила сразу после первого нападения. Да ещё и успела юбку тогда схватить и удержать. Но трусами сверкнула.

Читайте также:  Худи без рукавов без капюшона

Мальчик, который это со мной сделал, огрёб по полной, я задубасила его книжками. А они там были все не пуганные и обомлели от встречной агрессии. Но, к сожалению, моя реакция только всех подстегнула. И я стала главной рыбой на их фуршете.

За мной охотились прямо таки бандами. Пытались тихо подкрадываться сзади, пока кто-то другой отвлекал моё внимание. Но я была дёрганная и вечно успевала заметить подставу до критического момента. Ничего интересного в этом не было, только непонимание и раздражение.

Я стала носить под юбку шорты. Такие в облипочку. На гимнастике была такая форма.

И однажды стою я на перемене с учебником литературы, стараюсь читать, но кошусь по сторонам, чтобы не застали врасплох. И тут краем глаза замечаю папу. Не поняла, что он тут делает. Нет, ну действительно он, вот поднимается по лестнице на четвёртый этаж. Зачем в школу пришёл?

Мы встретились с ним взглядами, он поднял руку, чтобы помахать и улыбнулся. И тут мальчик из моего класса подбежал ко мне, а я утратила бдительность из-за неожиданного появления папы, и мальчик сдёрнул с меня юбку. Отбежал на пару метров, но не стал убегать совсем. Пацаны вокруг, как стая орангутангов, подняли победный вой. А потом офигели, потому что я стояла очень спокойно. И не в трусах, а в полноценных шортах. Атака не удалась.

Но тут подоспел папа и наотмашь дал тому мальчику такой подзатыльник, что он упал лицом вниз (нос не разбил, затормозил руками). А потом разборки с директором, на уши поставили всех. И мальчики больше и пальцем не трогали наши юбки.

Источник

За невыученную песню про космос учительница запустила в ребёнка туфлей

Мальчик отделался испугом, а педагог и родители в своих разбирательствах дошли до президента

Не женщина, а Никита Хрущев в юбке работает учителем музыки в одной из школ центрального округа России. На днях родители одного из школьников написали на нее заявление в полицию и в местное управление образования. По их словам, из-за того, что мальчик забыл слова песни, она запустила в него туфлей.

Внутришкольное расследование назначено после инцидента на уроке музыки в четвертом классе. Во время урока, когда дети разучивали песню «Земля в иллюминаторе», учитель сняла свою обувь и запустила в ученика. Мальчишка увернулся, обувь пролетела над его головой, как метеорит над орбитальной станцией, и попала в стену, где даже остался след. Предположительной причиной такого поступка, как утверждает сам мальчик и его одноклассники, послужил тот факт, что ребенок не пел — слишком плохо знал слова.

Родители едва не схлопотавшего «леща» четвероклассника обратились в школьную администрацию, управление образования и даже на горячую линию президента. Факт насилия над личностью их чада они считают вопиющим. Некоторые мамы одноклассников участника инцидента даже пришли к классному руководителю, чтобы рассказать, как «кучка вредных детей» в классе периодически доводит «музичку» до белого каления, а срывается она в итоге на тех безобидных ребят, которые не конфликтуют, а ведут себя, скорее, просто инертно. В крайнем случае засыпают на скучном уроке, а это выводит ее из себя.

После случившегося нейтралитет по отношению к конфликтующим сторонам решил соблюдать только директор, который обещал во всем разобраться. Общественность же разделилась на два лагеря. Кто-то считает, что таким несдержанным учителям не место в учебных заведениях, а кто-то придерживается строгих мер воспитания и даже не против возвращения в школу розг.

— Кинула тапком, ещё и не попала. А шума — как будто из окна ученика выкинула. Тапок, случаем, не заминированный был? — написала одна из мам в паблике городского округа, где под постом с этой историей набралось уже более 500 комментариев.

Источник

Заглядываем под юбки: каким должно быть нижнее белье?

Летом особенно важно, что продемонстрирует ветер-хулиган, задирающий юбки и развевающий блузки. Радио TUT.BY задалось вопросом: каким же должно быть красивое и здоровое нижнее белье? Об этом мы решили спросить у специалистов, не понаслышке знающих о стандартах качества, предъявляемых к интимным частям гардероба, и о запросах привередливых покупателей. Как сделать качественное белье красивым, как его разрекламировать и каковы же будут мировые тенденции моды этого направления, в студии Радио TUT.BY рассказывала Екатерина Литвинова, специалист по рекламе компании-производителя нижнего белья Serge и обладательница титула «Мисс Беларусь-2006».

Читайте также:  Модели трикотажных прямых юбок

— Как вы определяете модные мировые тенденции?

— Я думаю, что все знают мировые бренды, и тенденции мы выясняем по показам мод нижнего, спортивного белья. Если модны те или иные цвета в этом сезоне, мы стараемся привнести их в наши коллекции и угодить нашему покупателю.

— Каковы отличия разных направленностей белья?

— Спортивное белье должно быть сделано из натуральной ткани, оно должно быть удобным, комфортным; естественно, значительную часть занимает и привлекательность, потому что хочется заниматься спортом в чем-то ярком, заводном, создающем настроение. Домашняя одежда также должна быть очень комфортной, есть различные направления в цветовой гамме — и более яркие, и пастельные тона.

— Почему так высока стоимость белья от Serge? На ваш взгляд, сколько должен стоить комплект качественного белья?

— Хорошее, качественное не может быть дешевым. В мире существует тенденция повышения цены на натуральные ткани, особенно на хлопок. Конечно, мы не можем это не учитывать. Хорошее и будет стоить соответственно.

— Сколько вы готовы отдать за комплект нижнего белья на каждый день?

— Я выбираю белье по красоте и комфорту, на сумму я не обращаю внимания.

— Какой должна быть реклама нижнего белья? Есть ли какие-то каноны?

— Конечно. Во-первых, естественно, это подбор моделей, к которым предъявляются специфичные требования. Девушки должны быть с пышными формами, чтобы подчеркнуть структуру ткани, чтобы белье выгодно, эффектно смотрелось на моделях. Также есть свой образ белья Serge: нежное, мягкое, домашнее и комфортное. Девушка должна передать это во взгляде, в постановке тела и преподнести белье так, чтобы захотелось его надеть.

— Приходится ли вам сталкиваться с жалобами и обвинениями людей старшего возраста?

— В газете «Обозреватель» на последней странице публикуется реклама компании Serge. Те фотографии, которые были представлены читателям в прошлом месяце, одной читательнице весьма не понравились, и она прислала письмо с критикой стандартов выбранной модели. Может быть, это была обыкновенная зависть.

— Не пробовали приглашать для рекламы нижнего белья не моделей, а рядовых потребительниц вашей продукции?

— А это идея! Спасибо, мы учтем. Хотя пока что мы такого не практиковали.

— Так уж сложилось, что моду на мужское белье определяют в основном спутницы мужчин — женщины. Что предпочитают женщины для мужчин?

— Вы знаете, к нам заходят и покупают и мужчины, хотя они осторожничают. Хочу дать совет: не осторожничайте, ведь вам это носить! У нас много конструкторов, которые работают над вопросом разработки моделей, как мужчины, так и женщины. Сейчас выбираются и яркие расцветки, летние, веселые, а не только классические. По опыту продаж более раскупаемой у нас была модель боксеров. Мне особенно нравились голубенькие с оранжевой оторочкой.

— Какие мужчины должны рекламировать нижнее белье?

— Стандартами являются рост и телосложение. Мужчины должны быть не слишком мускулистыми, но при этом привлекательными женскому глазу.

— В каких странах мира сейчас можно купить белье от Serge?

— Самый близкий наш сосед — Россия, и именно на Россию идет упор: это Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Краснодар, Красноярск. Также есть магазины в Украине и Вильнюсе.

— На ваш взгляд, каким будет нижнее белье в будущем сезоне?

— Я думаю, что в следующем сезоне будут модны пастельные тона, хотя, конечно, не обойдется и без ярких, кричащих цветов, в том числе и ярких моментов отделки: кружев, каких-то бантиков. Минимализма все же не будет.

Для выяснения медицинского аспекта качества нижнего белья Радио TUT.BY связалось с Леонидом Половинкиным, доктором медицинских наук, заведующим отделом токсикологии Республиканского научно-практического центра гигиены.

— Каким должно быть нижнее белье с медицинской точки зрения?

— Прежде всего, белье не должно оказывать вредного влияния на здоровье людей в плане возможности выделения из белья различных химических соединений. Во-вторых, оно должно обладать соответствующей влагопоглощаемостью и воздухопроницаемостью. И третья позиция — белье не должно оказывать раздражающего действия на кожные покровы человека. Самым оптимальным является белье, изготовленное из натуральных волокон и из натурального материала: шелк, лен, хлопок. Естественно, что в настоящее время в белье добавляются синтетические материалы, количество которых не должно превышать определенных норм. При приобретении белья покупателям необходимо обращать внимание на наличие документов, свидетельствующих о безопасности: это удостоверение государственной гигиенической регистрации и сертификат соответствия нашим стандартам по белью.

— Какие последствия для здоровья может иметь ношение некачественного белья?

— Во-первых, человек сам по себе может ощущать определенный дискомфорт при ношении. Также белье, которое не соответствует гигиеническим требованиям безопасности, может оказывать раздражающее воздействие на кожу людей, у которых есть повышенная чувствительность к аллергенам, и приводить к возникновению дерматитов и развитию раздражения на кожных покровах.

Читайте также:  Деталь юбки со складками

— Отличаются ли белорусские требования к нижнему белью от мировых стандартов?

— Нет, требования, заложенные в наших нормативных документах по гигиенической безопасности, соответствуют требованиям, предъявляемым в России, Украине, Европейском Союзе.

— Возникает ли вопрос выбора между здоровым и красивым бельем?

— Я думаю, что два этих понятия должны совмещаться и соответствовать друг другу.

Источник

Тайны, скрытые под юбками

Если сейчас нижнее белье кажется нам привычным элементом одежды, то когда-то этого понятия вовсе не существовало.

Интересен тот факт, что нижнее белье трижды подвергалось анафеме: первой жертвой Папы Римского пал корсет в середине пятнадцатого века. Следующим предметом проклятий стали фижмы (широкий каркас в виде обруча, вставляемый под юбку у бедер для придания пышности фигуре), ну, а потом досталось понье, придававшим объем женской фигуре со спины.

В Древнем Египте, например, нижней женской одеждой считалась рубашка из тонкого материала на бретелях. Правда, надевалось это одеяние под грудь, оставляя ее полностью обнаженной.

Прообраз современного бюстгальтера появился в Древней Греции, где гречанки пробовали изменить пропорции своей фигуры, обматывая грудь специальными лентами. Этот элемент назывался строфион, поверх него обычно надевался хитон. В большинстве своем ленты делались из шелка и кожи. Обвязанные вокруг торса под самой грудью, они приподнимали её и поддерживали форму. Вскоре эластичные «бинты» стали использоваться как стягивающие: их уже носили не только под грудью, но и на ней самой. Дело в том, что в античные времена маленькая грудь считалась гораздо привлекательней пышного бюста, именно поэтому ленты пользовались огромной популярностью среди обладательниц большого размера.

Римлянки вскоре переняли греческую традицию, но переделали её на свой лад: сделали полоску шире, добавили к ней шнуровку. Теперь она называлась строфия. Носить римскую ленту начали исключительно на груди: так появились первые корсеты.

Нижние одежды (позволю себе называть их так, до возникновения «официального» термина) менялись в ногу со временем, в соответствии с модными тенденциями. Например, средневековая мода на обтягивающие силуэты продиктовала резкий рост популярности корсетов. На что только не были готовы пойти девушки ради заветной «осиной талии»: железные и деревянные бруски стягивали их фигуры. Мучительное «удовольствие» было весьма дорогостоящим: его могли позволить себе только дамы из высшего света.

Физический дискомфорт, причиняемый корсетом, был несоизмерим с его реальным вредом для здоровья: нарушение кровообращения, недостаток воздуха, приводящий к обморокам, сдавленные внутренние органы… Однако женщины всё равно продолжали поддерживать популярность своих губителей, наглядно демонстрируя то, что «красота требует жертв».

Корсет. Источник: besthdwallpaper.com

Изабелла Кастильская подогревает «корсетную» традицию, вводит в моду жесткие платья с удлиненным шнипом, подчеркивающим тонкость женской талии.

Однако материалы, из которых изготавливают корсеты, становятся более щадящими: вместо металлических и деревянных брусьев начинают использоваться арматуры из гибкого китового уса (звучит не менее устрашающе, но говорят, что жизнь красавиц семнадцатого века была существенно облегчена).

Вскоре модным становится обнажать свою грудь, что вызывает рьяное церковное осуждение. В то же время появляется и такой элемент одежды как панталоны.

В девятнадцатом веке как раз появляется термин «нижнее белье», а вместе с ним — и различные элементы дизайна в оформлении товаров. Тиснение, кружева на батистовой или шелковой ткани; появление изысканных панталон. Корсет начал выступать в роли пояса: спереди к нему начали прикреплять подвязки.

Во второй половине девятнадцатого века женский гардероб подвергся реформированию, изменения коснулись в том числе и нижнего белья. Стремление к унификации способствовало слиянию лифа с юбкой/панталонами, ношению одной нижней юбки вместо привычных двух-трех.

До начала двадцатого века корсеты не теряли своей популярности, несмотря на резкую оценку их пагубного воздействия среди докторов. Оценка эта, во многом, опиралась на первые снимки грудной клетки жены Вильгельма Рентгена, Анны, сделанные в 1895 году. На них явно видно, каким изменениям подвергаются женские ребра и внутренние органы (ученый сравнивал снимки жены со снимками крестьянки, которой корсет как элемент гардероба был недоступен).

А уже в двадцатых годах того же столетия появился прямой корсет, снискавший популярность среди модниц.

В начале двадцатого века появился и первый, в современном понимании, бюстгальтер. Его изобрела врач Гош Саро, разделив корсет напополам: верхняя его часть стала лифом, а нижняя — поясом.

После бюстгальтера появились и первые женские трусики как уже неотъемлемый элемент дамского туалета.

Тем временем, мода продолжает стремительно меняться, а вместе с ней и разные предметы гардероба… То ли еще будет, как говорится. Поживём — увидим.

Источник