Меню

Снимает ли сана хиджаб



Сана Бакуш

Сана Бакуш
В роли Иман Мескини
Биография
Дата рождения: 24 декабря, 1999
Возраст: 17 лет
Сотрудничество
Место жительства:
Отношения
Семья:
  • Элиас Бакуш (брат)
  • Имам Бакуш (брат)
  • Неназванная мать
  • Неназванный отец
Вторая половинка:
Внешность
Пол: Женский
Цвет глаз: Карий
Цвет кожи: Смуглый

Сана Бакуш — мусульманка и главный персонаж в четвертом сезоне, а также главный и циклический персонаж в первом, втором и третьем сезоне сериала Стыд.

Она студентка Хартвиг Ниссен, подруга Евы, Нуры, Вильде и Крис, а так же сестра Элиаса и Имама. Возлюбенная Юсефа.

Содержание

Внешность [ править | править код ]

С первого сезона Сана носит черный хиджаб, только потому, что ей этого хочется. В основном красит веки черными тенями и предпочитает помаду бордового цвета.

Ранние годы [ править | править код ]

До событий показанных в сериале, Сана начала играть в баскетбол и заработала несколько медалей, которые можно увидеть в ее комнате.

Сана была знакома с Эвеном в какой-то момент перед 3 сезоном, когда он был частью группы друзей ее брата.

Отношения с Юсефом [ править | править код ]

1 сезон [ править | править код ]

3. Мы самые эпичные лузеры школы [ править | править код ]

В четверг, когда Нура и Ева общались, к ним подошла Вильде. Она попросила, чтобы автобусное собрание они провели у Евы. После, подошли Крис и Сана и начали знакомится. Вильде странно на нее смотрела, так как не знала, как вести себя с мусульманкой. Она спросила, не хочет ли она пойти на автобусное собрание, та ответила согласием. Блондинка была против того, чтобы Сана присоединялась, но Нура заступилась за нее и Вильде пришлось с этим свыкнуться.

На автобусном собрании Вильде начала говорить про бюджет автобуса, так как им не хватало еще 50 000 нр.кр. Сана начала перебивать ее громкими вздохами. Выясняется, что Вильду выгнали из прошлого автобуса. Сана начала предлагать свою стратегию, в которых включались 18-летние парни, но у девушек не было таких знакомых. Поэтому, она предлагает переспать с ними, чтобы их всех пригласили в крутой автобус. Сана и Нура начинают спорить.

4. Сделай это, маленькая шлюшка [ править | править код ]

Ева выходит на улицу и к ней подбегает Вильде, спрашивая о Сане. Когда Вильде плохо о ней отзывается, то из школы выходит сама Сана и Крис. Пока они говорят о туалетной бумаги, с Евой здоровается Крис, парень с вечеринки. Сана в непонимании и говорит, что Крис в автобусе с Вильямом, на это Вильде добавляет, что Вильям самый красивый и популярный парень в школе. Сана указывает на компанию парней, и Вильям проходит перед ними под взгляды Крис, Вильде, Саны и Евы. После Сана берет телефон Евы, подписывается на инстаграм парня и лайкает все его фотографии.

На следующий день Ева бежит к девочкам, сообщая, что ее пригласили на вечеринку Пенетраторов. Они за нее рады, так как Вильям написал, что она может пригласить подруг. Они думают, как достать алкоголь.

В пятницу показывается сцена, как они идут по дороге с пакетами. Их встречает Крис, который проводит Еву взглядом. Они входят в дом и встречаются с парнями, которые были одни в помещении. Но когда одна толпа парней ушли, то девушки увидели, что на диванах сидят Ингрид, Сара и другие. Дальше мелькают сцены веселья, а также, как Вильде говорит Крис, что ее попросил выйти Вильям. В этот момент происходить ссора между Саной и девушками из Пепси-Макс. Они оскорбляют ее, за то, что Сана облила Ингрид. Ева побежала за Саной, как все девочки. Когда Сана открыла дверь, то она задела Вильяма и Вильде, которые целовались на улице.

5. Что тебя заводит? [ править | править код ]

/Крис упоминает ее в разговоре с Вильде, заявляя, что Сана продала туалетную бумагу и просит, чтобы Вильде написала ей свой адрес/

6. Каждый знает, когда мальчики врут [ править | править код ]

Нура, Вильде и Ева сидят на бордюре на улице. Пока Вильде рассказывает о сексе с Вильямом Нуре, Ева переписывается с Юнасом. После, неожиданно, из школы на гидроскуторах вылетают Крис и Сана. Они проделывают круг между компаниями девушек и приезжают к Вильде, Еве и Нуре. Крис объясняет, как они их получили. После, рядом с ними проходит Вильям, что сухо говорит: «Привет», и проходит, пока Крис Пенетратор приглашает девушек на Хэллуинскую вечеринку.

В туалете Вильде рассказывает, что Вильям не отвечает на ее сообщения, а также на фотографию топлес. Сана срывается и говорит, что Вильяму не нужна Вильде. Поэтому, Вильде вся расстроенная уходит и Ева пытается защитить Вильде, говоря, что Сана не знает наверняка чего хочет парень. Сана говорит, что она пытается помочь девушке, ведь Вильде никто не скажет правду, кроме подруг.

Читайте также:  Как связать жилетку для грудного ребенка

7. Я всегда думаю — со мной что-то не так [ править | править код ]

Девушки сидят в столовой и смотрят, как Вильда сортирует салат. Когда ее спрашивают про поцелуй Вильяма и Сары на вечеринке, она пожимает плечами и отнекивается, что это был вечер поцелуев, ибо все там друг с другом целовались. Когда Ева спрашивает о Крисе, а после страстно целует Юнаса, Сана с подозрением к ней приглядывается.

Сана смотрит, как Ибен подходит к ним

Девочки сидят за столом в школьном дворе, к ним подходит Вильде, кидает толстовку на стол и говорит, что она пойдет к Вильяму и все ему скажет. Сана против этого, так как этой выходкой они потеряют связь с Пенетраторами. За Вильду заступается Нура, которая поддерживает ее. Из школы выходит Вильям и его компания, и Вильде быстрым шагом пошла к нему, вместе с ней остальные девочки. Блондинка высказывает ему о достоинстве, в ответ, Вильям говорит, что она была его не достойна. Вильде, вся расстроенная отходит и на ее место подходит Нура. Она сначала делает ему комплимент, а потом дразнит комплексом неполноценности. Парень просто выслушивает ее и улыбается, явно произведя на него впечатление. Нура заканчивает свою тираду, и откинув голову, пихает его и уходит. Девочки за ней.

На школьном дворе завязывается драка между Ибэн и Евой. Сана не слишком грубо бьет налетевших девочек.

8. Вся школа меня ненавидит [ править | править код ]

На автобусной встрече, Вильде сказала, что пока Ева в автобусе, то все девочки занесены в черный список. После, она без согласия рассказала, что случилось между Ингрид и Евой. Нура и Сана начали ее защищать, но потом не выдержали и ушли.

9. Ты — то, что ты делаешь [ править | править код ]

Ева видит Сану и Нуру в библиотеке, спорящих о домашнем задании. Подойдя к ним, Ева признается, что она говорила с девочками Рэд и что они не будут их трогать. Дальше они обсуждают то, что Вильде больше не в их автобусе, из-за чего Сана пребывает в недоумение, ведь она думает, что они друзья. После Ева пытается объясниться по поводу нее и Ингрид, но девушки ее перебивают и Сана заявляет, что видела, что именно Ингрид целовалась на лестнице с Крисом.

Отношения [ править | править код ]

Друзья [ править | править код ]

Несмотря на то, что Сана просила Эву бросить Юнаса, они являются хорошими друзьями.

Сана и Вильде являются хорошими друзьями. Вильде не была поклонником идеи вступления Саны в ее автобус, но когда другие девочки вступились за нее, она приняла поражение. Являются хорошими друзьями.

Сана и Нура имеют хорошую дружбу. Они признают друг друга, как сильные женщины, но они могут говорить о своих чувствах, как, когда Нура рассказала ей о Вильяме.

Сана и Крис являются близкими друзьями. Они встретились в немецкому классе, после чего Крис привела Сану к Вильде, Эве и Нуре. Во время осенних каникул, Крис и Сана интриговали девушек, чтобы напугать их в автобусе.

Сана и Исак были сначала биологами-партнерами, после их сотрудничество переросло в настоящую дружбу. Во время работы над своим проектом, Сана и Исак обменивались взглядами на жизнь. Сана признает, что она была не права, когда она говорила о гомосексуальности, а позже оказала поддержку Исаку и Эвену. На Рождество, Сана дала Исаку 10% наркотиков, которые она спрятала после вечеринки у Евы в начале третьего сезона.

Семья [ править | править код ]

В 2 сезон Сана упоминает о помолвке своего брата с Джамилой. Возможно, что они не близки.

Источник

Иман Мескини

Биография

Во второй половине 2010-х годов сериал «Стыд», придуманный и снятый в Норвегии, буквально поглотил тинейджеров всего мира, от Австралии до России. В одно мгновение молодые актёры, исполнявшие главные роли, стали звёздами. Повезло и Иман Мескини. Её героиня Сана Бакуш — внешне агрессивная, но нежная сердцем мусульманка — оказалась в центре повествования в 4-м сезоне.

Детство и юность

Иман Мескини появилась на свет 3 марта 1997 года в деревне Лангхус, что на юго-востоке Норвегии. Необычное имя, дарованное ей родителями, словно предопределило развитие актрисы в религиозном плане: Иман с арабского языка буквально переводится как «вера» и означает веру в истинность ислама.

Восточную внешность Иман Мескини унаследовала от отца, уроженца Туниса. Эта «изюминка» нередко вызывает вопросы о национальности актрисы. Скандинавия — одна из территорий, где гражданство ребёнка определяется по матери, а мать Иман Мескини — коренная норвежка.

Когда будущей звезде сериала «Стыд» исполнился год, семья переехала в Сирию. О временах, проведенных в некогда спокойной стране, девушка не помнит.

В детстве родители не подталкивали Иман Мескини к вере, но воспитывали по мусульманским принципам. Решение носить хиджаб актриса приняла добровольно.

«Я хочу носить хиджаб. Не только потому, что это красиво, но и потому, что он помогает мне сходиться с людьми. Хиджаб показывает, что я верю в Бога, люди понимают, что тема религии мне интересна. Если они тоже верят в Бога, у нас автоматически появляется что-то общее», — однажды пояснила Иман Мескини в интервью.

В школе головной убор не доставлял актрисе проблем. Сверстники не дразнили её за религию, не подвергали травле. Примечательно, но первые смешки и даже угрозы в свой адрес Иман Мескини получила именно за то, что стала воплощением «молодого» ислама в сериале «Стыд»: якобы истинной мусульманке не надлежит обращаться к поп-культуре.

Читайте также:  Игрушки с носков мишки

В 2016 году Иман Мескини окончила школу. Следуя зову сердца и души, она поступила в Университет Осло на факультет, специализирующийся на арабском и ближневосточных языках.

Личная жизнь

По мнению большинства, ислам накладывает на женщину ряд ограничений, от досуга до распоряжения личной жизнью. Иман Мескини, однако, рамкам не подвластна. 12 июня 2019 года перед лицом Бога и десятков близких людей она сказала «Да!» и надела обручальное кольцо на безымянный палец. Мужем актрисы стал Мурад Джаррари.

Радостной новостью Иман Мескини поделилась в «Инстаграме». В подписи под фотографией актриса рассказала, что познакомилась с парнем в 2018 году, «в прекрасный солнечный день, и с тех пор для меня каждый день солнечный благодаря ему».

Молодые люди совершенно не скрывают свою личную жизнь от общественности. Они охотно выкладывают совместные фотографии и забавные видеозаписи в «Инстаграм», снабжая их любовными подписями. Полгода со дня свадьбы Иман Мескини и Мурад Джаррари отметили, пожалуй, в одном из самых романтичных городов мира — Риме, столице Италии.

В профиле Eurobasket.com указано, что рост Иман Мескини — 166 см, вес около 60 кг.

Карьера

Сериал «Стыд» — самый крупный кинопроект Иман Мескини. Помимо него, девушка снялась в фильме В4 (2018), который доступен только на норвежском языке.

«Стыд» также главный прорыв телевидения Норвегии: по статистике телеканала NRK, за новыми сериями в прямом эфире следил каждый пятый житель Скандинавии. Проект оказался настолько популярным, что Италия и Франция приобрели права на адаптацию. Не только для того, чтобы сделать свой продукт — наряду со многими странами они считали норвежский «Стыд» слишком пошлым.

А ведь сериал показывает жизнь подростков такой, какая она есть: с нежелательными беременностями, расстройством пищевого поведения, любовными передрягами, сексуальным насилием, проблемами с психикой, злоупотреблением алкоголем, религиозной идентификацией. Пионером в последней теме стала Иман Мескини.

В интервью актриса однажды сказала, что согласилась на роль Саны Бакуш, чтобы показать, каково живётся мусульманке в светской Норвегии в XXI веке. Она хотела стать примером для девушек, исповедующих ислам или иную религию, показать, что стесняться своей веры неправильно.

Сериал «Стыд» построен таким образом, что в каждом сезоне зрители наблюдают за одним персонажем. В первой части в центре оказалась Эва Мун (Лиса Тейге), во второй — Нура Сатре (Юсефина Фрида Петтерсен), в третьей — Исак Вальтерсен (Тарьей Сандвик Му), а в четвертой — Сана Бакуш.

По ходу сезона прежде агрессивно настроенная мусульманка не только открывается миру и своим подругам, но и влюбляется. Её избранник Юсеф (Ченгиз Ал) — атеист, но готов поддерживать Сану Бакуш морально, по-житейски. Таким образом, девушка становится перед выбором между религией и любовью.

Иман Мескини сейчас

В отличие от коллег по сериалу «Стыд» Иман Мескини не осталась в актёрской карьере. Она кардинально изменила жизнь, поступив на службу в Королевские военно-воздушные силы Норвегии.

В интервью актриса ответила, что в армию пошла добровольно, поскольку любит испытания. Изнурительные тренировки, спецзадания, строгий режим дня — от этого Иман Мескини получала удовольствие.

12 июля 2018 года норвежка выложила фотографию в «Инстаграм» в форме, подписав: «Цель — это мечта, имеющая финишную линию. Год в ВВС завершён». Продолжать службу Иман Мескини не стала.

Сейчас биография девушки крутится вокруг мира моды. Она одна из основателей и идейных вдохновителей бренда Just Speak Clothing.

Ассортимент состоит из пяти предметов одежды-унисекс. Каждый предмет инициализирует ценности, которые команда Just Speak Clothing стремится продвинуть в массы.

Так, толстовки — это символ уважения, футболки — разнообразия, кепки — единения, сумки — ответственности. А плакат с человеком, который посылает в рупор слова любви, призывает человечество воспринимать окружающих как равных себе.

Команда Just Speak Clothing 5 % от прибыли передаёт в адрес компаний, деятельность которых построена на тех же ценностях, что и бренд одежды. Среди их партнёров — организация Sterling, которая помогает молодёжи с восточной окраины Осло отдыхать с пользой.

Актуальные новости из жизни Иман Мескини помогает узнавать её «Инстаграм». Например, 3 марта 2020 года норвежка поздравила себя с 23-м днём рождения.

Читайте также:  Схемы вязания квадратов крючком для жилетки

Источник

Сериал «Стыд»: как сложилась жизнь актеров после проекта

Популярный норвежский сериал «Стыд» закончился еще несколько лет назад, но поклонники до сих пор с удовольствием пересматривают сериал ради любимых героев. Многим интересно узнать, как же сложилась судьба каждого из актеров после окончания проекта.

Всеми любимый подростковый сериал «Стыд«, снятый в Норвегии , покорил сердца миллионов зрителей по всему миру, а актеры, сыгравшие главных героев в проекте, стали звездами. Попав на съемки, на следующий день они проснулись знаменитыми с сотнями тысяч поклонников со всего мира.

Последняя серия вышла три года назад, и сериал был закончен. Актерский состав распустили, и каждый занялся своей жизнью. Поклонникам сериала интересно, как сложилась судьба каждого из актеров, сыгравших самых любимых персонажей.

Юсефине Петтерсен (Нура)

Одной из самых полюбившихся персонажей в сериале была Нура Амалия Сатре, главная героиня второго сезона, отличавшаяся своей миловидной внешностью, остроумием и силой характера. Ее сыграла актриса Юсефине Фрида Петтерсен .

Актрисе сейчас 23 года, она проживает в Норвегии . Юсефине продолжает сниматься в разном жанре кино, путешествует по миру и активно делится этим со своими подписчиками.

В ее аккаунте периодически появляются совместные фото с другими актерами из сериала «Стыд», поскольку они все до сих пор состоят в дружеских отношениях между друг другом.

Актриса говорит, что не планирует останавливаться в работе, и хочет продолжить сниматься в кино и сериалах, в том числе зарубежных.

Томас Хэйес (Вильям)

Главный партнер по съемкам Юсефине Петтерсен был именно Томас Хэйес , сыгравший ее возлюбленного. Персонаж по имени Вильям Магнуссон покорил много зрительских сердец благодаря своей внешности и характеру. Его персонаж был сильный, умный и мужественный, носил амплуа «плохого парня».

В жизни же, как говорит актер, он совершенно не похож на сыгранного им героя. И его особенно сильно раздражает, когда к нему привязывают образ персонажа из сериала «Стыд», от которого актер устал.

Томас Хэйес рассказывает, что в данный момент интересуется разработкой диджейских сетов и футболом, а также твердо намерен продолжать актерскую карьеру. Он уже снялся в нескольких проектах, что с удовольствием показывает в своем аккаунте. Актеру скоро исполнится 23 года.

Помимо карьеры, Томас Хэйес любит путешествовать, веселиться в клубах, а также является послом доброй воли организации MOT Norge, где помогает советами подросткам.

Лиза Тейге (Ева)

Лиза Тейге , которой в данный момент 22 года, сыграла веселую и слегка взбалмошную героиню Еву Квииг Мун, с которой и начался сам сериал. Об актрисе известно мало, поскольку она старается не афишировать свою жизнь.

В жизни Лиза Тейге уделяет очень много времени танцам, поэтому актерская карьера для нее второстепенна. Актриса снялась в паре фильмов после окончания сериала «Стыд», прежде чем продолжить профессионально заниматься танцами.

Герман Томмераас (Крис)

Наибольшую популярность в сериале «Стыд» получил, как бы странно не казалось, второстепенный персонаж по имени Кристоффер Шистад, который появлялся в кадре совсем ненадолго. Пронзительный взгляд, привлекательная внешность, харизма — это все привлекло зрителей. Его сыграл 23-летний актер Герман Томмераас.

Актер начал свою карьеру еще с самого детства, снимаясь в рекламах или короткометражных фильмах. Поэтому получить небольшую роль в сериале «Стыд» для Томмерааса было не слишком сложно. Но именно эта роль принесла ему огромную популярность.

После окончания сериала «Стыд», Герман Томмераас отправился служить в норвежскую армию, а сразу после завершения службы вернулся к своей карьере. Благодаря внешности и целеустремленности, актер мог добиться успеха в любой сфере. В данный момент он активно занимается танцами, снимается в кино и сериалах, где получает главные роли, а также пробует себя в моделинге.

Актер состоит в отношениях с моделью Амалией Снелес.

Иман Мескини (Сана)

Одним из самых запоминающихся персонажей сериала была мусульманка Сана Бакуш, главная героиня четвертого сезона, которую сыграла Иман Мескини . Героиня была знаменита своим дерзким характером, умением манипулировать и острым умом.

Иман Мескини , как и ее персонаж Сана, мусульманка, и ни в сериале, ни на фото ее нельзя увидеть без хиджаба. При этом, как утверждает сама актриса, она совсем непохожа на своего героя. Она более мягкая и открытая, и с удовольствием отвечает на вопросы поклонников о себе и об исламе.

Актриса учится в университете Осло на факультете арабских языков, активно ведет социальные сети и поддерживает общение с некоторыми партнерами по сериалу «Стыд». Иман Мескини пока нигде не снимается, и неизвестно, планирует ли она продолжать актерскую карьеру.

Также Мескини уже почти год замужем и часто упоминает в своем аккаунте о том, как сильно любит мужа и как сильно она сейчас счастлива.

Источник